ID работы: 4144151

Контракт с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
— Я не могу ее нигде найти. Будто ее и не существовало, — высокий ангел стоял в зале Высших Сфер. — Вы можете позволить посетить мне Лимбо? — Хорошо, отправляйся в Лимбо и найди ее. Обиженная Раф сидела в своей комнате. День близился к концу, и понять это можно было только по часам: небо в Лимбо никогда не менялось. Вечные серые тучи медленно плавали туда-сюда. Девушке не особо было интересно, почему это так, а не иначе. Она просто принимала все таким, как есть. Почти все. — Не хочешь прогуляться? — раздался голос Сульфуса за спиной Раф. Он стоял в проходе ее комнаты. — Нет, — буркнула она в ответ, продолжая смотреть в окно. — Значит, я потащу тебя силой, — он взял девушку на руки и вынес на улицу. — Дай я хоть сама пойду, — продолжала спокойно говорить девушка. Демон опустил Раф на землю. Он не боялся, что она сбежит. Лимбо — лабиринт, и ей это известно. Парочка пришла в парк. Девушка почти простила демона за его вспыльчивость, к которой она все никак не могла привыкнуть. — Побудь здесь, я сейчас вернусь, — демон направился в глубь парка, оставив ее сидеть на скамейке. Его главной задачей было заблокировать портал, который выглядел как самый обычный неприметный валун. Он не мог допустить, чтобы кто-нибудь попал в Лимбо. На полпути он почувствовал посторонние следы магии и побежал обратно к Раф. Случилось то, чего он и боялся. Ангел. — Сульфус, это правда? — спросила его девушка. — Ты все это время обманывал меня? Я правда не в рабстве? И ты не дьявол? — Да, — демон понимал, что бесполезно что-либо говорить. Она и так зла на него. Теперь еще и этот ангел. — Пойдем, Раф, — ангел взял девушку за руку и увел туда, откуда только что прибежал Сульфус: в глубь парка, к камню-телепорту. Провожая их взглядом, демон понимал, что даже простым признанием в любви не остановит ее. Оставалось только смириться с потерей любимой. — Ну же, Раф, не грусти, — подбадривал ее ангел, когда они уже ехали в сторону дома девушки на его джипе. — Он дьявол, хоть и падший. Ему свойственно обманывать и запутывать. — Гейб, пожалуйста, давай не будем об этом вспоминать, — ответила та, продолжая наблюдать за родным светлым городом из окна машины. — А что с родными? — Они просто будут считать, что ты была на прогулке. А эпизоды без тебя просто забудут, — ответил он ей, не отрывая глаз от дороги. — И все так просто? Я просто вернусь к своей прежней жизни? — недоуменно спросила Раф. — Да, впереди у тебя университет и все такое. Так что все только начинается, — он погладил девушку по коленке, подарив ей улыбку. Но той было все равно. Ей даже не понравилось это прикосновение теплых рук. Как бы не пыталась Раф забыть демона, ей это не удавалось. Она жила им. Не могла без него. Но приходилось это скрывать ото всех и все, поэтому пока она была тем, кем она есть сейчас. Девушка сильно изменилась. Изменила свой стиль, свои вкусы. К этому всему девушка пришла только через год обучения в университете, через попытки Гейба поухаживать за ней, через тяжелую болезнь, которая, увы, оставила свой неизгладимый след.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.