ID работы: 4143605

Приключения в стране ФикБук

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Теперь-точно-эпилог, в котором московская фикрайтерша Олеся начинает новый фанфик

Настройки текста
       Глаза слипались от бьющего в них рассеянно-белого света, размякшее и тёплое тело отказывалось слушаться мозга. Именно с этих ощущений для Олеси начиналось каждое выходное утро, и это не было исключением.        В квартире стояла тишина, лишь за окном жужжали машины, да на кухне ворчал холодильник. Девушка приподняла было одеяло, но тут же завернулась обратно — снаружи было куда холоднее! Встряхнула головой, укладывая рассыпавшиеся мысли, и принялась вспоминать, о чём же она с таким удовольствием думала вчера. Ах, точно! О сюжете для нового фанфика.        Однако вчерашние мысли в голову возвращаться не спешили, вытесняемые яркими картинками увиденного ночью сна. Они проявлялись медленно, но чётко, без единой упущенной детали: синий домик с верандой, маленькая рыжая Джинни, встреча с Адрианом… чёрт, какой же это хороший был сон! И ФикБук там, и ЛедиБаг с Котом Нуаром, и лисички — всё самое любимое собралось! Странно, однако, что она его до сих пор помнит — обычно вот такие яркие и цветные сны растворялись в сознании сразу после пробуждения, оставляя в голове лишь психоделическое послевкусие. Но этот помнился хорошо и в деталях… так, стоп-стоп-стоп… в голове словно вспыхнула яркая лампочка. Это же Идея!        Откинув одеяло, Олеся резко кинулась к столу, хватая с него телефон, и тут же нырнула обратно. Подняла подушку, оперев её на спинку кровати, чтоб удобнее было сидеть, как вдруг что-то со стуком упало на пол.        У ножек кровати лежала маленькая плюшевая лисичка с красным платком на шее. Олеся усмехнулась и подняла её, усаживая рядом с собой на кровать:        — Привет, Джи! Опять сбегаешь? — а что-то глубоко в мыслях подсказывало, что не могла мягкая игрушка упасть с таким твёрдым звуком. И точно — на полу, примерно на середине комнаты, лежал истинный виновник грохота — маленький жёлудь с блестящей коричневой шляпкой.        Олеся потянулась и взяла его, тупо разглядывая. Откуда жёлудь? Почему он упал с её кровати вместе с Джинни? Как он вообще там оказался?!        «Ай, пофигу!» — шепнуло взбудораженное сном вдохновение. Девушка быстро ввела пароль на телефоне и вошла в Интернет, открывая в закладках ссылку на Книгу Фанфиков. Та почему-то грузилась невероятно медленно.        Как только коричнево-бежевая страница открылась до конца, Олеся тут же ткнула иконку с аватаркой в углу, дабы перейти в рабочий кабинет и добавить там новый фанфик. Как вдруг изумлённо ахнула — привычной фотки пушистой лисы видно не было. Кто-то сменил аватарку в её профиле!        «Неужели меня взломали?!» — холодно скользнул по сердцу страх. На новой картинке были видны лишь ярко-красные буквы, но общего смысла надписи было не разобрать. Дрожащими руками Олеся открыла раздел «аватар», гадая, чего же такого злоумышленник написал ей, несчастной писаке А. Лисе, в профиле. В голове промелькнули тысячи разных вариантов от «Я — ЙА!» до неприличного посыла всем пользователям сайта. Но вот картинка проявилась, девушка вгляделась в неё… и удивлённо вздрогнула.        Новой её аватаркой было фото помятого листа бумаги, на котором чья-то детская ручонка вывела красным маркером: «Никого нет дома! Все ушли!»        Лис задумалась. Ещё раз взглянула на надпись, обернулась, посмотрела на плюшевую лисичку Джинни, на жёлудь под ногами. Затем громко и с облегчением вздохнула. Сменила обратно аватарку. Задумалась, бесцельно уставившись в экран. И только затем кликнула «Добавить фанфик», и гордо ввела в строчку названия слова:       «Приключения в стране ФикБук»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.