ID работы: 4142931

Коронация

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

Послесловие автора

Настройки текста
Почти пять лет прошло с тех пор, как я написала первую главу Коронации, и спустя такой долгий и трудный писательский путь, я рада встретить Вас, мои читатели, в послесловии к этой истории. Хочу от всего сердца поблагодарить каждого, прочитавшего её от начала и до конца. Надеюсь, вам понравилось это приключение наших любимых иксменов в декорациях антиутопичного и мрачного мира, объединившего в себе черты агонизирующего Советского Союза и параллельных вселенных Марвел. Если у вас остались вопросы по концовке, то разрешите слегка разогнать тучи над ней. Итак, в конце 26 главы наши любимые герои сложили головы, спасая Джин от Кассандры (Ну Эмма, конечно, не собиралась Джину спасать, у неё мотивы совсем другие), и Феникс окончательно вселился в неё. Джина хочет помочь Скотту, она хочет помочь им всем, и это чувство разрастается, Феникс хочет большего, и, вспоминая всю свою жизнь, она принимает решение не исправлять то, что есть, а полностью перезагрузить мир. В результате её стараний эта временная линия перестаёт существовать, рождается другая, более каноничная Вселенная, где всё так, как мы с вами привыкли. Нас переносит в момент где-то чуть раньше раскола в Людях Икс, поскольку Гамбит всё ещё на острове. И только осколок их предыдущей итерации каким-то образом просачивается сюда, и на этом моменте история заканчивается. Надеюсь, понятно объяснила. Когда я начинала строить сюжет этой истории, она была несколько иной, отличалась от того, что получилось. Я хотела написать детектив, в котором местом действия был квартал мутантов в Ньй-Йорке. Конечно, назвать детективом фанфик нельзя, поскольку нарушаются жанровые законы, касаемые сверхъестественного, но дух расследования, безнадёржности, отчаяния и жажды истины, надеюсь, удались. Итак, Ороро и Чарльз должны были жить в многоквартирном доме, а обстоятельства и семейные отношения я оставила без изменений. Реми должен был быть странноватым парнем Шельмы, живущей над квартирой Ороро и Чарльза, и их гляделки с Ро в коридорах привели бы к их странной неоднозначной связи. А Ороро, эх, бедняга, всю жизнь была влюблена в Скотта, и эхо от этой задумки предусматривается в истории, но, ограничивается лишь комментарием Реми о том, что у Ро и Скотта явно комплексы в отношении друг друга. Эмма присоединилась к касту последней, и в итоге она вышла на передний план со своей непростой историей. И на этапе планирования, когда я продумывала мир и изучала карту, то поняла, что открытый мир, где мутанты и люди живут рядом, не дал бы сюжету оснований и зацепок для развития. Так мутанты поселились на Статен-Айленде за высокой стеной. В первоначальной версии история Скотта и Эммы не была омрачена её выкидышами. А также планировалось несколько сексуальных сцен, нисколько не романтичных. Скотт должен был сделать неверные выводы об измене Джины с Логаном, и на волне своей злости они с Эммой бы предавались плотской любви, от которой им обоим бы было не по себе, но водоворот распутства был бы сильнее. Но мне нравится их история такой, какой она вышла в итоге. Сложная, полная недопонимания, эгоизма и скрываемых чувств, приправленная ядовитой ревностью к образу идеальной Джины Грей. Уже в процессе написания сценарий менялся, а его концовка все ещё была под вопросом. Первая версия финала: наши герои на крыше небоскрёба ценой невероятных усилий, побитые, но живые, изгоняют Кассандру Нову, но Джина в процессе погибает и Феникс уходит из мира, отправляясь бороздить космос дальше. Скотт трясёт тело умершей жены и дико сокрушается, а вокруг вдруг включаются софиты на вертолётах и голос Капитана Америка сообщаем всем, что они окружены Мстителями и под прицелом. Ребята перегруппировываются, чтобы навалять ещё и этим. Конец. Ну не знаю, звучит не очень. Я пошла дальше, и отодвинула появление Гамбита с телепортёром на этот момент, и едва Мстители прилетают выяснять, что тут творится, наши товарищи портаются в какую-то нору с телом Джин, откуда с бёзнадёгой обсуждают, что делать дальше. Уже неплохо, но, согласитесь, слишком открытый финал. В результате долгих раздумий я выбрала, возможно, несколько избитый приём, но отлично подходящий Фениксу и его концепции. Да, это история не о Фениксе, не о Джине и не о Кассандре Нове, но она всё ещё о Людях Икс, которые любят скакать по вариациям Вселенных, как козлики. Многие аспекты отношений героев друг с другом и второстепенным героями так и не всплывают в фанфике, но есть пара интересных моментов, о которых хотелось бы упомянуть. 1) Мы не знаем, почему Мистика поссорилась со своими друзьями Чарльзом и Эриком, но это точно связано с её беременностью Куртом. 2) Псайлок ходит под телепатическим щитом всё время, и история с Кассандрой обходит её стороной. Почему она так делает? Ну, один раз она как-то подгадила по-подростковому Эмме Фрост и та неделю заставляла бедную Бэтси видеть то, чего не было на самом деле, вести разговоры с теми, кого в реальности нет рядом, нелепо одеваться и так далее. Эта шутка Эммы была очень злой и ранила Бэтси на всю жизнь, но в итоге, спасла её от судьбы Джины. 3) Фордж обожает Ороро, да, но не пересекает границу дружеского общения, хотя и страдает от этого. У них были отношения на одну ночь уже после того, как Чарльза парализовало, но Ро сказала ему, что это было ошибкой. 4) Несмотря на то, что Шельма говорит о Реми, как о неверном парне, он ей не изменял. Флиртовал с другими? Конечно. Но Шельме и этого достаточно, чтобы закатывать сцены ревности, расставаться и сходиться с Реми несколько раз, но, в итоге, он, найдя гнездо потеплее, перестаёт искать встречи с ней. 5) В каноне у Эммы есть родные сестры, в фике они бы только помешали, поэтому Эмма — единственный ребёнок своего отца. 6) Это не относится к сюжету, но все измерения я привела в родной для нас метрической и литражной системе, потому что, ну серьёзно, я в этих американских милях, галонах и дюймах ничего не понимаю. 7) Не знаю, замечали ли вы, дорогие читатели, но Эмма и Скотт очень похожим образом выражаются. Коронация не самая популярная моя работа, но, поверьте, самая любимая. С ней я выросла, как автор, стала намного критичнее к себе, и без мысли о том, что будет дальше, без сидения за ноутбуком в процессе её написания, мне будет очень и очень грустно. Это не сонгфик, но она полностью написана под треки Placebo, лёгшие на моё настроение и сюжет, как покрывало. Пора идти дальше, и писать другие истории. Пока новых задумок по Людям Икс у меня нет, но я планирую две исполинские работы по ПЛИО и ГП. Может, их написание займёт у меня меньше, чем десяток лет. Ха-ха. Если у Вас остались вопросы, то я с радостью отвечу на них в комментариях. Буду рада пообщаться. А пока я закрываю эту книгу и желаю вам всего самого наилучшего в новом году, да и во всех последующих. Спасибо, что были со мной. Ваша Рурука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.