автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 16

Настройки текста
  В сонный городок, утопающий среди зелёных холмов, приходит самое прекрасное на свете существо.   Приходит вместе с караваном диковинок, таких же прекрасных: с говорящими деревьями, и механическими зверями, и самыми искусными кожных дел мастерами.   Жители городка высыпают на улицы, протирая глаза и гремя кандалами рутины: у гостя идеальные черты на фарфоровом лице, симметричные одежды и улыбка, от которой тянет улыбнуться в ответ.   Только младшая дочь купца не изменяется в лице: лишь хмурится сильнее и закрывает плотнее ставни.   Поначалу никто ничего не замечает: карнавал раскидывает свои увитые позолотой шатры на одном из холмов, и каждый любопытствующий может заглянуть туда и окунуться в царство красоты. Люди всё ещё верят, что она передаётся, словно вирус, если очень постараться. Или как чума.   И люди начинают пропадать. И младшая дочь купца идёт по дороге из роз с железными лепестками вместе с охотником и солдатом: больше в их городке некому спать.   Он околдован красотой и светлым будущим.   "Так ли уж нужно их спасать?" — произносит с фарфоровой улыбкой чудовище в самой прекрасной на свете маске.   И дочь купца на секунду задумывается, а потом улыбается в ответ — самой фальшивой и страшной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.