ID работы: 4142690

50 ДДМС. - Бесконечность

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Черновик.

Настройки текста
      День 13. Сентябрь. Алекс. Проснулся от скрежета, который доносился из изголовья наших со Стивом нар. Я не поверил своим глазам, когда увидел за грязно-серым стеклом знакомое лицо…Глории. Она мило улыбалась и, стряхивая капли дождя с рук, тянула трос в щель между оконных рам. Я недоумённо взглянул на неё, не веря своим глазам. — Чего смотришь, помогай, старик, — с вечной улыбкой на губах, сказала Глория. Я потянул руки вверх и тут… —УДАР— Очнулся в подвале или гараже, не понял сначала. Свет лениво мигал под потолком. Плакаты с надписями из золотых букв пестрили со всех сторон. Я ещё смутно видел буквы, но видел, что там два слова (на самом большом плакате). Я попытался встать, но шум в ушах и потеря ориентации мне помешали. Несколько попыток поднять туловище провалились. Все мышцы кололо немыслимой болью и пробивала дрожь. Пересилив себя я поднялся на локтях, осмотрелся, попытался встать на ноги. Ничего не вышло. Спустя сотню попыток и ссадин, я преодолел земное притяжение. Шорох от шагов заглушало только сердцебиение. Смутно видя окружающее меня пространство, я брёл по не слишком широкому коридору. Через какое-то время я увидел блестящие буквы на вывеске у входа (как я понял). "Ритуальные услуги" Стараясь держаться уверенно и не вскрикнуть после прочтения, пришлось схватиться за стеллаж. Признаться, я немного промазал мимо полки и рухнул на бетонный пол седалищным нервом. Вскочил на ноги и бросился искать НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД. Все найденные двери были заперты. Устав, я решил дождаться ребят, ну или кого-то, кто запер меня в этом «гробо–Сити». Нашёл подходящий уголок, чтобы отдохнуть. Озираясь на гробы, я сидел раскачиваясь, обвив колени руками. Вдруг я заметил, что возле моего плеча, на полке лежит рюкзак Глории. В нём были: три сендвича, бутылочка апельсинового сока и записка… «Старик, не паникуй, мы отправились на поиски оружия. ДЛЯ САМООБОРОНЫ! Не паникуй! С любовью Стив, грустный Джей и Лори<3 » ________________________________ Закончив трапезничать, я вышел в широкий коридор, ведущий с обеих сторон к выходам из "Гробо-Сити". "Надеюсь, они про меня не забудут",- взъерошил волосы пальцами, начал рассуждать я. - Чёртовы коробки! Вот не могли меня в другом месте оставить?! А-а-а, ну всё, картинка складывается: обращаются ко мне "старик", значит, я уже не нужен им. Старый слишком, да? Оох, ну вы у меня попляшете... Вдруг в глазах стало мутнеть, небольшой холодок пробежал по телу, пробравшись даже в голову... __________________________________ - Алекс, эй! Алекс?- похлапывая тёплыми ладонями, звал Джей. - Я жив?- удивлённо, но не особо радуясь данному факту, спросило моё тело. - Нуу, не знаю даже,- слегка ухмыльнувшись протянул блондин. СТОП! НЕ БЛОНДИН. Только спустя 5-7 минут, я понял, что Стив и Глория сменили стрижки и цвет волос. Обновлённый "блондин" стоял сейчас, поглаживая свои кроваво-алые волосы и выбритый весок. Едва я пришёл в себя от увиденного, как вдруг перед глазами пала пелена мутно-серого цвета и голос внутри меня сказал, что пора спать. Пришлось подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.