Глава 2. Черновик.
4 марта 2016 г. в 13:52
День 13. Сентябрь. Алекс.
Проснулся от скрежета, который доносился из изголовья наших со Стивом нар. Я не поверил своим глазам, когда увидел за грязно-серым стеклом знакомое лицо…Глории. Она мило улыбалась и, стряхивая капли дождя с рук, тянула трос в щель между оконных рам. Я недоумённо взглянул на неё, не веря своим глазам.
— Чего смотришь, помогай, старик, — с вечной улыбкой на губах, сказала Глория.
Я потянул руки вверх и тут…
—УДАР—
Очнулся в подвале или гараже, не понял сначала. Свет лениво мигал под потолком. Плакаты с надписями из золотых букв пестрили со всех сторон. Я ещё смутно видел буквы, но видел, что там два слова (на самом большом плакате).
Я попытался встать, но шум в ушах и потеря ориентации мне помешали. Несколько попыток поднять туловище провалились. Все мышцы кололо немыслимой болью и пробивала дрожь. Пересилив себя я поднялся на локтях, осмотрелся, попытался встать на ноги. Ничего не вышло. Спустя сотню попыток и ссадин, я преодолел земное притяжение. Шорох от шагов заглушало только сердцебиение. Смутно видя окружающее меня пространство, я брёл по не слишком широкому коридору. Через какое-то время я увидел блестящие буквы на вывеске у входа (как я понял).
"Ритуальные услуги"
Стараясь держаться уверенно и не вскрикнуть после прочтения, пришлось схватиться за стеллаж. Признаться, я немного промазал мимо полки и рухнул на бетонный пол седалищным нервом. Вскочил на ноги и бросился искать НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД. Все найденные двери были заперты. Устав, я решил дождаться ребят, ну или кого-то, кто запер меня в этом «гробо–Сити». Нашёл подходящий уголок, чтобы отдохнуть. Озираясь на гробы, я сидел раскачиваясь, обвив колени руками. Вдруг я заметил, что возле моего плеча, на полке лежит рюкзак Глории. В нём были: три сендвича, бутылочка апельсинового сока и записка…
«Старик, не паникуй, мы отправились на поиски оружия. ДЛЯ САМООБОРОНЫ! Не паникуй! С любовью Стив, грустный Джей и Лори<3 »
________________________________
Закончив трапезничать, я вышел в широкий коридор, ведущий с обеих сторон к выходам из "Гробо-Сити".
"Надеюсь, они про меня не забудут",- взъерошил волосы пальцами, начал рассуждать я.
- Чёртовы коробки! Вот не могли меня в другом месте оставить?! А-а-а, ну всё, картинка складывается: обращаются ко мне "старик", значит, я уже не нужен им. Старый слишком, да? Оох, ну вы у меня попляшете...
Вдруг в глазах стало мутнеть, небольшой холодок пробежал по телу, пробравшись даже в голову...
__________________________________
- Алекс, эй! Алекс?- похлапывая тёплыми ладонями, звал Джей.
- Я жив?- удивлённо, но не особо радуясь данному факту, спросило моё тело.
- Нуу, не знаю даже,- слегка ухмыльнувшись протянул блондин.
СТОП! НЕ БЛОНДИН.
Только спустя 5-7 минут, я понял, что Стив и Глория сменили стрижки и цвет волос.
Обновлённый "блондин" стоял сейчас, поглаживая свои кроваво-алые волосы и выбритый весок. Едва я пришёл в себя от увиденного, как вдруг перед глазами пала пелена мутно-серого цвета и голос внутри меня сказал, что пора спать. Пришлось подчиниться.