Глава 12. Неожиданность.
28 марта 2016 г., 20:43
POV Zach
- А мне понравился фильм, - пожал плечами Джесси. - По-моему, вполне сносная комедия, разве нет?
Вздохнув, я решил не спорить с другом, потому что не было настроения сейчас объяснять ему все причины, по которым я счел только что увиденную ленту идиотской и абсолютно не смешной. Закладывать смысл в фильм? Похоже, создатели даже об этом и не думали. Написать хотя бы более или менее смешные шутки? А к чему такие затраты сил?
Выкинув пустое ведро от попкорна, мы с Джесси поплелись к выходу из торгового центра. Он о чем-то болтал, но я почти не слышал парня. Наверное, он говорил о новой песне, которая сейчас вертелась у него в голове, только мне не было до нее дела. Все рабочие моменты оставались в студии, и я не мог думать о них в другом месте. По крайней мере, всю эту неделю. Хотя и на репетициях я был каким-то слишком вялым, если сказать честно.
- Зико, ну что с тобой? - толкнул меня в бок Разерфорд.
Я встряхнул головой, поморгал глазами и взглянул на друга. Он смотрел на меня непонимающе и ждал ответа.
- Ты какой-то не такой. Что случилось?
Джесси прекрасно понимал, по какой причине я был сам не свой. Но раз спрашивал это, наверное, надеялся услышать другой ответ. Разве что-то могло измениться?
- Слушай, ты все делаешь правильно, - вздохнул он. - Ведь она тебя обманула, еще и статью эту дурацкую опубликовала. Разве так поступают с любимыми людьми?
Да, Джесси прав. Он всегда прав. Но зачем Мэл это сделала? Какой ей был толк , в чем смысл? Джесс говорит, что она хотела отомстить ему за брошенную подругу, и, возможно, так и есть.
Все, хватит изводить себя, копаясь в дерьме. Я устал думать об этом всем на протяжении уже семи суток. Мелисса звонит, но я не беру трубку. Хотя последние пару дней мне так хочется это сделать, но Джесси не разрешает. И это правильно. Если я отвечу на ее звонок, то быстро раскисну и прощу. А подобного произойти не должно. Уж слишком много я натерпелся херни, чтобы страдать вновь. Мне кажется, что я не заслуживаю столько боли за такой маленький промежуток времени.
Я открыл квартиру, и первым порог переступил Разерфорд. Он включил свет в коридоре и скинул свою черную кожаную куртку куда-то в угол. Затем, пока я медленно стаскивал с себя ботинки, Джесси уже успел рвануть на кухню и поставить чайник. Сегодня денек выдался довольно прохладным, хотя дело и шло к потеплению.
- Может быть, пиццу закажем? - крикнул Джесси таким голосом, будто это было не предложение, а утверждение.
- Как хочешь, - тихо прошептал я себе под нос, вешая джинсовку на крючок.
Разерфорда посетил, видимо, дикий сушняк, потому что за время ожидания доставки он успел выпить три стакана чая. В меня же и глотка не лезло. Сидел, помешивал уже давно растворившийся сахар в остывшей жидкости и апатично глядел в стену.
Даже когда манящий запах горячей выпечки распространился по всей кухне, это все равно не смогло во мне пробудить ни доли аппетита. Я неподвижно наблюдал за тем, как Джесси уплетает уже пятый кусок и одновременно пытается мне что-то рассказать. И хоть как-то прийти в чувство меня заставил лишь звонок в дверь, пронзивший квартиру.
Оставив друга наслаждаться едой, я отправился в коридор, чтобы поглядеть на нежданного гостя. И впал в небольшой ступор, когда на пороге увидел Мэл. Она почти не дышала, умоляюще на меня глядя. Наверное, думала, что я сразу захлопну дверь, как только обнаружу ее по ту сторону.
- Кто там, Зак? - поинтересовались из кухни.
Но я не мог закрыть прямо перед носом девушки эту гребаную дверь. Не потому что это было бы неэтично с моей стороны, а потому что это не позволило бы мне сделать мое сердце, которое ужасно скучало по Мелиссе. Да, я боялся это признать, но мне очень ее не хватает.
