ID работы: 4144442

Наступаем на ноги

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Annkalia бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 239 Отзывы 86 В сборник Скачать

Капитолий. Гл.5.

Настройки текста
— Прошу минуту внимания! — мистер Принтс громко захлопал в ладоши, привлекая внимание студентов. — Факультатив у Пита Мелларка откладывается на время проведения Игр, как и остальные занятия. На время трансляции государство отменяло обязательное посещение занятий, а так же почти все работодатели объявляли эти дни выходными. Китнисс, как и все, следила за Голодными играми. Она знала, что угроза попасть на Арену никогда не нависала над ней, но она с детства привыкла несколько недель в год ночевать у экранов и болеть за достойного. Так однажды она попала, стоило ей только увидеть Пита… Пит Мелларк попал на Игры, когда ему было всего семнадцать… Девушка никогда не следила за Жатвой в дальних дистриктах — болеть за лузеров в пятнадцать лет было непрестижно. Новость о том, что парень из Двенадцатого едет на Игры вместе со своей младшей сестрой разлеталась мгновенно, информацию крутили по телевидению каждый час, а отец, вернувшись с работы, сказал, что это будет главной интригой. Родственники бывали на Играх почти каждый год, это было не ново. Но никогда это не были трибуты дальних дистриктов. Обычно, старший брат в Первом дистрикте вызывался за родственника младше — это был шанс оказаться в лучах славы, стать известным… Пит Мелларк очаровал ее с первого взгляда: блондин с голубыми глазами держался уверенно, он крепко сжимал тонкую ладонь сестренки, для которой это была первая Жатва… И последняя. Она умерла на его руках, такая беззащитная… Пит добыл лекарство, но было уже поздно. Карла смотрела прямо в камеру, не стесняясь. Она понимала, что это ее последние минуты. Теперь победить для Пита стало целью. Но вот от менторства он отказался… Смотреть, как погибают дети, сил не было. Китнисс была на площади, когда Пит вернулся с Игр, получал корону, что делала его настоящим Победителем. Благодаря отцу, она даже попала в свиту, что сопровождала Президента. При ближайшем рассмотрении Пит оказался еще красивее, чем она ожидала: прямой нос, пара веснушек… Слабо верилось, что он убивал. Но вот глаза… То, что Китнисс в них увидела… Она осмелилась поздравить его, Пит же слабо улыбнулся в ответ. Конечно, тогда он не мог ее заметить. В пятнадцать лет все кажется лучше. И окружающие люди приветливее, и сны ярче, и влюбленность — на века. Когда имя Пита появилось в особом списке, время на раздумья не оставалось — Китнисс хотела, чтобы он был ее. — Почему ты больше не принимаешь участия в Играх? — девушка осмелилась и задала вопрос, что ее волновал. Пит придвинул ее ближе к себе, заставляя тело снова трепетать. — Я видел, как умирала Карла… Я не готов, Мегги, — голос парня дрожал. — Я болела за тебя… Когда ты еще… Когда я увидела тебя там, на колеснице… Как ты держал ее за руку, а она улыбалась в камеры… — Я понял, — Пит знал свою покупательницу пару часов, он даже не видел ее лица, но чувствовал, что ей можно рассказать. — Ты живешь в Капитолии? Ты никогда не будешь на нашем месте… Трястись на площади, боясь услышать свое имя… Я бы не хотел, чтобы ты это узнала. — Наверное, ты меня ненавидишь? — девушка задумалась. Пит молчал, а Китнисс любовалась его лицом, наполовину скрытым повязкой. Приглушенный свет все же лился из абажура, почему-то Китнисс верила, что Пит не сдернет повязку. Девушка тряхнула головой, отгоняя воспоминание. Почему Пит решил сделать исключение в этом году? Трансляция из Двенадцатого начиналась через час, значит, Пит уже был дома. Девушка была уверена, что Победитель не возвращался туда с той самой ночи. Она переживала за парня, думала о том, как пройдет встреча с родственниками… Сама Китнисс не покидала Капитолий надолго: один раз она выезжала в Первый дистрикт, когда был семинар по драгоценным камням, два раза выбиралась с Мари в Четвертый — у той там были родственники, которых