ID работы: 4144442

Наступаем на ноги

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Annkalia бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 239 Отзывы 86 В сборник Скачать

Тринадцатый. Гл.3.

Настройки текста
Жужжание вентилятора отбивало всякий сон. Китнисс перевернулась на другой бок и оказалась лицом к лицу с Питом. Желание потрогать его щекотало пальцы. Одна прядь упала на лоб и явно мешала парню, но сон и усталость все же брали свое. — Какой ты красивый, — Китнисс вспомнила, как впервые увидела Пита тогда на Жатве. Пальцы коснулись его лба и откинули волосы. Сейчас, кажется, перед ней был тот же парень, что и пять лет назад: черты лица совсем детские, пухлые губы и длинные ресницы. Китнисс давно не видела его таким умиротворенным. Уже неделю они находились в Тринадцатом. Пит уходил рано утром, иногда они встречались за обедом в столовой, вечером Пит валился на кровать и мгновенно засыпал. Он не говорил, где пропадал, но Китнисс и без этого знала — парень много занимался военным делом, посещал тренировки, совещания… Вчера был выезд в Одиннадцатый дистрикт. Пит был в команде агитации, снимали очередной ролик, который со вчерашнего дня крутили на всех экранах, расставленных по периметру подземелья. — Ты чего не спишь? — ладонь Пита перехватила запястье Китнисс. — Не хочется, — девушка попыталась освободить руку. — Я ведь не устаю… Тебе нужно набираться сил. Пит лежал с закрытыми глазами, но отчетливо было слышно его тяжелое дыхание. Китнисс предприняла еще одну попытку освободить запястье и, наконец, просто опустила ладонь на скулу парня. Легкая щетина царапала кожу, но это было даже приятно. — Я постоянно одна здесь, — Китнисс взяла лицо парня в свои ладони и теперь гладила его скулы обеими руками. — Знаешь, если бы я посещала занятия… — Нет! — Пит открыл глаза, размыкая пальцы. — Я не хочу тебя впутывать во все это. Китнисс убрала руки, отворачиваясь. — Я… Пит, я с ума сойду в одиночестве… — девушка натянула выше одеяло. — Я вижу, что… — она запнулась. — Что? — ладонь Пита оказалась на ее пояснице. — Я не понимаю, зачем ты позвал меня с собой? Тебе неинтересно, как мои дела… Думаю, если однажды меня не окажется здесь, — Китнисс потерла переносицу, останавливая слезы. — Ты ведь даже не заметишь… Отпусти меня, Пит? Доказательств брака не требуют, нечего бояться… — Если у тебя ничего не требуют, это не значит, что не требуют с меня, — Пит лег ближе к девушке. — Что ты имеешь в виду? — Китнисс перехватила его ладонь под одеялом. — Твое местонахождение здесь напрямую зависит от моей активности в революции… Китнисс понимала, о чем он говорит. Впервые за эту неделю удавалось нормально поговорить, поэтому она решила задать давно тревожащий ее вопрос. — Что думают обо мне там? Дома? Что с родителями? — она вновь повернулась к парню. — Я ведь ничего не знаю, Пит… — Тебя считают пропавшей без вести. Я, конечно, враг народа. Это еще одна из причин не высовываться тебе. Если ты появишься на тренировках, рано или поздно Койн захочет снять пропо про нас: Победитель