автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 11

Настройки текста
  Мельники следовали правилам. Никогда не заводить кота, который смог бы стянуть сапоги. Всегда выгонять ворон из-под крыши, чтобы не дай-то боги собралось их семеро. И, конечно, если родится на мельнице девочка, тут же отослать её прочь, в более подходящий для леди дом.   Мельник, который перемалывал звёзды в пыль, не следовал правилам.   У него было семеро котов, и у каждого — своя пара сапог, начищенных до блеска, ярко-красных, с пряжками, украшенными осколками луны.   Под крышей его мельницы жил ворон — всего один, белый, как звёздный свет, и огромный, как чья-то мечта. Он предсказывал погоду и ловил когтями лунные лучи, которые прошмыгивали на мельницу, пока никто не видел. Таким волю не давай — мигом поднимут звёздную пыль вверх и утянут домой, к безмолвным кратерам и лунным морям.   И была у мельника дочь. Не красавица, потому и чудовищ никогда не встречала. Не принцесса, конечно, потому обходившаяся без помощи фей. И не младшая, так что была она для бродячей магии совсем безразлична.   Как-то осенним вечером, когда звёзды особенно чистые попадались, и пыль получалась отборная, дочь мельника колола дрова на заднем дворе. Там-то и увидел её проходивший мимо волшебник, которому был просто необходим мешок пыли, хоть лунной, хоть звёздной, то значения не имело.   Был волшебник в добром расположении духа и предложил девушке свою помощь. Та отмахнулась только: отец воспитал с твёрдым знанием того, что подарки от волшебников могут быть опасными и невыносимыми.   Маг не обиделся, но всё равно пробормотал пару слов себе под нос, и топор в руках дочери мельника вдруг ожил и принялся рубить всё подряд. Срубил парочку ветвей плодоносящей яблони, срубил верхушку отгонявшего небесных кротов флюгера, а напоследок, прежде, чем волшебник успел его остановить, срезал и руки девушки.   И теперь стоило бы ей привязать свои отрезанные руки на спину и пойти на поиски приключений, чтобы забрести однажды в грушевый сад и встретить принца. Но волшебник умел признавать собственные ошибки и подарил девушке новые руки, которые соткал из лунных лучей, пойманных вороном, и великаньей крови, которую частенько приносили все семь котов. И так волшебник увлёкся своим занятием, что сделал не две руки, а целых восемь, светящихся, изящных, сильных.   Живёт теперь дочь мельника в вечном странствии и помогает первым встречным. Ведь только так и стоит поступать, когда глаза боятся, а руки делают.   И с каждым новым приключением в руках её появляются нужные вещи. Но одна всегда остаётся пустой — чтобы удобнее было протянуть её нуждающемуся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.