ID работы: 4144151

Контракт с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лимбо

Настройки текста
— Мам, я дома, — крикнула Раф, переступая порог квартиры. Девушка уже успокоилась, слезы высохли. Все главные проблемы должны быть впереди, но она больше не собиралась плакать. Почему-то она искренне верила, что этот странный парень поможет ей, что он спасет Ури, и все будет хорошо. И Раф было абсолютно все равно, что потребует от нее взамен на жизнь ее подруги этот «дьявол»: она готова на все. — Ты кушать будешь? — из кухни выглянула мама Раф. — Нет, спасибо, я к себе, — женщина лишь понимающе кивнула и скрылась обратно за дверью кухни. Девушка открыла дверь своей комнаты, но за порогом было непривычное ей помещение в нежных персиковых тонах с ярко-голубыми пятнами в виде рамок для фотографий и статуэток. Новая комната была больше. В центре стоял длинный стол из красного дерева. В углу зеркало из того же красного дерева, у стен стояли книжные шкафы; свет из двух больших окон освещал всю комнату, хотя на дворе было уже за два часа ночи. Это было больше похоже на кабинет бизнесмена, чем на комнату среднестатистического подростка. У одного конца стола сидел в черном кресле тот самый демон, что был с ней в больнице и предложил ей контракт, Сульфус, кажется. Увидев удивленное выражение лица Раф, он усмехнулся. — А где моя комната? — недоуменно спросила девушка, осматривая помещение. — Она тебе больше не понадобится, — ответил ей парень и толкнул лист в ее сторону. Бумага проехалась по столу и остановился ровно у противоположного края. — Это «контракт»? — блондинка подошла к столу и пристально посмотрела на кусок старого пергамента, изучая его. — А ты сообразительная. Да, это контракт, наш с тобой контракт. — А тот факт, что я не понимаю ни слова, тебя не смущает? — Раф взяла кусок желтой бумаги в руки и попыталась прочитать его содержимое. — Конкракт, как и положено, написан на древнедьявольском, а вот знаешь его ты или нет — твои проблемы, — Сульфус встал из-за стола и подошел к Раф. — Может, тогда переведешь? — Тут всякая ерунда, которая больше меня касается. Для тебя тут только клятва и место для подписи. — Переведи хотя бы ее. — Ну, раз ты настаиваешь… — демон взял свиток и стал переводить: — Я, смертная Раф, готова отдать свою душу дьяволу Сульфусу взамен на жизнь смертной Ури. Обязуюсь служить своему дьяволу, не перечить ему и подчиняться любому его приказу. И все в таком духе, — он положил бумагу опять на стол. — А что ты обязуешься делать? — Не думаю, что твоя Ури протянет и часа, — демон сверлил ее взглядом. — Так что советую подписать эту бумажку как можно быстрее. — Ладно, — беспокойство за жизнь подруги заставило Раф взять перо и поставить свою подпись в нужном месте. — Замечательно, — Сульфус взял лист и, сложив его два раза, спрятал в карман джинсов. — Мы будем жить в Лимбо, — он подал девушке руку и повел ее к зеркалу. — Я думала, ты меня в Ад поведешь. — Не люблю Ад, — сморщил нос от отвращения демон. — Слишком там душно и людно. Они шагнули сквозь зеркало и оказались… в той же самой комнате, только предметы были поставлены зеркально. — И где мы? — недоумевающе спросила Раф. — Если бы ты вышла из комнаты, то оказалась бы в моем доме в Аду. А так как Лимбо является отражением того места, откуда мы пришли, то теперь, выйдя из кабинета, ты окажешься у меня дома в Лимбо, — ответил ей Сульфус, оперевшись рукой на спинку кресла. — Как все запутанно… — встряхнула головой девушка, пытаясь перестать вникать во все эти хитросплетенные лабиринты. — Во всяком случае, ты не вернешься домой, на Землю, не пройдя через зеркало. — Ага, то есть я теперь еще и под замком? — возмутилась девушка, сложив руки на груди. — Детка, ты теперь полностью под моим замком, — Сульфус заправил прядь блондинистых волос девушке