она стыдилась. Но море сгладило все… А уже завтра всех ожидало представление трибутов публике, знакомство через видеоряд, короткие интервью… Отец обычно в такие дни ночевал на работе — в его обязанность входило договариваться с менторами об интервью, заключать сделки с рекламными спонсорами, подписывать договоры на аренду камер на Арене. Бумажная работа – то, что Китнисс сама терпеть не могла. В этом она была копия своего отца. — Все в порядке? — мама присела рядом, расправляя складки платья. — Хочешь, посмотрим жеребьевку вместе? Мать упорно отказывалась называть все происходящее Жатвой, обосновывая это тем, что Жатва несет в себе значение лучшего из лучших. А трибуты выбирались случайным методом. — Я бы хотела остаться одна, — девушка заглянула в глаза матери. — Ты не любишь... Я знаю. — Это ведь неинтересно. Скука! — она всплеснула руками. — Кому приятно смотреть, как они толпятся в этой пыли, как рыдают на камеру… — Матери рыдают не на камеру, — спина Китнисс напряглась. — Они знают, что шансы вернуться домой для их детей один к двадцати четырем. — Я слышала, что твой Пит в этом году будет ментором! — миссис Эвердин, как всегда, неожиданно переменила тему. — Надеюсь, что Хеймитч не появится… Экран вспыхнул, когда Китнисс готовила очередную колкость для ответа. Она любила мать. Искренне. Но порой жестокость второй вынуждала ее так с ней разговаривать. По-крайней мере, отец бы никогда не женился на абсолютной пустышке — Китнисс была в этом уверена. Площадь в Двенадцатом не выделялась яркими цветами: серые платья и такого же цвета рубахи делали Жатву унылой, но Китнисс следила за происходящим с любопытством, искала только одного человека. Эффи Бряк, сопровождающая трибутов из Двенадцатого, мерно постукивала ноготком по микрофону, призывая к молчанию. — Привет, привет! — Бряк хихикнула, но не получила ответа. — Обратимся к истории? Кажется, даже Китнисс успела заучить эту фразу наизусть. Мать почти сразу же вышла, оставив девушку одну. На мгновение, такое короткое, Китнисс ухватила изображение Пита. Огонь опалил ее тело — впалые щеки, красные глаза. Он не появлялся в Академии всего неделю, но создавалось ощущение, что они не виделись как минимум полгода. Что с тобой случилось, Пит Мелларк? Он сидел рядом с Хеймитчем, который, очевидно, свой пост покидать не планировал. Китнисс очнулась только когда Эффи громко озвучила имя первого трибута. — Аверилл Леман! — Бряк подпрыгнула от радости, будто все происходящее было балом, на котором неизвестная Китнисс Аверилл стала королевой. Толпа расступилась, пропуская вперед крупную девушку лет шестнадцати. Она оглянулась всего один раз, как будто прощаясь с кем-то. Эффи уже бежала ей на встречу, помогала подняться на сцену. Китнисс никогда не представляла себя на месте трибута. Она была уверена в своем будущем, все у нее было распланировано: учеба в младшей гимназии, гимназия, академия, замужество, семья… Каково это — стоять на сцене, быть уверенной, что ты вряд ли вернешься сюда когда-нибудь еще? Почему же Пит, вернувшись, покинул родных? Мысли роились в ее голове, Китнисс поняла, что пропустила имя парня-трибута. Ему было около семнадцати точно. Высокий, статный… Аверилл смотрелась рядом с ним невозможной дурнушкой. Пит поднялся следом за Эбернети. Китнисс заметила, как сжались его кулаки, но лицо по-прежнему, так ничего и не выражало. Старик же в это время стал приставать к Эффи, от чего та истошно завопила. Китнисс оставалось только думать о том, каково придется Питу на Играх с таким напарником… — Китнисс, — Мегги тронула ее плечо, испугав хозяйку. — Ты меня напугала, — девушка попробовала улыбнуться. — Уже ужинать? — Тебе письмо, — женщина протянула Китнисс свернутый лист бумаги. — Я уже не думала, что их кто-то пишет… — Ответ? — Китнисс сжала послание в руках. — Дожидаться не стал, — Мегги пожала плечами. — И ужин почти готов… — Я спущусь, — девушка помахала запиской в воздухе. «Программа идет в записи. Я хочу увидеть тебя. П.М.»

