ID работы: 4142690

50 ДДМС. - Бесконечность

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Он жив.

Настройки текста
Сунув ключ в карман пижамной рубахи, я продолжил осматривать палату. Где же моя цель, да и вообще, как она выглядит? Может быть, шкатулка какая, может, дверь. Чёрт бы побрал это любопытство! Тысячекратно выругавшись, я лёг обратно на кровать. В висках назойливо застучало. Перенервничал. Нужно отдохнуть, Алекс. Веки становятся невыносимо тяжёлыми, настойчиво опускаясь и мешая мне следить за происходящим в коридоре. Усталость взяла своё и сознание отправилось гулять по царству Морфея. __________________________________________ В глаза бьёт свет софитов, толпа гудит, как рой диких пчёл. Джей отбивает ритм, Стив перебором вступает, после небольшого вступления блондин подходит к микрофону. — Врата тюрьмы не отворятся для меня. И я ползу на руках, на коленях… О, я тянусь к тебе, Да, меня пугают эти четыре стены… Этим тюремным решеткам не удержать души моей…* Фанаты ревут, лазерная установка освещает каждый сантиметр стадиона. Я стою за кулисами. Ребята меня не видят. Сейчас они закончат выступление, пойдут к фургону, выпьют по бутылке эля, примут что-нибудь из запрещённого и поеду колесить по штатам. — Ты — все, что мне нужно, Пожалуйста, приди… взываю… И, о, я кричу тебе, Поспеши, я срываюсь, я срываюсь!  — Поспеши, я срываюсь…- вторит толпа. Последний аккорд и выключается микрофон, усилитель от гитары выдернули из питания, палочки убраны. Только стадион ликует и горят лампы прожекторов. Джей торопится покинуть сцену; Стив делает селфи на фоне толпы, кидает «козу», самодовольно ухмыляется и наплавляется к выходу со сцены. Позади раздался выстрел. Я оборачиваюсь и вижу, как обмякшее тело Джея сползает со ступенек фургона. По ушам бьёт шум вновь включенных колонок. Глория кричит, что б все сохраняли спокойствие и оставались на стадионе. Блондин хватает тело (нет, не могу поверить)…тело Джея и оттаскивает его на чёрный плотный матрас. Карета скорой уже прибыла, впопыхах вываливаются два санитара и врач. Подождите, это же Жаба**! Он присаживается на корточки, разрывает футболку на Джее, раскрывает аптечку, вытаскивает бинт, спирт и начинает промывать рану. Глаза Джея широко раскрылись. Господи, он жив… ОН ЖИВ! Как хорошо, что они меня не видят. Смахнув слёзы с щек, я подошёл ближе. Лори повторила мои действия: стёрла две мокрых дорожки с лица и ослепительно улыбнулась, выдохнув с облегчением, она поднялась на ноги и, отойдя подальше, подкурила свой Мальборо. Стив, взъерошив пятернёй, испачканной кровью музыканта, свои светлые волосы, начал бубнить «Как же я перепугался, твою мать!». Жаба тем временем сделал перевязку Джею и стал заполнять какие-то бумаги. Два санитара забрались обратно в свой экипаж и ждали, когда вернётся врач. Через пару минут Тёад закончил писанину, пожав руку Стиву, попрощался и отправился в машину. Звук старого мотора заглушил истерический смех Джея на несколько секунд, затем стих, оставляя за собой дымный след от скорой. Ребята обнялись и заплакали. — Как же я испугалась за тебя! — всхлипывая тараторила Лори. — Ты?! Да я сам чуть не обделался, чёрт побери! Это ж представь только.- с отдышкой выкрикивал блондин, — представь, если б он умер! Я не знаю, что было бы вообще! Джей улыбнулся, сплюнул на грязное покрытие стадиона и произнёс: — Иди вы нахер, я буду жить! Кто вас гонять будет? — все залились смехом, который был необходим сейчас им троим, чтобы снова не расплакаться, — Стив, ты плакал, как девчонка. — Я ещё чуть не обоссался, как младенец! — ткнув в бок музыканта, вскрикнул парень. Глория помогла поднять Джея и посадить его в автодом. Затем она поднялась на сцену, взяла микрофон и объявила, что концерт окончен и все могут быть свободны. Парни курили у приоткрытого люка и пили виски из горлышка квадратной бутылки. Увидев вошедшую Глорию, они выкинули окурки в люк и, сделав по последнему глотку, выкинули бутылку. — Я за рулём, да? — недовольно фыркнув, спросила девушка. Музыканты кивнули и ушли по своим спальным местам. — Господи, почему Алекса больше нет с нами? — обращаясь к Нему, Лори подняла голову, крепко зажмурилась, несколько глубоких вдохов-выдохов успокоили её, — Если он был жив… Стоп! Разве я мёртв?! Я ЖИВ! Я СПЛЮ! ЖИВОЙ! Старик просыпайся, слышишь? Это сон. ______________________________________ Вскрикнув, я поднял голову, жадно глотая воздух, приподнялся на локтях и сел, свесив ноги с кровати. — Блядский кошмар! Я чуть коня не родил! В палату вбежала дежурная медсестра. В общих чертах, она не дурна собой; густые тёмные локоны прикрывали узкий лоб, раскрасневшиеся щёки, и падали на плечи, точёная фигурка и ноги «от ушей» завершали картину. — Чёрт, заколка упала куда-то! — одёрнув халат, она встряхнула головой, убирая непослушные волосы, — Мистер Грейпс, Вы в порядке? Что тут стряслось? Вам плохо? — Нет, просто кошмар. Не волнуйтесь так, — заверил я девушку. — Уже четверть первого. Отбой. Ложитесь спать, пожалуйста.- раскрасневшись настаивала медсестра. Нацепив тапки, я поднял вверх указательный палец, показывая, что мне нужно время. -Простите, мэм, я могу поссать?! — оскалившись, рыкнуло тело старика Алекса (моё)- Пардон за мою прямоту. Помедлив пару секунд, девушка поспешила покинуть палату. Справив нужду, я решил ещё раз проверить в душевой, если ли шкатулка или дверь для моего ключика. Заглянув даже в сливной бак, но ничего не найдя, я вернулся в постель. Завтра ещё один больничный день. Надо набраться сил. накинув одеяло, я снова услышал песню из моего сна. Резким движением набросил подушку на голову и перевернулся на живот. Только не это. Только не это, Господи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.