и Капитолийка — это же великолепно! И тогда все узнают где ты… — Нельзя этого допустить, — Китнисс часто дышала, обдумывая его слова. — Она интересовалась, кем работает мой отец, какой у него доступ к архивам… — Это в какой-то степени и моя вина… Твое пребывание здесь стояло под вопросом. Но я всего лишь намекнул, что твои связи могут быть полезными. — Почему я узнаю обо все последней? — глаза Китнисс сверкнули злостью. — Я оказалась полной дурой там, перед Койн и… Литрис! — От этого зависел твой допуск на пребывание в Тринадцатом! — Пит повысил голос, пропуская имя бывшей девушки мимо ушей. — А я тебе вообще нужна в Тринадцатом? — Китнисс дернула на себя одеяло, оставляя парня мерзнуть. — Не будь меня, ты бы долго не скучал… Есть кому успокоить. Это я себя чувствую разлучницей. Не согласись я тогда… На крыше, — Китнисс прикрыла глаза, вспоминая те звезды. — Сейчас ты был бы везде со своей любимой, а не… навязанной! Все, что так тревожило ее эту неделю, дало о себе знать. Всю неделю Пит не видел в ней девушки. Последний раз они целовались в ту ночь, когда были близки. Китнисс накрылась с головой, слушая стук в ушах. Пит лежал подозрительно тихо. Китнисс беспокоилась о том, что вывела его из себя. Наконец, она почувствовала, как сильные руки пытаются отобрать у нее одеяло. — Оставь меня! — Китнисс шипела на парня. — Попроси себе второе одеяло! — Мне не одеяло нужно, — Пит навалился сверху, мешая дышать. — Я забочусь о том, чтобы никто не раскусил нашу ложь! Думаешь, меня устраивают эти поездки по дистриктам, мне хочется кривляться на камеру? — Не нужно, Пит, — Китнисс уворачивалась. — Оставь… Моя скромная персона не стоит твоих жертв! — хотелось язвить еще больше. — Если бы не стоила, тебя бы тут не было, — Пит, наконец, заставил ее лежать смирно. — Ты разбудила меня, Китнисс… Китнисс Мелларк, — парень подумал, что они давно не целовались. — Да, я правда не знаю, зачем ты мне… Не понимаю, зачем потащил сюда с собой, — он был совсем близко. — Но ведь потащил. Пит прижал запястья девушки к холодным простыням. Её грудь высоко вздымалась, касаясь тела парня. Блондин разглядывал ее красивое лицо и пытался понять: почему именно она? Потому что первая? Запомнилась? Или есть в ней что-то еще… Литрис давала ему понять, что ей очевидно — брак фальшивка! Никто не верит Питу, а Китнисс тут только потому, что от нее ждут помощи. И сама бывшая девушка не прочь вновь стать ему парой… Но почему же его влекли эти серые глаза, худощавая фигура казалась самой привлекательной, а синяя прядь в волосах заставляла Пита вспоминать ту ночь на крыше, когда он смотрел на Китнисс снизу вверх, любовался ей, как новым чудом света. Девушка заерзала под ним, неосознанно задевая его мужское достоинство. — Не делай так больше, — Пит откинулся на спину. — Я чуть не поцеловал тебя сейчас… — он мог говорить при ней глупости и не стесняться. — Почему не поцеловал? — Китнисс повернулась к нему. — Думал, что тебе это не понравится… — парень посмотрел ей прямо в глаза. Ей бы понравилось. Очень понравилось…

