ID работы: 4144151

Контракт с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Спустя три месяца проживания Раф в Лимбо Сульфусу все же удалось завладеть ею, хоть и не совсем честным способом, предварительно распив с ней бутылку вина. Раз в две недели девушка видела Ури с помощью компьютера в кабинете демона. Ее недавно выписали из больницы, и теперь она наверстывает пропущенный материал в школе. — Да, Кабале, мы будем рады видеть вас у нас, — говорил Сульфус по телефону, прохаживаясь из угла в угол по кухне, пока Раф готовила обед. — Хорошо, до встречи. Пока, — он нажал на отбой и положил телефон в карман джинсов. — Завтра на ужин приедут Кабале и Гас. Приготовишь чего-нибудь на четыре персоны? — обратился демон к Раф, поцеловав ее в щеку. Та лишь кивнула в ответ. На следующий день, ближе к вечеру, гости и правда зашли их навестить. Спутница подруги демона очень удивила Раф. Белое бесформенное платье, похожее на балахон, завязанные в высокий хвост розовые волосы, и за стол она не садится, а лишь сидит на полу рядом с дьяволицей. — Привет, — Раф села рядом с незнакомкой и поприветствовала ее теплой улыбкой. — Госпожа, могу ли я поговорить с девушкой? — обратилась она к Кабале. Та лишь отмахнулась, дав положительный ответ. — Привет, — сказала блондинке безжизненным голосом она. — Как твое имя? — У меня нет имени. Но Госпожа зовет меня Дольче. — Почему ты так странно себя ведешь? — продолжала задавать вопросы девушка. — Я Душа в рабстве дьявола. Я не имею свободы воли и жизни. — А твоя одежда? Почему она такая? — Раф указала на ее небогатое убранство. — Золотые браслеты, — Дольче подняла руки, показывая широкие золотые браслеты, которые плотно сидели на ее хрупких запястьях, — мой замок. А белая одежда… Я всегда такую ношу. Мне так Госпожа приказала. — А как ты стала рабом? — в ответ была лишь тишина. Поняв, что разговор не задался, Раф поднялась и стала уносить лишнюю посуду со стола. — А вы слышали о новом законе, который дает ангелам право освобождать Души? — спросила Кабале друзей. — Нет. Я только вылез из очередного склада бумаг, так что ничего такого не слышал, — ответил Сульфус. — Этот закон только в разработке, но у него большие шансы на воплощение. Если его примут, то к каждой Душе будет прикреплен еще и ангел. Если Душа свободна, то он не даст ей поддаться нашему искушению и заключить с нами контракт. А если она в рабстве, то они имеют право вызвать нас на дуэль, и в случае победы Душа возвращается на свободу. Правда, такой возможностью они могут воспользоваться всего раз, в то время как нам никто не запрещал заключить контракт вновь. Хотя, если честно, я не хочу терять свой Сахарок, — она погладила по розовым волосам Дольче, что смиренно, как щенок, сидела у стула хозяйки и смотрела в одну точку перед собой. — Хоть бы его не приняли. А то и так наши права ущемляют, — буркнул Сульфус и положил в рот кусок мяса. — Тебе еще положить? — заботливо спросила его Раф. — Пока нет, спасибо, — отмахнулся он. — Ну да, тебе-то ничего такого не грозит, — встрял Гас. — Лишь бы не нашли ее здесь, — тяжело вздохнул Сульфус и съел еще одну оливку. Через месяц Кабале вновь позвонила старому другу. На этот раз за помощью. — Хорошо, Кабале, я что-нибудь придумаю. Только не психуй и не ной, я помогу тебе, — демон ходил из угла в угол своего кабинета. Попрощавшись с подругой, он подошел к окну. Лимбо отличалось своей постоянностью: всегда облачно, на улице пустынно, вывески магазинов не режут глаза яркими цветами и вспышками красок, стеклянные небоскребы смотрят на тебя свысока, презирая и усмехаясь, а дороги вечно куда-то ведут, и если не знаешь, куда точно тебе надо, ты вечно будешь блуждать по ним. Из мыслей демона вытащил приход Раф: — Сульфус, можно спросить? — Только быстро, — огрызнулся он. — Когда приходили твои друзья, у девушки была Душа. Она ведь тоже в рабстве, как и я, так? — Да, — коротко ответил он, продолжая наблюдать за иллюзией пустынного мегаполиса. — Почему она вела себя не так, как я? Спрашивала разрешение на каждую фразу, ее одежда отличалась. И эти золотые браслеты, — Раф посмотрела на свои запястья, на которых красовался лишь тоненький браслет из чистого серебра, — для той девушки они были каким-то замком, — в ответ лишь тишина. — Прошу, ответь мне. — Я не обязан тебе ничего объяснять, — Сульфус резко повернулся в сторону Раф. — Иди к себе в комнату. Испугавшись, девушка не стала противиться и покорно ушла к себе с опущенной головой. Обидно, когда на тебя кричит любимый человек. Демон уже жалел о том, что выплеснул свою волну негативных эмоций на нее. Все из-за Кабале. Она узнала, что ее противник довольно-таки сильный ангел, так что теперь дьяволица пытается наверстать пропущенные уроки магии в школе, чтобы дать отпор крылатому тортику, при этом успевая закатывать истерики и поднимать панику, впутывая друзей в свои проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.