ID работы: 4143123

Первый

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Miliskin бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
06/03/2017 "Мы продвигаемся уже три дня. Теперь я понимаю, почему наша экспедиция собиралась и готовилась к отправлению столь стремительно. Несмотря на то, что путь сложен, мы идём той же дорогой, что и майор. Иначе говоря, мы просто ищем следы людей, места, где они прорубали себе путь или результаты их деятельности - костры, зарубки на деревьях, оставленные вещи. Да, удивительно, но последних было довольно-таки много. Насколько мне известно, на обратном пути группе, ну или её остаткам, было действительно не до переноса всяких полезных раньше, но сейчас ненужных вещей. Джонс, наиболее внимательный из всех нас, постоянно находил разнообразные мелочи. Он замечал какую-нибудь затерявшуюся вещицу едва ли не раз в полчаса, если не чаще. Я даже не представляю, как человек при слабом рассеянном свете может обнаружить ручку, вдавленную в слегка мокрую землю, портсигар, завалившийся между корней деревьев, тетрадный листок с каким-то непонятным рисунком. Тем не менее, он находил вещи, и я был ему за это благодарен. Все эти мелочи, потерянные теми, кто был до нас, ещё раз подтверждали мою мысль о том, что мы находимся на пугающем, неизвестном, но правильном пути. К слову о рисунке. Определённо, он меня сразу заинтересовал. Да, это был ключ к разгадке дневников. Звезда, на концах которой изображены те самые квадраты, треугольники, круги. Проблема была лишь в том, что этот листок был порван. Да, часть листа с наибольшим количеством фигур, самым большим фрагментом звезды, был цел, но остального куска бумаги попросту не было. Ключ был, но он был не только неполным, но и не восстановим. Что с ним делать, я даже не догадывался."

***

07/03/2017 "Четвёртый день пути был заметно сложнее, тяжелее, труднее, чем все предыдущие. Нам пришлось подниматься вверх по небольшой тихой реке. Течения практически не было. Казалось бы, грести легко, не должно возникнуть никаких трудностей, однако всё оказалось гораздо хуже, чем я изначально предполагал. Вообще, пройти против течения нужно было лишь пару-тройку километров. На преодоление такого, казалось бы, ничтожного расстояния, у нас ушло целых четыре часа. Это... было ужасно... Да, я знаю, что в подобных местах обитают жуткие и огромные твари. Гигантские москиты, отвратительных размеров змеи, ядовитые пауки, лягушки, даже растения. Всё здесь способно убить. Да, кратковременное пребывание тут не так уж и ужасно. Несмотря на то, что ты постоянно испытываешь стресс и нервничаешь, ты в большей безопасности, нежели человек, начавший привыкать к давящей атмосфере этого места. Он становится спокойнее, немного расслабляется и тут же получает ужасный жизненный урок. Жжение в левой руке постепенно стихает, но я до сих пор управляю ею с трудом. Стоило лишь на секунду замешкаться, и тут же в мою руку впился ядовитый муравей. Их здесь бесчисленное количество, и их небольшие размеры лишь усугубляют ситуацию - делают их незаметными, практически неразличимыми глазом, на расстоянии больше трёх метров. Лишь вколов в себя едва ли не треть аптечки, я почувствовал облегчение. Пока вечно угрюмый Джонс, занятый манёврами по поверхности реки, грёб без устали, а Миллер, изучающий в порыве исследовательского азарта какие-то образцы, сгорбился над своим небольшим складным столиком, я решил немного прикорнуть, и, наученный горьким опытом, закопался в спальный мешок. Отвратительный день."

***

"Второе пробуждение было заметно хуже предыдущего. Меня разбудил, наполовину вытащив из спальника, доктор Миллер, выражение лица которого явно сигнализировало о наличии опасности. Даже не так, о наличии СЕРЬЁЗНОЙ опасности. Я вылез из мешка уже полностью, оглянулся вокруг и понял, что всё хуже, чем мне казалось изначально. Лодка застряла на месте, погрязнув в непролазных лианах. Между тем, на расстоянии около двадцати-тридцати метров я увидел два висящих на ветке, срань господня, человеческих скелета! Но это ещё далеко не весь звиздец! Более того, к нам бежала толпа разъяренных туземцев! Да, они не были серьёзно вооружены, но часто ли вы встречаете пять или шесть вооруженных копьями и духовыми трубками человек, бегущих прямо на вас? Если да, то у меня для вас плохие новости. Тем не менее, из всех нас только Гарольд выглядел уверенно, и, по всей вероятности, твёрдо знал, что делать. Через пару мгновений послышалось семь, нет, шесть выстрелов, и на землю упало шесть тел, всё ещё в масках, с копьями и дротиками, но уже не представляющих собой никакой опасности. Я был немного в шоке, но доктор меня успокоил: "Не волнуйтесь, Стивен, присмотритесь-ка повнимательнее - это всего лишь дротики со снотворным - такие же, как и у них, но лучше!" Тем временем, инструктор по выживанию, ещё раз оправдавший свою необходимость, вернулся к лодке с "добычей" - двумя рюкзаками, которые я увидел впервые в жизни. Это были рюкзаки членов той экспедиции... Уже поздним вечером, лёжа в плотной, защищённой палатке, куда не проберётся ни одна змея, ни один москит, ни одна ядовитая тварь, я взял один из пяти небольших флаконов, открыл и выпил содержимое. Ром успокаивал. Мои мысли начинали приходить в порядок, а нервное возбуждение сходило на нет. И лишь одна фраза металась в моей голове: "Такие же, как и у них".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.