за ухо. — Пойдем, я покажу тебе дом, — он указал ей рукой на дверь, пропуская вперед. — Так, хорошо, а как я узнаю, что с Ури все нормально и она жива? — Завтра она должна выйти из комы. Как это случится, я покажу тебе, не волнуйся. Дай магии время. Показав Раф все комнаты, избегая тех, о которых она, конечно, не должна знать, он ушел обратно в свой кабинет. Девушка же решила проверить наличие еды в холодильнике. Ее удивила картина, которую она увидела, открыв огромный морозильный шкаф: десяток яиц, колбаса, хлеб, немного овощей. Сразу видно, что здесь живет одинокий, всеми забытый и никому не нужный парень. — Сульфус, — она постучала в дверь кабинета. В ответ только послышалось короткое «Да». Перешагнув порог комнаты, блондинка встала у двери, ожидая, когда ее собеседник оторвет глаза от монитора компьютера и посмотрит на нее. — Сказать что-то пришла или просто поглазеть? — ответил на ее молчание демон, продолжая стучать по клавиатуре. — Я хотела спросить… у тебя в холодильнике пусто, — она указала большим пальцем за спину, как бы указывая на холодильник, который находится на первом этаже. — Можно как-то достать продукты в этом Лимбо? — Тебе выходить за приделы дома запрещено. Лимбо — опасное место. Хоть и выглядит, как самый обычный мегаполис, заблудиться тут легко. Я сам через два часа схожу за продуктами. — Хорошо, — Раф покинула комнату, тихо закрыв за собой дверь. Девушка задумалась, чем бы заняться ближайшие часы, чтобы отвлечься от навязчивого голода. Вспомнив про библиотеку в глубине второго этажа, она направилась туда. Раф провела за книгой три часа. Услышав настойчивую просьбу о поступлении питательных веществ от своего живота в виде урчания, она оторвалась от захватывающей истории и направилась на кухню. Поняв, что холодильник все еще пуст, вновь зашла к Сульфусу: напомнить ему об обещании. — Ты не видишь — я занят. Как только освобожусь, так и схожу. Не мешай мне, — грубо ответил ей демон. Хотя бы в этот раз он оторвал взгляд от монитора и пустил яростный взгляд в сторону напуганной Раф. — Прости, — пискнула девушка и выбежала из комнаты. Голод не давал ей покоя, поэтому она решила все же приготовить себе что-нибудь перекусить из того, что было в холодильнике. Яичница с несвежей колбасой и соком, у которого, кажется, закончился срок годности, не особо утолили голод, но мозг теперь хотя бы мог нормально работать. Только через два часа продукты были доставлены в холодильник. — В следующий раз дам тебе список продуктов, — буркнула Раф, разбирая пакеты с едой. Ее явно не радовало то, что было принесено из магазина, ведь нормальной еды из всего из этого не приготовить. — Замечательно, — всплеснул руками вдруг Сульфус. — Не ходить за продуктами — плохо. Ходить за продуктами — тоже плохо. Вам и не угодить, принцесса, — язвительно произнес он, после чего ушел в гостиную. Приготовив еду, девушка позвала демона ужинать, на что она услышала только резкий отказ. Раф заглянула в гостиную и увидела сидящего на диване Сульфуса, который смотрел телевизор и пил коньяк прямо из бутылки. — Хоть бы бокал взял, — тихо пискнула она, боясь очередного грубого ответа. — Тоже мне мамка нашлась. Как хочу, так и пью, — все так же резко ответил ей демон. — Прости, — девушка села на край дивана и опустила голову. После нескольких минут молчания Раф подняла глаза на Сульфуса. Он сделал очередной глоток напитка и продолжил смотреть телевизор, настойчиво игнорируя рядом сидящую девушку. Ее рука невольно потянулась к иссиня-черным волосам парня. Тонкие пальчики аккуратно прошлись по его шевелюре. — Ты что делаешь? — парень резко повернулся к девушке, отклонившись от нее в сторону. — Извини… — она отдернула руку и прижала ее к себе. — Я… Прости… Раф встала с дивана и убежала в библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.