автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 4

Настройки текста
  В одном приморском городе перестали рождаться дети.   То ли чьё-то неудачное проклятие, то ли шутка природы, то ли тот факт, что дома здесь опирались на скелет гигантского кита, выбросившегося на берег лет двести назад. Перестали — и всё тут.   Те, кто решил переехать, не могли найти дороги, уводившей их прочь. Сбежать не получалось.   Кости кита вбирали в себя горе тех, кто никогда уже не станет родителем, ветер относил слёзы в море, на песке больше не вырастали причудливые замки с воротами-ракушками и флагами-водорослями.   Старый мастер с сизым носом изготовил первую куклу из костей: их в округе было больше, чем деревьев. Он одел своё творение в бумажный костюмчик и шапочку из хлебного мякиша и посадил на витрину рядом с так и не проданной колыбелькой.   В приморском городе, стоящем на китовьей смерти, снова появились дети. Из рук и ног их тянулись вверх нити, костяная кожа была холодной, а выражение стеклянных глаз никогда не менялась, но все обращались с ними, как с настоящими людьми.   Если достаточно сильно во что-то верить, оно станет правдой, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.