- Войдешь? - тихо спросил я.
Кивнув, девушка зашла в квартиру. Мы стояли секунд пять в полной тишине, а потом она, наконец собравшись с силами, выдала разом:
- Я не понимаю, почему ты уже неделю не берешь трубку. Не понимаю, почему ты действительно думаешь, что это написала я. Не понимаю, почему ты веришь всему этому. Это же Джесси тебя настроил против меня, так? Он? - она выразительно поглядела на меня, желая увидеть в моем взгляде согласие.- Я сразу поняла, что это все он. Ты бы никогда даже и предположить не смог, что эту белиберду могла настрочить я.
Я отвернул голову в сторону, чтобы не смотреть на девушку. Я не вынесу этого ее честного взгляда. Либо она слишком хорошо играет, либо действительно не врет.
- Ведь не думаешь же ты, что это и вправду моя статья? Но зачем мне это нужно, Зак? Если бы я как-то хотела унизить Разерфорда, то сделала бы это явно другим способом. Знаешь, более умным.
Этими словами она подтверждала мои сомнения: какой смысл было Мелиссе заниматься данным бредом? Ведь она же не глупенькая, чтобы так открыто солить Джесси. Но тогда кто мог это сделать? Кому и зачем это было нужно?
- Морис?
Я развернул голову на строгий голос Разерфорда. Джесси стоял, злобно поглядывая не Мелиссу. Меня немного напугали сжимающиеся в кулаки ладони парня.
- Здравствуй, - сухо кивнула девушка, а потом повернулась снова ко мне. - Зак, скажи, ты правда считаешь, что долбанную статью написала я?
Но мне даже и слова вымолвить не дали, Джесси поспешил ответить вместо меня:
- А разве не ты?
- А разве я с тобой говорю, Разерфорд?
Джесси громко фыркнул, сложил руки на груди и надул губы. Ему явно не нравилось, что Мэл вздумала перечить Его Величеству, и он уже хотел сказать что-нибудь нелицеприятное, как я попросил друга успокоиться и не вмешиваться. Парень на секунду опешил, и я воспользовался этим моментом.
- Но тогда кто, Мелисса? Кто мог написать это?
- Да кто угодно, Зак! Разве мало журналистов, желающих подзаработать на вот таких вот мерзких статейках?
Я виновато опустил голову: Мэл права. Всегда были и будут те, кто хочет нажиться на личной жизни известных людей. Но мы не настолько популярны, чтобы пускать отвратительные слухи и писать "раскрывающие" подробности личной жизни. Мы пока не добились подобного уровня, и, если честно, мне бы не хотелось до него доходить.
- Или мало сучек, как ты, которые хотят испортить жизнь другим? - вставил свое слово Джесси.
Меня больно задело то, как друг назвал Мелиссу. Я одарил парня суровым взглядом, но он даже не заметил этого. Он продолжал нести какой-то несусветный бред о том, что Мэл хотела унизить его достоинство, подпортить репутацию и все такое в этом роде.
Я не знаю, почему всю неделю так верил Джесси. Даже еще полчаса назад я был почти полностью уверен в том, что это Мелисса написала статью. Разерфорд приводил достаточно веские аргументы против девушки, а я, словно маленький наивный мальчик, поддался и повелся. Но сейчас что-то вдруг ударило мне в голову, и я задумался о другой стороне ситуации. О том, что Мэл все-таки ни в чем не виновата, как бы Джесс не пытался ее упрекнуть во этом дерьме.
- Что за херню ты городишь, придурок? - скривилась девушка.
- Ты специально все это делаешь, потому что не хочешь, чтобы мы с Заком общались! - диким голосом закричал Джесси.
- Да мне до лампочки, общаетесь вы или нет, Разерфорд! Я никогда не буду запрещать Заку делать то, что он хочет!
- Нет, я знаю, что ты меня ненавидишь! Ты приходила ко мне и угрожала, я помню! Я все помню! - начал тыкать пальцем в Мелиссу парень, бешено глядя на нее.
Мои глаза немного округлились, когда я услышал о том, что Мэл угрожала Джесси. Какого черта? И почему я об этом ничего не знаю?!
