ID работы: 4142931

Коронация

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог. Life's What You Make It

Настройки текста
Ночь без сна за штурвалом самолёта начала сказываться, когда солнце лениво выкатилось из-за горизонта, и океан под ним окрасился желтыми бликами, режущими уставшие глаза. Но оставалось совсем немного, и, переключив режим, Ороро стала снижаться. Она ласково улыбнулась, когда Утопия показалась внизу, и нажала на кнопку радиосвязи. — Говорит борт ВКД-2060, Утопия, разрешите посадку? «Посадку разрешаю» Она была рада услышать родной голос, и когда самолёт плавно сел вертикально, рядом с посадочной площадкой её уже ждали. Ороро погасила двигатели, выключила все тумблеры и отстегнула ремень, и нетерпение в ее груди готово было вырваться наружу. Едва она покинула борт, как тут же кинулась в распростёртые объятия Чарльза. — Добро пожаловать домой. Она обняла его сильнее и вдохнула родной запах. За этим ощущением она гналась почти 9 часов, убегая из Ваканды, ничего не взяв, кроме маленького самолёта. И предчувствие опять её не обмануло — тут, на бывшем Астероиде М, поднятым Магнето со дна океана, и жила её настоящая семья, по которой она тосковала и без которой не мыслила себя. — Что-то произошло? — Чарльз гладил её по волосам, и не собирался быть настойчивым, и Ороро с радостью поняла, что наконец может выговориться. — Я не справляюсь. Ты сказал мне тогда, перед свадьбой, что на мне теперь большая ответственность, что я могу повлиять на то, как мир видит мутантов. Но, Чарльз, это не для меня. Этот путь трофейной жены — не мой. Он взял её предпльчья и чуть отстранил, и в голубых глазах его не было осуждения или грусти, наоборот, он, кажется, был ею горд. Уголки рта взлетели вверх, и Чарльз сказал ей: — Нужна настоящая смелость, чтобы признать свои ошибки, Ороро. Браки рушатся, так бывает, и не вини себя за то, что не смогла заставить эти отношения работать. Ты нужна мутантам независимо от статуса. Нужна Людям Икс, нужна мне. Так будет всегда. Пойдём, — он приобнял её, — тебе нужно поесть и отдохнуть. Эмма открыла глаза, когда будильник запищал на прикроватной тумбочке. Она пробормотала: «Заткнись», и голосовая команда тут же сработала. Вставать рано она никогда не могла, и каждый раз буквально поднималась из могилы, когда приходилось просыпаться с рассветом. Она повернулась на другой бок, чтобы выкроить ещё несколько минут расслабленной полудрёмы, и придвинулась поближе к лежащему к ней спиной Скотту. Погладив его предплечье, она обвила его талию и прошептала: — Может, к чёрту всё? — Ты же знаешь, — его рука легла поверх её, и Эмме стало так тепло, что она с горечью ожидала, когда придёт пора начинать новый день, — нация мутантов не ждёт. — Зануда, — фыркнула она. — О, знаешь, кто нанёс нам визит? — М? — Её Величество королева Ваканды. Собственной персоной. — Эмма почувствовала Ороро, но не стала копаться в её голове, ведь Чарльз уже не спал и о чём-то беседовал с ней. Скотт зашуршал простынями, выбираясь из кровати. — Отлично, нам много что нужно обсудить с глазу на глаз. Он ушёл в душ, а Эмма перекатилась на спину и уставилась в потолок. Она чувствовала тепло Скотта на простыне и нежилась оставшиеся секунды, прежде чем одёрнуться, когда на секунду матовый потолок почудился ей деревянным и таким до боли знакомым. «Зарекалась же», — почему-то вдруг подумала она, но мысль эта была так неожиданна и странна, словно принадлежала не ей. Чарльз отправился проверять и настраивать новый блок для Церебро, а Ороро побрела на кухню их базы, надеясь поскорее налить себе чай. В дверном проёме она замерла, пытаясь ухватиться за тонкую иглу в сердце, из ниоткуда взявшуюся там в одно мгновение. В свете утренней зари, за высоким столом, спиной к ней сидел Реми. Кофеварка поблизости с шумом по капле выдавливала из себя эспрессо, но это