автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Оборот 15

Настройки текста
Примечания:
  Лебеди неплохо чувствовали себя в человеческой шкуре. Их даже не пришлось особо переучивать: откуда-то взялось и изящество, и правильная речь, и гордость, и желание получить всё и сразу. Проблемы были только с верхней одеждой: им казалось, что крылья, то есть руки, всегда должны быть свободны. На всякий случай.   Нет, они понимали, что больше не взлетят после восхода солнца, но рубашки отвергали с завидным постоянством. Все, кроме последнего, на которого колдовства не хватило. Он прижимал белое крыло к человеческим рёбрам и заваливался набок: печальный изъян. Элиза могла бы его избежать, если бы только была чуть терпеливее, но ей так хотелось опробовать новое заклятье.   Не у всякой ведьмы была книга, но Элизе повезло.. В иных краях за такую книгу бы отдали полкоролевства. А то и целое. Элиза сожгла свою в тот день, когда превратила стаю лебедей в людей и начала учить их быть королями и королевами.   Удивительно, как легковерны бывают жители замков, привыкшие к неге и обедам из шести блюд. Одиннадцать лебедей навестили одиннадцать королевских семей, рассказали слёзные истории о проклятьях одиннадцати наследникам престола, и те тут же ринулись их спасать. Одиннадцать принцесс и принцев отправились на ближайшие кладбища, обжигались крапивой и не говорили ни слова. Одиннадцать королей и королев всполошились, забили тревогу, созвали врачей и целителей. Наследники вырывали покрытые волдырями руки и упрямо молчали. Работа их шла медленно, через слёзы и боль, и непривычные грубые нити.   Когда рубашки из крапивы были готовы, лебеди вернулись в замки под покровом ночи и накинули их на королевских детей. А потом на себя. И стали наследники лебедями, а взращённые Элизой лебеди — наследниками.   Лебединые шеи так просто свернуть. Править миром куда сложней. Но Элиза хотела попробовать. В конце концов, это вряд ли трудней, чем учить птиц быть людьми.   Неуклюжий маленький лебедь, конечно, был чёрной овцой — или чёрным лебедем, как ни назови. Принц одиннадцатого королевства отрастил перья, тут всё прошло гладко, но потом оба улетели в ту страну, куда бегут все носители проклятий. И они живут теперь там, днём люди, ночью птицы, скрывают белое крыло под плащом и ищут добрую колдунью.   Но добрых колдуний не бывает, это вам скажет любая волшебная книга, если вы с такой столкнётесь. Только ни за что не отдавайте ей полкоролевства. Не то сожрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.