ID работы: 4142871

Портал в лифте

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Лая Энгер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Девушка проснулась от звонка в дверь. Нехотя поднявшись, Вика подошла к двери и открыла ее.  — Приветик, грустный человек! — На пороге стояла девушка среднего роста. Длинные тёмные волосы с рыжим амбре. Девушка мило улыбалась, держа в руках косметичку. — Будем видео снимать?  — Снимать? Я, вообще-то, не готова… — Виктория не договорила, подруга схватила ее за руку и нагло прошла в ее дом. - Лая, я не одета, блин!  — Ну так одевайся!  — Боже… — Виктория пошла в комнату переодеваться. Лая сидела на полу в зале и подготавливала все к съемкам. Устанавливала свет, подготавливала задний план, ставила штатив и проверяла микрофоны. Вскоре Вика вышла из комнаты в джинсах, яркой голубой футболке и в лёгкой кожаной куртке. Лая сняла кардиган, оставаясь в кофточке, юбке с толстым кожаным ремнем. Девочки начали снимать. - Лая, что ты подготовила для нас такого интересного?  — Точно! — Лая чуть не снесла штатив с камерой и убежала.  — Аккуратнее! — Крикнул Вика. — Совсем с ума сошла? Лая принесла большую старую книгу, открыла ее.  — Что это? … — Спросила Вика.  — А вот! — Воскликнула Лая. Нашла нужную страницу и начала читать: — Итак: 1. Зайдите в лифт. 2. В лифте отправляйтесь на этажи в следующем порядке: 4й этаж — 2й этаж — 6й этаж — 2й этаж — 10й этаж. Если в лифт зайдет кто-то кроме вас, вы не сможете завершить ритуал. 3. Когда доберетесь до 10 этажа, нажмите кнопку 5-го этажа, не выходя из лифта. 4. Когда доберетесь до 5-го этажа, внутрь зайдет молодая женщина. (Не разговаривайте с ней). 5. Когда женщина зайдет, нажмите кнопку первого этажа. 6. Когда вы нажмете кнопку первого этажа, вы отправитесь на 10-й этаж вместо 1-го. (Если вы нажмете кнопку другого этажа, вы прервете ритуал, однако это будет ваш последний шанс выбраться). 7. Когда лифт минует 9-й этаж, ритуал может считаться завершенным. А дальше обрывается… Вы знаете, что мы будем делать! - Что? … Лая, это звучит странно и пугающе…  — Не боись! — Лая схватила камеру и понеслась в подъезд, Вике ничего не оставалось, как последовать за подругой. После завершения ритуала, ничего не произошло.Лая разочарованно выключила камеру. -Может оно и к лучшему? - Утешала Вика подругу. - У меня ещё школа, мне нельзя в другой мир. Лая улыбнулась: - Не ври, ты уже не учишься в школе! -Откуда ты знаешь? -Мы с тобой в одной группе в колледже учимся! Девушки смеясь зашли в дом. Вика пошла переодеваться, а Лая пошла шариться в её второй комнате. Виктория редко ей пользовалась, это был рабочий кабинет. Там стояла большая лампа, огромный шкаф, со всякой дрянью, большой компьютер и рядом ещё одна камера. Лая подошла к шкафу и открыла его, заглянула. Тут зазвонил телефон, девушка чуть не ударилась о дверцу шкафа. Звонил её парень, Юра. -Привет. - Ответила Лая. -Привет, ты где? Я думал, мы сегодня идём в кафе. -Боже, сегодня что, уже вторник? Я нашла старую книгу с рукописями у бабушки на чердаке... -Ты у Вики? - Перебил её парень. -Да. - Ответила Лая. -Я сейчас подойду. - Раздались короткие гудки. Лая вздохнула и села за компьютерный стол, начала рассматривать камеру. Раздался скрип двери. -Вика, это ты? Юра сейчас придёт. -Очень хорошо. - Раздался незнакомый мужской голос. -Его нам только здесь и не хватало! Дверь захлопнулась. Девушка испуганно посмотрела на дверной проем. Там стоял высокий парень, с желтыми волосами, в желтом деловом костюме, повязкой на левом глазу и тростью, что делала его будто старше своих лет. -Билл Шифр! К вашим услугам, мадам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.