ID работы: 4142690

50 ДДМС. - Бесконечность

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. По полюсам.

Настройки текста
______________________________ Открываю глаза. В голове что-то навязчиво гудит. С большим трудом приподымаюсь на локтях и осматриваю наши «апартаменты». Стив, упёршись головой в прутья решётки, теребит в руках браслет и бубнит «Лори…Лори…». За какие-то считанные недели он превратился в настоящего человека: раньше он не испытывал подобных чувств, как любовь, тоска, ответственность. Для каждого из нас появилось что-то новое. Например, я начал писать дневник, как одна моя хорошая знакомая, Глория Макфинн. Вроде получается. Только долго я не выдержу. Джей молчит уже второй день. Представляю, как ему трудно. Ничего уже не исправить. Хотя, есть кое-что… ______________________________ Записка, которую я передал с Эшем, успешно прибыла к адресату. Я уверен, что эта девочка не подведёт старика Алекса. Да-да, именно старика! Мне уже 28, а дальше я стану старее и беспомощнее. Надеюсь, ребята поддержат старика. Время уже подходит к полуночи, а мне всё не спится. Пойду разбужу Стива и попытаюсь изложить свой план. День 11. Сентябрь. Алекс. ______________________________ Камера, погружённая в сумерки, давила своей злобой и отчаянием на всех троих. Через грязное стекло проникал свет и попадал на ещё более грязный пол и стены помещения. Джей спал, а Стив и я писали на клочках чистой бумаги план побега. После долгого и упорного мозгового штурма мы решили показать план спящему. Джей, прочитав размашистые и неуклюже налепленные буквы, скрестил руки на груди и процедил: — Вы снова хотите податься в бегство? Снова хотите потерять кого-то из нас? — его голос начал дрожать, а руки вцепились в волосы.– Я уже потерял Бекки… — В этот раз ничего не повторится, — я умоляюще взглянул в глаза Джею и протянул исписанные листы. — Обещаю. Стив присел на скрипящие доски нар и почти шепотом начал: — Мы счастливы и свободны…Помните, ребят? — он окинул нас взглядом и улыбнулся одними уголками губ. — Помню… — еле слышно произнёс Джей. Я кивнул и с огромным усилием выдавил улыбку, которая означала «Да…я не забуду». Мы пытливо вглядывались в лицо Джея, чтобы увидеть хочет ли он сбежать. Лицо его выражало боль, пустые большие глаза слезились. Впервые Джей так выглядел. Мы оба поняли, что нам лучше повременить… ___________________ День 12. Сентябрь. Алекс Всю оставшуюся ночь мучился от переизбытка мыслей. Внутренний голос доставал укорами и издёвками. Сам знаю, что погорячился с этим побегом, но я не собираюсь гнить в этом карцере с ребятами. Хочу им помочь. Стив меня поддерживает и выдвигает новые идеи, а Джей настроен против всех наших задумок. Мы словно разделились на два фронта, на два полюса. Как бы то ни было, мы всё ещё группа. К сожалению, группа, не занимающаяся музыкой уже долгое время. Пальцы забыли, когда последний раз зажимали струны. Как только выберемся отсюда, сразу начну восполнять пробелы. А пока нужно сделать так, чтобы полюса притягивались. _____________________ На часах 10:35 по полудню. К нам пришёл Трой Бернер –следователь по нашему делу. — Здравствуйте, — начал он своим деловитым и весьма спокойным тоном, — кто из вас Алекс Мид? Я удивлённо вскинул брови, когда услышал своё имя. Наверное он это заметил, поэтому повернулся ко мне. — Алекс, что Вы можете сказать в свою защиту? — Зачем мне что-либо говорить, если Вы мне не верите? Вы ведь смотрите на нас, как на монстров. Что Вам нужно? — адреналин начал бурлить в венах. –Мне? Это нужно не мне, а вам троим.– ухмыльнувшись он достал из дипломата стопку бумаг. — Лично мне ничего не надо, — совсем вяло протянул Джей.– я хочу тишины. Стив посмотрел на меня, затем на бумаги, снова на меня и…стянув с себя джинсы начал мочиться прямо на пиджак и бумаги следователя Бернера. Шок Троя не передать словами. Он подскочил со стула и начал выбегать из камеры, но поскользнувшись на луже мочи, рухнул, как Берлинская стена. В камеру вбежали четверо охранников с дубинами и шокерами, и начали избивать Стива. Я начал оттаскивать громил от тела блондина. Его глаза были «освещены» кольцами синяков, на теле красовались ссадины. Только видимых повреждений хватало, чтобы назвать его котлетой. Стива увели в лазарет, а ко мне и Джею приставили плотную охрану. Что теперь делать? План провалится скорее всего. Пойду спать: дали отбой в камерах. Стива ещё нет. __________________ Утро выдалось дождливым, с этой вязкой осенней грязью оно стало более унылым. Назойливые капли били по немытым стёклам. Всё казалось угрюмым и тоскливым одновременно. Тюремные надзиратели выгоняли заключённых в дождевиках засыпать глубокие лужи гравием. Тут совсем не курорт, как думают свободные люди. Надзиратели ещё более свирепые, чем обычно. Наверное, если бы вчерашняя выходка Стива, то всё осталось, как прежде. Джей заболел и совсем слёг. Стив всё ещё в лазарете или где-то в тюрьме. Меня выставили из камеры на допрос. — Алекс Мид, Вы подозреваетесь в убийстве несовершеннолетней Ребекки Доннел. Что побудило Вас на это? Было ли это умышленно или же спонтанное решение? Так сказать, избавиться от свидетелей. Если это так, то почему не убили Глорию Макфин? –Да, я не святоша, но друзей не убиваю. Ни одну из них не хотел, ни пытался убить. Это всё? — злость накатывала на меня, и казалось, что сейчас врежу этому болвану. — Нет, не всё.– покопавшись в каких-то бумагах, он вынул сложенный вдвое лист и протянул мне.–Прочтите, мистер Мид. Я взял лист, развернул его, и первое, что бросилось в глаза «Глория Макфин». Я начал читать с жирного заголовка «СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ». На листе было следующее: «СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ. Глория Макфинн, совершившая суицид, не найдена. Тело, вероятнее всего, унесло течением. Так как выжить после длительного времени, проведённого в холодной воде при быстром течении реки, невозможно. Глорию Макфинн признали мёртвой. Заключение врача: — Маниакальная депрессия. Причина является врачебной тайной.» Я чуть не выронил листок. Следователь пристально наблюдал за мной, затем сказал: — Я так понимаю, Вы шокированы. Значит Вы и те двое, — он кивает головой в сторону нашей камеры, — ничего не знали о смерти мисс Макфинн? — Нет, мы этого не знали, — сухо добавил я. — Ну что ж, на сегодня Вы свободны, господин Мид. Можете идти в свою камеру. Я шумно поднялся со стула и поспешил к охраннику. Без единого слова я дошёл до наших «апартаментов». Чувствую себя опустошённым. Нет никаких желаний, вроде «поболтать», «покушать», «послушать». Лягу спать, пожалуй. Может завтра скажу ребятам. Может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.