ID работы: 4142695

Алиса и Паша динозавры

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Пашка теперь бывал грустным. О том, что это так и есть, Алиса могла только догадываться. Но она была уверена, что не ошибается в оценке Пашенькиного настроения. А причина для грусти у него была самая что ни на есть серьёзная. Дело в том, что ему никак не удавалось превратиться обратно в Пашку. Он так и застрял в образе пнута — разновидности динозавров на Стеговии. *** Алиса-то без помех вернула себе свой истинный облик, превратившись из летучей мышки обратно в девочку. А вот у Пашки что-то не получилось. Когда не получилось после первой таблетки, никто и не собирался тревожиться. А просто дали Пашке вторую таблетку. Но и после второй тоже ничего не получилось. И вот тогда все встревожились. А когда Пашка остался пнутом после третьей таблетки — вот тогда у Алисы началась паника. *** Потому что им пора было принимать меры по спасению живого мира планеты и быстро убираться прочь. Так как вот-вот станет слишком поздно. Так как планета со дня на день просто покроется коркой льда. И тогда всё живое на ней погибнет. Ну или замёрзнет так, что не сможет жить. И ещё неизвестно, оживёт ли, когда растает. Если растает когда-нибудь. А тут с этим неудающимся превращением они не то что живой мир Стеговии не спасут. Они ещё и Пашку могут потерять. Потерять Пашку. Мыслимое ли это дело? Совершенно не мыслимое. Но именно к этому пока всё стремительно и катилось. *** Во-первых, потому что они не знают, как превратить его обратно из динозавра в мальчика. Но это ещё не критично. С этим можно и разобраться. Можно найти способ. Если у них будет на это время. И вот как раз времени-то у них почти не было. Ледник двигался со скорость километр в час, ломая на своём пути деревья. Двигаясь с полюсов к экватору. Через считанные дни ледник будет уже прямо здесь! И даже перелететь на другое место ближе к экватору — тоже не вариант. Потому что Пашка-то не влезет в Гай-до. Вот просто физически не влезет. Ну не рассчитан Гай-до на пассажиров ростом с трёхэтажный дом. А лететь без Пашки к экватору не имело смысла. *** Алиса-то могла вовсе улететь со Стеговии в любой момент. Технически, разумеется. Но она конечно даже не рассматривала этот вариант. Куда она без Пашки? Оставить его на Стеговии здесь одного, а самой улететь на Землю? Да ни за что. Она скорее с ним здесь останется. Как она может улететь отсюда и жить дальше, зная, что бедный Пашенька вмерзает тут в ледник? Или ледник просто раздавливает всё, что попадётся ему на пути? *** Шёл день за днём. Паша уже перестал веселиться, шутить и развлекаться на тему, связанную с тем, что ему не удаётся превратиться. Ему и самому уже невесело было. И Алиса сердилась на его шуточки. А потом она стала от его шуток убегать в Гай-до прятаться. И Паша подозревал, что она там плачет. Тем более что веки у неё после таких побегов бывали припухшие. *** От отчаяния Алиса позволила Паше съесть все запасы таблеток для превращений. Несмотря на риск, что это приведёт к непредсказуемым последствиям. Непредсказуемые последствия пока не появились. И предсказуемые тоже. - Превращения пнута в мальчика не произошло. *** Попробовали было привязать Пашку ремнями к Гай-до. Но ремни не выдерживали веса пнутьего тела, которое сейчас было Пашкиным. Да и эта мера была бы всего лишь временной. Лишь бы от ледника спасти его. Когда тот доберётся до этого места. А потом-то всё равно непонятно что было делать. Когда ледник накроет всю планету. Не тащить же пнута в открытый космос привязанным к Гай-до за бортом. Вряд ли он переживёт путешествие даже до ближайшей подходящей планеты… *** Процессор Гай-до работал на всю мощность. В усилиях найти способ решения проблемы. Чтобы не отвлекать Гай-до, Алиса даже от готовки его освободила. Хотя для кого сейчас было готовить? У неё аппетит пропал напрочь. А Пашка в облике пнута не ел обычной еды. Он уходил подкрепиться в сторону. «Пастись», как он говорил. Но Алиса знала, что питается он совсем не травкой. А чем-то более плотным. Но теперь Алиса конечно и не думала укорять друга такими пустяками. Лишь бы вытащить его отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.