- Да, Зак! Я тебе не говорил, но она пришла и заявила, что объявляет мне войну! Я тогда сразу все понял! Я не хотел тебя расстраивать, рассказывать о том, какая она на самом деле, но ты видишь это все сам!
Джесси весь покраснел от такого громкого крика и эмоционально размахивал руками. Его глаза горели сумасшедшей ненавистью, отчего мне даже стало немного боязно за друга. Или, скорее за Мэл, которой могло бы прилететь в эту секунду от разбушевавшегося парня.
- Это был ответ на твои гадости, - тихо проговорила Мелисса. - Он тебе не рассказал, как угрожал мне сам, Зак? - обратилась она ко мне.
В эту секунду я окончательно потерял главную нить. Джесси пугает Мелиссу, та объявляет ему войну... И все это за моей спиной. Я, конечно, видел, как Разерфорд недолюбливает Мэл, но не настолько, чтобы угрожать ей. Это уже перебор. Я и подумать не смел, что он способен на подобное. И Мелисса хороша: ни о чем мне даже не рассказала. Если бы она хоть словом обмолвилась, мы бы решили эту проблему вместе. Но нет, она предпочла втихаря ругаться с Джесси. Просто отлично. А меня кто-нибудь хотел спросить?
- Что? Конечно, давай, переводи все стрелки на меня, ты же такая белая и пушистая! Ты всегда такой прикидывалась, тебя все так любят именно поэтому! А на самом деле за этой невинной красотой скрывается дикая стерва! Да тебе не место рядом с Заком, ты его не достойна, тварь!
После такой пламенной речи я решил, что и мне пора поучаствовать в этой чудесной перепалке, как вдруг резко замолк, посмотрев на друга. Джесси стал задыхаться, потом пошатнулся и сделал шаг назад. Сев на пол, он начал вдруг дрожать. Его глаза казались такими огромными, руки тряслись, рот пытался ловить воздух. Я замер в ступоре, не зная что делать.
Когда тело парня схватили судороги и он весь скрючился на полу, я едва ли мог пошевелиться. Мелисса же не растерялась и села на колени рядом с Джесси. Дотронувшись рукой до лба парня, она приказала мне вызывать скорую. Трясущимися пальцами я набрал нужный номер и стал ожидать ответа. Диспетчер сказала, что врачи скоро прибудут.
- Джесси, Джесси, тише!- тяжело дыша, Мелисса держала руки парня.
Казалось, еще чуть-чуть, и из его рта пойдет пена. Друг бился в конвульсиях, и если бы не Мэл, то он мог сам себя ударить. Я знал, что должен помочь девушке и держать Джесси вместе с ней, но не мог даже шелохнуться с места. Меня пронзило паническим страхом. Я понимал, что может служить причиной подобного, и от этого мне становилось еще страшнее. Ведь я пока не готов, пока рано, Господи!
Скорая действительно приехала быстро. Мы с Мэл тоже отправились в больницу. Всю дорогу меня трясло, хотя я и старался успокоить свое тело. Мелисса держала меня за руку и бесконечно повторяла, что все будет хорошо. Похоже, она тоже обо всем догадывалась.
Мы находились в зале ожидания. Точнее, в маленьком ярко освещенном коридорчике с железными лавками, от которых болела спина. Я сидеть не мог и потому маячил из сторону в сторону, заламывая пальцы рук. Мэл вжалась в сиденье и смотрела в белую стену. В воздухе витало что-то непонятное, заставлявшее волноваться еще больше. Наверное, атмосфера этого места сама по себе способствовала такому состоянию организма.
Я уже совсем стал сходить с ума, когда к нам вышел доктор. Мужчина лет сорока, высокий и плотный. Его голова была опущена вниз, тело напряжено. Он поднял свое мрачное лицо на нас, и мне сразу захотелось упасть на пол и расплакаться.
- Вы друг? - неуверенно обратился он ко мне.
Я лишь кивнул, сглотнув.
- У мистера Разерфорда передозировка наркотиками.
Во рту встал неприятный вкус крови от прокушенной губы, но я его не ощущал. Как и своих конечностей. Как и сердца. Я не чувствовал сейчас ничего. Не хочу больше чувствовать. Никогда.