***

Китнисс чувствовала себя преступницей, когда кралась к лифту, что должен был доставить ее на пятый этаж. Не было сомнений, что Пит хотел ее видеть, удивляло лишь то, что он нашел для этого время — почему-то думалось, что во время Игр ментор занят каждую секунду. Створки лифта распахнулись, Китнисс ахнула, когда увидела внутри самого хозяина. — Быстрее, — он протянул ей руку, втягивая внутрь. На удивление, Пит нажал самую верхнюю кнопку, минуя свой пятый этаж. — Я знал, что ты придешь, — его ладони притянули девушку ближе. — Китнисс… Его голос надорвался. Девушка заставила Пита смотреть ей в глаза. — Что случилось? Почему ты не прислал сообщение? Что с тобой самим такое? Китнисс выдала все вопросы, не думая. Пит только слабо улыбнулся, скорее от бессилия — смешного здесь ничего не было. — Давай потом, — он уткнулся носом в волосы девушки. — Я так соскучился по тебе… Китнисс прекрасно помнила, что последняя их встреча ничем хорошим не закончилась. От этого поведение парня удивляло вдвойне — он вел себя как… Влюбленный в нее. Вздрогнув, Китнисс почувствовала его губы на своей шее. Пит целовал ее медленно, растягивая момент. Девушка перебирала его локоны, пропускала между пальцами. Наконец, Пит поднял голову, заставляя и Китнисс смотреть на него. Он потянулся вперед, легко касаясь ее губ своими. Звонкий щелчок оповестил о том, что пара прибыла на самый верхний этаж. Двери открылись. Пит потянул девушку за собой, так и не разжимая ладони. Китнисс никогда не доводилось тут бывать: свод крыши был сделан куполом, прозрачным и абсолютно волшебным. Звезды ярко выделялись на фоне ночного неба. Кажется, Китнисс впервые видела такие яркие звезды — в городе было сложно их разглядеть из-за яркой рекламы. Комнат и аудиторий здесь не было, но зато было подобие беседки. Пит помог девушке сесть, сам же опустился рядом, устроив голову на колени девушки. Китнисс медлила несколько секунд, но все же решилась заговорить. — Как прошла поездка? — она ласково трогала его волосы, успокаивая. — Я так устал, Китнисс… — будто хмельная дымка заволокла такие ясные раньше глаза. — Сегодня они со стилистами, на обследовании… Нам разрешили переночевать дома. Я не могу справиться с этим… Они не должны умереть… — Ты можешь их спасти! — Китнисс специально старалась бодриться. — Одного, Китнисс… Я могу спасти одного! — Пит повысил голос, но тут же зашептал. — А в связи с тем, что грядет… — он вовсе замолчал. — Что грядет, Пит? — девушка заставила его посмотреть на себя. — Что ты скрываешь? Почему мы не вышли на пятом этаже? Пит молчал, будто собираясь с мыслями. — Я не могу сказать тебе… Всего. Нас могут прослушивать. Здесь точно нет жучков… Хеймитч сказал мне… — При чем здесь он? Пит?.. — Грядет война, Китнисс… Я не шучу. Я не имею права просить об этом… Но… Китнисс, — Пит поднялся и сел рядом. — Ты готова со мной? Просто скажи, ты готова бросить все, если понадобится? Китнисс не могла сосредоточиться. Она абсолютно ничего не понимала… Пит говорил загадками, заставляя ее сомневаться в реальности происходящего. Он выглядел таким уставшим, болезненным… Девушка поднялась и села на колени парню. Что она могла ответить? Её ладони заскользили по пуговицам рубашки Пита, освобождая его тело. Парню не хотелось сопротивляться… Он не мог сопротивляться. Её кожа манила, запах сводил с ума. — Нас не увидят здесь? — Китнисс привстала. — Нет, — Пит смотрел на нее с восторгом. — Иди ко мне… Широкая ладонь парня скользнула под юбку девушки, пальцы нырнули под резинку кружевных трусиков. Китнисс охнула, когда поняла, что Пит тянет их вниз, спуская по ногам. Она снова присела на колени парню, но пальцы ее уже нашли собачку на молнии его брюк. Пит сам спустил их вниз и придвинул Китнисс ближе к себе. Девушка желала его прямо сейчас, поэтому она тут же помогла ему войти. Стон сорвался с ее губ, когда неожиданно она оказалась насаженной на его возбужденность. Пит потянул вверх ее рубашку, оголяя грудь. — Китнисс, — он толкнулся вперед, заставляя её перенестись в события той первой ночи. Желание владеть этой девушкой захватило парня с головой. Пит откинул голову назад — прямо перед ним были звезды. — Я с тобой, Пит… — Китнисс шептала ему на ухо. Девушка обвила его талию ногами, отчего расстояния между ними совсем не было. Пит не сразу понял, что она имела в виду. — Бросить все, Пит… — брюнетка прижалась губами к его шее, тяжело дыша. Горячий воздух раздражал кожу. Пит крепко подхватил ее за ягодицы, поднимая и отпуская. — Лишиться всего, — он не хотел, чтобы она решала такие вопросы импульсивно. — Я буду не такой, каким ты меня привыкла видеть… — Ты не знаешь, каким я тебя вижу… — девушка поцеловала его, заставляя молчать. Напряжение внизу живота нарастало, когда Китнисс вцепилась пальцами в плечи парня. Пит дернул ее за волосы, заставляя запрокинуть голову вверх. Небо сверкало своими бриллиантами. Желание внутри нее, кажется, приняло форму шара, готового вот-вот взорваться. Пит издал грудной звук, заставляя и ее тело задержаться в его руках. Что-то теплое затопило их обоих. Китнисс знала, что в этот момент не было человека под этими звездами более счастливого, чем она.

