ID работы: 4144151

Контракт с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Раф и Ури. Лучшие подруги с самого детства. Всегда вместе, всегда вдвоем. И казалось, что только смерть способна их разлучить… На дворе лето. Ури и ее родители уехали на отдых. Для Раф начались недели бессонных ночей за книгами, ибо кроме Ури у нее друзей-то особо и не было. — Раф, — вечером того же дня, когда лучшая подруга девушки уехала, к ней в комнату заглянула ее мама. Голос женщины был неуверенным, в глазах читалась обеспокоенность, — семья Ури попала в аварию. — Что?! — Раф захлопнула книгу и ринулась к выходу. Накинув куртку и сунув ноги в туфли-лодочки, девушка спросила адрес больницы и поехала на такси к подруге. Ей было абсолютно наплевать на время суток, ее состояние и то, как она выглядела со стороны. А выглядела она неважно: синяки под глазами из-за пяти часов сна за двое суток, взъерошенные волосы, ошалевший взгляд, полный страха, беспокойства. — Доктор, как они? — спросила запыхавшаяся девушка толстого рыжего врача, когда тот вышел из палаты. — Родители Ури в порядке, сама же она на грани смерти. Мы еле вытащили ее. Не знаю, сколько она продержится и продержится ли вообще, — ответил ей доктор. Наличие у него темных очков даже не смутило Раф. Ее сейчас ничего не волновало, кроме ее лучшей подруги и ее семьи. — Я могу к ней зайти? — узнав о критическом состоянии единственного ее верного товарища, Раф начала дрожать, постоянно заикаться, пальцы тряслись, будто от холода, казалось, что девушка вот-вот упадет: ее ноги еле-еле держали и без того хрупкое тело. — Да, конечно. Она заглянула в палату. Под огромным количеством капельниц лежала ее подруга детства. Блондинка подошла к койке и, увидев посиневшие губы, закрытые глаза и растрепанные каштановые волосы, упала на колени и заплакала от горя, уткнувшись в сложенные на кровати руки. — И долго ты так реветь будешь? — Раф, испугавшись, обернулась. За ее спиной, облокотившись на стену, стоял высокий темноволосый парень. — Ты кто? — спросила девушка, вытирая мокрые глаза тонкими пальцами. — Меня зовут Сульфус. Я дьявол, и я могу помочь тебе, — неожиданный посетитель стал приближаться к блондинке. Он протянул руку Раф, та в ответ посмотрела на него печальным взглядом с нотками обеспокоенности, страха и недоверия. — Ты слышала о возможности заключения контракта с дьяволом? Ты отдаешь мне свою душу, а я, в свою очередь, даю твоей подруге жизнь, и все такое, — девушка переводила взгляд с Ури на странного парня и обратно. Она была поражена подобным заявлением, и, подумав несколько секунд, дала согласие. Сейчас ее вело только желание спасти подругу. Раф встала с пола, продолжая опираться на край койки; ее колени все еще дрожали, однако поступь была чуть тверже. — Вот и замечательно. Тогда иди домой, я буду ждать тебя там, — девушка хотела что-то возразить, но демон исчез, словно его и не было. — Спасибо, Гас, за помощь, — два парня стояли на краю крыши больницы. — Да ладно, друг, обращайся, — сказал толстый дьявол с большими крыльями за спиной. — И все-таки я не понимаю: зачем она тебе? В ответ Сульфус лишь молчал и пристально смотрел вслед уходящей домой блондинке. На этот город медленно опускались сумерки. Освещать улицу фонарям помогал свет из окон домов. Летний ветер был непривычно холоден, но спокоен. И все это было похоже на затишье, затишье перед бурей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.