не скрыло её приближения. Она обняла его со спины и прижалась губами к макушке. — Шторми, — он взял её руки в свои и поцеловал каждую. — Ma cherie. — Не верю, что ты так рано проснулся. — Гамбит ещё не ложился. Кофе? — Нет, — она сильнее прижалась всем телом к его спине. — Но, может, немного дружеской компании? — С удовольствием. Приготовив себе чай и пару тостов — с ветчиной для Реми, и с авокадо для себя, Ороро удовлетворённо села завтракать. — В твоей комнате теперь штаб Новых Мутантов. — Ох, я думала пойти вздремнуть, — авокадо был немного перезревший, но показался ей вкуснее любого деликатеса на царском столе. — И что ты мне предлагаешь? — Она весело посмотрела на Реми. — Ну, — он деловито отпил кофе, — у Гамбита большая кровать. — Полгода назад, когда мы виделись последний раз, эта кровать была занята. — Это было недолго, — он пожал плечами, делая вид, что расставание с Шельмой, а точнее, перерыв в их отношениях, его не сильно задел. — А в Ваканде, что, кроватей нет вовсе? Надо лететь через половину мира, чтобы поспать на матрасе? — Предположим, — Ороро пожала плечами, не задетая вопросом Реми. — Ну, так и быть, — он откусил от своего тоста и долго его прожёвывал, а когда открыл рот, чтобы продолжить этот неожиданный флирт, на кухню зашёл Скотт. Он поприветствовал Ороро крепкими объятиями и стал расспрашивать о причинах визита, принимаясь готовить завтрак. Ороро неохотно отвечала, ссылаясь на ночь без сна, и он быстро отстал, сменив тему разговора на утопийские дела. — В любом случае, нам тебя очень не хватало. Ороро была ему благодарна, но теплые чувства её не нашли выражения, потому что порыв этот прервала Эмма. В новой, великолепной белоснежной униформе, не оставляющей места для фантазии, с идеально уложенными волосами, она скривила губы и изящно присела в издевательском реверансе. — Ваше Величество, — она была до неприличия довольна собой, и Ороро захотелось как минимум наэлектризовать её прическу, а как максимум проверить на прочность её алмазную форму. — Посещаете своих жалких подданных? — Нет, Эмма. Просто прилетела домой. Они продолжили холодно обмениваться колкостями, и когда Скотт поставил перед Эммой тарелку с ароматными круассанами и солёной красной рыбой, он тактично пожелал всем приятного аппетита в надежде, что еда отвлечёт Эмму от препарирования Ороро. Реми наколол кусок рыбы на вилку и, кажется, не собирался вмешиваться. Как бы Ро не хотелось признавать, но Эмма тоже стала частью Людей Икс. Частью их семьи, пусть и той, что никогда не давала ей расслабиться в своём присутствии. Если бы не Эмма, Скотт бы не выбрался из депрессии из-за гибели Джин. Эта рана в их душах зияла чёрным провалом, но видеть его, оправившегося, нарастившего глубокий шрам, но живого, способного любить и быть их лидером, значило и для Ороро хоть чуть-чуть, но излечиться от потери любимой подруги. Эмма не была заменой, конечно нет. Она была собой, такой, какой есть, и Ороро никогда не злилась на неё за это. Она не любила Эмму из-за её ужасных поступков в прошлом, но готова была мириться с тем, что она изменилась. Тем более в команде они никогда не давали волю своим личным отношениям, и за профессионализм уважали друг друга вполне обоюдно. Реми положил руку на её колено и сжал, намекая, что завтрак закончен. Но она в ответ взяла его ладонь и осталась сидеть на месте, в последних секундах желая прочувствовать ускользающий момент как можно острее. Никто не сказал ни слова, но неожиданно Скотт, Эмма, Ороро и Реми подняли взгляды друг на друга в неловком узнавании чего-то, что не смогли бы описать. У этого ощущения не было названия, но сила его затопила их эмоции, и странная тоска по миру, который никто из них никогда не вспомнит, вдруг стала осязаемой всего на секунду, прежде чем раствориться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.