***

Камера затряслась в руках оператора, когда вдруг выключили свет. Трансляция интервью с Цезарем была прервана. — Детка, где ты? — мать вцепилась в рукав дочери, не отпуская. — Что происходит? — Я не знаю… Отец день и ночь пропадал на работе, дома были только они с матерью и прислуга. Пит предупреждал, что в момент, когда прервется трансляция, Китнисс не должна беспокоиться. Значит, все идет по плану. — Папа прислал сообщение, — миссис Эвердин трясла перед Китнисс коммутатором. — Сказал спрятаться в подвале… Как по сигналу за окном раздался гул — Китнисс не была уверена, но догадывалась, что это планолеты. Прислуга собралась в одной комнате и ожидала указаний от хозяйки. Китнисс понимала, что мать не справится с такой ношей — она даже распоряжения по ужину не могла дать четкие. — Идемте за мной, — девушка взяла мать за руку. — Все спускаемся в подвал… Там безопасно. Шум за окнами только усиливался. Страх мерзким холодком раздражал кожу. Когда последний человек спустился, Китнисс заметила, что нет Мегги. — А где Мегги? — она оглянулась по сторонам. Тишина убивала. — Я вернусь… Никому не выходить… Мама, следи за ними! — Китнисс не давала ей опомниться и удержать дочь. Девушка поднялась в свою комнату, но и там горничной не застала. — Мегз? — она тихо позвала своего единственного соратника в этом доме. — Милая? Скрип битого стекла заставил ее замолчать. Дверная ручка повернулась, Китнисс успела спрятаться за дверью. Белесая макушка развеяла все ее сомнения. — Пит! — Китнисс хотела броситься парню на шею, но тут же отскочила — несколько бронежилетов делали из него солдата. — Как хорошо, что ты не спряталась со всеми! — он прижал Китнисс к себе. — Ты со мной? И тут все стало понятно. Китнисс еле заметно кивнула. — Можешь взять кое-какие вещи, но не много… — Пит ходил по комнате, размахивая оружием. — Косметику не бери… Она там не понадобится. — Я готова, — девушка наскоро бросила в рюкзак самые необходимые вещи. Пит зашагал впереди, не давая Китнисс подходить к нему близко. Девушка хотела взять его за руку, но ладонь Пита сжимала автомат. Миновав гостиную, она оглянулась — возможно, она покидает этот дом навсегда. — Извини, но нас ждут… Меня не хотели отпускать… Пришлось сказать кое-что… Китнисс уже сомневалась в правильности своего выбора. Пит был прав — теперь она тоже уверена, что многое изменится. Уже изменилось… Но будет ли в этом новом мире место для нее? Хотелось плакать. Китнисс поняла, что даже не попрощалась с родителями. Тень отделилась от стены, и рядом с Питом оказался парень, так же как и он вооруженный до зубов. — И почему, я узнаю обо всем последним? — он явно был расстроен. — Я не мог сказать… Пришлось скрывать, - Пит, наконец, взял Китнисс за руку. — Литрис не ждала тебя с женой, — парень свернул за угол первым. — Женой? — Китнисс остановилась. — Познакомьтесь, — Пит вытолкнул ее вперед, за углом оказалось около десятка человек, ожидавших Победителя. — Китнисс Мелларк — моя жена. Шум планолета закладывал уши. Китнисс казалось, что она сошла с ума. Цифра «13» прямо сбоку указывала на дистрикт, которому машина принадлежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.