автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 5

Настройки текста
  Иногда казалось, что она была единственным человеком на Земле, который ни разу не спускался в Страну Чудес.   На выходных туда ездили целыми семьями. Бездомные знали множество чёрных ходов, чтобы не стоять в очередях и не предъявлять документы.   Кое-кто оставался там навсегда: её сестра стала там одной из Пешек Королевы, то ли Красной, то ли Белой — да и какая, в сущности, разница?   Весь мир благополучно сошёл с ума, и это было похоже на конец света. А из-за постоянных очередей — на карнавал, который появится однажды на лужайке за рекой и исчезнет раньше, чем вы соберётесь туда сходить. Или наоборот, пустит корни. С карнавалами всякое случается. С сумасшедшими тоже.   Они, сумасшедшие жители Страны Чудес, приходили к ней во снах, ярких и чересчур реальных: говорили много мудрых вещей, которые утром казались сущей бессмыслицей, а ещё звали её вниз.   Алиса слушала рассказы родственников и друзей об улыбающихся котах, всамделишных шахматных рыцарях и курящих гусеницах, пожимала плечами и оставалась дома. Она чувствовала — стоит ей переступить порог Страны Чудес, и что-то случится. Что-то гораздо больше похожее на конец мира.   “Голову с плеч!” — кричала Королева в конце каждой игры в крокет, но никак не могла найти нужной головы.   Мир Алисы не собирался заканчиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.