ID работы: 4142690

50 ДДМС. - Бесконечность

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Открой меня.

Настройки текста
Спустя некоторое время после ухода белого халата, я решил осмотреть палату. Первым делом — кровать; под подушкой лежал, аккуратно сложенный треугольник бумаги: «Тони, выздоравливай! Твои друзья♥» Значит, они сделали новые документы, раз меня не сдали копам. Пока я валялся в Гробо-Сити этом, они столько дел успели сделать. Какой я лидер, когда от меня пользы не больше, чем от дохлой собаки? Думаю, пора заводить свой дневник. Сколько поставить дней? Думаю, 50 много, а 30 мало. Даю себе… две недели. За это время я успею до конца восстановиться или стать полностью ненужным ребятам. Так, нужно осмотреться. Ох, как же много места! Я выдам себя, если буду тут что-то искать. С двух сторон от моей койки были окна; одно смотрело на небольшую площадку перед отделением, второе — в коридор, где вечно снуют белые халаты, изредка мелькали голубые. В палате есть ещё душевая комната (да, вместо ванны стоит душевая кабина) с унитазом. Есть стеллаж с кастрюлями, колбами и какими-то тряпками. Нда, не густо, чтоб успеть спрятать что-нибудь для старика Алекса. Из трещины в стене показалась маленькая мордочка, втянув носиком запах чужака, она брезгливо встряхнула головой и скрылась в «тоннеле». Я сразу заглянул в стену, где только что была крыса. Нет, на моё удивление там не было никаких презентов. Что ж, буду искать дальше. — Мистер Грейпс, где Вы? — незнакомый женский голос звал меня из другой части палаты. Придётся прервать поиски. — Одну секунду, — дернув за рычажок спуска воды, поправляя края пижамы, выхожу из туалета. — Я принесла Вам полдник, — смущённо ответила девушка, — Приятного аппетита! Я кивнул в знак благодарности и подошёл к столу. На подносе красовались: обезжиренный йогурт, апельсин и печенье с шоколадной начинкой. В животе сразу отозвался громкими рычаниями пустой желудок. Доев полдник, я решил проверить столешницу на наличие тайника. Моё удивление было огромным, когда я снова встретил крысу, которая предпочла сбежать из туалета. Она мирно складывала в ящик стола обрывки бумажных пакетов, листочки, вату (у медсестёр украла, наверняка) и жвачку. Гнездо себе делает, хитрюга. Значит, где-то рядом тайник… Неважно, откуда я это знаю, просто чувствую. Осмотрев ножки стола, столешницу снизу оглядев, я принялся изучать пол возле стола. Спустя некоторое время, после 20ти попыток найти, где можно оторвать линолеум, чтобы проверить доски, всё-таки я сдался и от безысходности лёг лицом на стол, грузно уронив руки по обеим сторонам от головы. Вдруг что-то зазвенело… Спрыгнув со стула, я опустился на колени и увидел маленький старый ключ с кожаным ярлычком. « Открой меня!» аккуратно выжено было на ярлыке. Какое-то странное дежавю. Осталось найти, что открывает моя находка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.