ID работы: 4143123

Первый

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Miliskin бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нет, это были обычные страницы. Исписаны они были обычной ручкой, но вот символы... Точно, со стопроцентной уверенностью, Стив мог сказать, что это не английский алфавит. Более того, это не было ни каким-нибудь другим алфавитом, ни иероглифами, даже ни какой-нибудь клинописью. Бессчетное количество каких-то квадратиков, кружочков, треугольничков. С штриховкой, без, закрашенные полностью, не полностью... Всё это было каким-то, откровенно говоря, бредом. Полистав второй и третий блокнот и не найдя в них ничего особенного, Стив понял, что всё хуже, чем ему казалось. Конечно, в учреждении, невольным посетителем которого парень являлся, была своя, и притом очень большая, библиотека, но даже после прочтения большинства статей из раздела "Тайнопись и шифры", ответов на вопросы не прибавилось. Что странно, последние дни перед отлётом были подозрительно спокойными. Все дела шли своим чередом, несмотря на то, что казалось бы, всё ужасно: дорога в Африку, полная неизвестных опасностей, постоянные наставления и лекции по всякой ерунде. Ну кому может понадобиться экскурс в историю захвата территорий Средиземноморья Римской Империей? Но Стив уже ничему не сопротивлялся и просто плыл по течению, полный хладнокровного спокойствия и некоторой апатичности.

***

Следующий день начался так же, как и предыдущий, всё то же самое - ничего нового. Всё тот же белый потолок, всё та же боль в спине от чёртовой кровати, всё те же, будь они прокляты, овощи на завтрак. Но на этом сходства с прошлым днём кончились. Этот, всё-таки, обещал быть более интересным. Почему? Да потому, что это был последний день перед отлётом. Знакомство с другими членами экспедиции, заключительные слова людей, которые готовили его в столь быстрое время к столь долгой дороге, даже возможность в последний раз погулять по родному городу. Про последний пункт можно подметить следующий интересный факт: когда Стив, узнав его расписание на этот день, спросил, не боятся ли все эти важные шишки, что будет, если он убежит. А получил довольно-таки странный ответ: "Если". Значит, бежать было некуда, да и смысла совершать такой решительный поступок не было. Членов экспедиции было аж трое. Это новоявленный экспедитор узнал после того, как его пригласили в небольшой зал, стены которого были увешаны флагами, уставлены книжными полками, заняты коллекциями разнообразных камней, ящериц, насекомых. Помимо стола с уже небезызвестным генералом, в комнате находилось три кресла, два из которых уже были заняты. Настало время членам экспедиции познакомиться. Стив был капитаном. Именно он должен был принимать решения, и именно на него ложилась вся ответственность за результат всего похода. Помимо этого, он, как оказалось, должен заносить в блокнот все свои наблюдения, а также устанавливать место нахождения команды. Первый его подчинённый, Джек Миллер, был, если верить резюме, доктором каких-то наук, почётным членом Королевской Академии наук, автором нескольких статей и вообще знал практически всё, что можно знать. В действительности же он оказался щуплым невысоким человеком в возрасте сорока лет. Этот подчинённый решил исследовать мир и уже пять лет следовал своему плану. В его обязанности входили такие странные вещи, как анализ почвы, установка радаров, передатчиков, электрогенераторов и прочей высокотехнологичный ерунды, в которую Стив особо не вникал. Второй же, Гарольд Джонс, оказался довольно высоким, физически развитым и немного угрюмым человеком. Как стало ясно позже, он был инструктором по выживанию в экстремальных ситуациях и отвечал за установку палаток, получение провианта, разведение костров, добычу чистой воды. Практически на все вопросы он отвечал нехотя, односложно, и, очевидно, стремился побыстрее завершить диалог. Собеседник из него был не ахти какой. Немного погодя, в том же самом зале троица путешественников узнала свою дорогу во вех подробностях, получила небольшие наборы карт, компасов, блокнотов, письменных принадлежностей и даже по небольшому фотоаппарату. Помимо этого прилагались ещё и невероятных размеров рюкзаки со всякой всячиной, но их должны были выдать на месте. После того, как его товарищи по несчастью покинули кабинет, Стив узнал, что не только он не смог определить содержание дневников майора Дженкинсона. - Да, мы заставляем агентов использовать такие шифры для хранения особо важной информации, и майору был выдан шифровальный блокнот с уникальным алгоритмом. Подобный будет выдан и вам. Однако, попытки расшифровать данные перебором из всех существующих алгоритмов не увенчались успехом. Дневники мы отдадим вам, - сказал генерал и после небольшой паузы добавил: "Завтра отлёт".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.