автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 12

Настройки текста
  Ему бы жить в замке, такому высокому, представительному и величественному. А он жил на приёмах, улыбался много и фальшиво, менял маски — карнавальные на тёмные и таинственные, чтоб никто не увидел за ними истинного лица. Внимательные взгляды из теней за гобеленами, несколько чересчур слабых рукопожатий, парочка улыбок — интимных, больше всего похожих на настоящие, адресованные лично кому-то из толпы.   Девушки летели на него, как бабочки на свет. Взмахивали разноцветными юбками-крыльями, поправляли причёски, словно стряхивая с локонов невидимую пыльцу, прикусывали губы в предвкушении.   Он был женат шесть раз.   Этому не удивлялись, хотя никто, даже высохшие девы-тётушки, не могли в точности сказать, сколько ему лет. Борода только помогала ему в тайне возраста, такая же представительная, как и он сам.   Шутили, что он тратит на неё больше денег, чем на любую из своих жён.   Когда без вести пропала третья, шутить перестали и начали шептаться за его спиной.   В богатых районах, там, где появлялись девицы на выданье, где устраивались балы, где в танцах кружились династическое наследство и выгодные сделки, пропадали люди.   В хрупкой дымке ночи, которая как раз сменялась утром, тонули их голоса. А всплывали тела, недвижимые и пугающие.   В столице у каждой жертвы были в спешке отрезаны пальцы.   На юге пропавшие лишались ушей. На севере — глаз. На востоке — сердец.   Тот, кто жил под масками, переехал на запад.   То ли он переезжал вслед за убийствами, то ли убийства следовали за ним.   Люди запада пропадали и находились: в канавах, на лавочках в скверах, на рельсах. Все — с вырванными ногтями и, конечно, мёртвые.      У седьмой невесты было десять братьев.   После свадьбы они следили за новоиспечённым одиннадцатым — не по крови, но по клятвам — братом и нашли его замок, скованный со всех сторон тёмным лесом, таким же таинственным, как его маски, и таким же густым, как его борода.   И, когда пропала сестра, они знали, куда ехать.   Продирались сквозь терновник, как принцы из сказки, всё ближе и ближе к заколдованному замку. Ворвались внутрь, разделились, ведь коридоров здесь было чуть ли не столько же, сколько волос в холёной бороде.   Самый младший брат, которому в иной истории пришлось бы учиться жить с проклятием, увидел ключ в замке одной из дверей. Услышал шум за выкрашенной в синий кожей, обвивавшей доски. Толкнул дверь плечом...   Ключик упал в лужу крови — ничем уже не отмыть.   Седьмая жена вырвала ещё один ноготь с левой руки мужа, уже мёртвого, увидела брата и расхохоталась.      Все они были там: все семеро безумных, жаждущих крови, когда-то пропавших жён. Убийц, запертых на серебряный ключ. Демонов под человеческой кожей, за дверьми, испещрёнными рунами и синими терновыми ветками.      Младший брат живёт теперь в замке. Отращивает бороду, носит маски и проверяет надёжность дверей. Читает ранним утром газеты и каждый раз облегчённо вздыхает.   Люди пропадают, но вовсе не так, как раньше.   Синие ели вокруг замка хранят свои тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.