***

Каша прилипла к тарелке, Китнисс пыталась хоть немного насытить желудок. С Питом она обычно пересекалась на обеде, а завтрак, как обычно, проводила в одиночестве. — Значит, так и не планируешь дружить со мной? — Литрис села рядом, забрасывая ногу на ногу. — Нет, — Китнисс опустила глаза в тарелку. — Странно видеть тебя тут утром. — Ногу подвернула, — девушка намеренно пнула Китнисс под столом. — А так бы, да… Сейчас бы была в паре с Питом на спарринге, — она мечтательно закатила глаза. Китнисс глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. Она верила, что Пит ничего не испытывает к бывшей девушке, но и в его равнодушии к ней самой девушка была почти уверена. — Между прочим, он мой муж, — Китнисс не оставляла попыток задеть Литрис. —Мой, заметь, не твой! — Угу, — Литрис широко улыбнулась. — Все так и думают, ну… Китнисс не понимала, почему она должна терпеть общество этой девушки. Брюнетка поднялась на ноги, но Литрис снова пнула ее, заставляя сесть. — Сядь! — все в ней говорило о власти. — Если ты думаешь, что все тут слепые, то глубоко ошибаешься, — она зашептала. — Я уверена, что скоро ты не понадобишься… Пит мне нравится. Очень нравится. Может, я и выгляжу бесчувственной… За свое я буду бороться! Тишина в столовой заставила девушек прекратить беседу. Китнисс оглядела присутствующих — было ясно, что ее союзников тут не было. Никто не хотел видеть капитолийку ни здесь, в столовой, ни вообще в Тринадцатом. Литрис улыбнулась, показывая зубы. Оставаться тут казалось невыносимым. Китнисс подскочила на месте, но вспомнила об оставленном подносе. Трясущимися руками она составила на поднос посуду. — Мое захватишь? — Литрис откровенно смеялась. — Не гордые, — Китнисс брякнула алюминиевой тарелкой. Через пять минут она уже мчалась по коридору, теребя в кармане ключ от своей комнаты. Слезы готовы были вот-вот пролиться. Как только дверь за ней захлопнулась, девушка упала на кровать и заплакала. Казалось, ничто не может ее успокоить. Даже если сейчас бы Пит признался ей в чувствах, Китнисс бы ему не поверила. Она сомневалась, нужно ли его признание? Хотелось на свежий воздух, хотелось домой. Китнисс поймала себя на мысли, что скучает по родителям, по Мегги и даже по глупышке Мари. Тихий стук привлек ее внимание. Девушка поднялась с кровати и на цыпочках подошла к двери. — Привет, я твоя соседка, — девичий голос за дверью удивил. — Я жена Финника. Китнисс с уверенностью распахнула дверь. Миниатюрная девушка на пороге обхватила свой огромный живот руками, она улыбалась той открытой улыбкой, обладателя которой хотелось обнять. Увидев слезы на глазах Китнисс, рыжая растерялась. — Что-то случилось? С Питом? С твоей семьей? — она прошла внутрь, не спрашивая разрешения. — Ну же, что такое? Китнисс было неловко обнимать девушку, но жутко хотелось это сделать. Она схватила ее за плечи, цепляясь тонкими пальцами. Всхлипывания еще срывались с губ, но стало значительно легче. — Мне тут так одиноко, — Китнисс глубоко вздохнула. — Меня все ненавидят! — Нет, нет, — девушка заставила ее сесть на стул. — Если хочешь, дружи со мной? Мне ты нравишься… Китнисс подняла глаза, разглядывая странную особу. Огромный живот выпирал впереди ее, сама же рыжая не была красавицей, но была необычно милой. — Китнисс, — Китнисс представилась, протягивая руку. — Энни, — Китнисс вспомнила, что уже слышала ее имя. — Я тяжело перенесла переезд… Почти не выходила. — Переезд? — Китнисс усмехнулась. — А ты позитивно мыслишь… Я бы это назвала минимум побегом. Обе девушки рассмеялись, они не чувствовали себя неловко в компании друг друга. — Я капитолийка, — не хотелось, чтобы была какая-то недоговоренность. — Я знаю, — Энни тронула ладонь девушки. — А я сумасшедшая Победительница, — она расхохоталась, будто подтверждая статус чокнутой. — На самом деле Победителей тут не особо любят. Они, знаешь ли, требовательны… Многие избалованы… Стереотипы. — Понимаю, — Китнисс поднялась на ноги, уступая место гостье. — Чем ты тут занимаешься? — Энни тронула салфетку на столе, что прикрывала печенье. — Сама готовишь? Китнисс отрицательно замотала головой. Печенье вчера принес отец Пита: наконец-то его приняли в столовую, и первое, чем он занялся — испек печенье. Правда, Койн идею посчитала затратной и невыгодной — что с того печенья? Приказала угощенье убрать со столов, потому что больше оно тут все равно не появится. — Я не умею, — Китнисс пожала плечами. — У нас дома прислуга готовила, — она снова вспомнила о Мегги и доме. — А я тоже не умела, — Энни тряхнула кудрями. — Но научилась немного… Финник не привередлив был, а тут нас кормят, да и готовить негде… Это было правдой: в комнате не было даже места под кухню. Стол стоял посреди комнаты и предназначался скорее для обсуждений или для чтения, но никак не для приема пищи. — Тут скучно, — рыжая оперлась на руки, поднимаясь. — Не понимаю, почему ты сидишь дома? Я бы уже давно записалась в какую-нибудь секцию… Малыш сейчас не позволяет… — Пит против, — Китнисс не была уверена, что Энни посвящена в подробности ее тут проживания. — В чем проблема? Запишись туда, куда он не ходит! Странно, почему Китнисс не додумалась до этого сама? Девушка потерла переносицу, раздумывая. — Я не… — она даже не представляла, где бы она не боялась пересечься с мужем. — Он ходит на теоретические занятия по военному делу, посещает уроки фехтования, секцию бокса, скалолазания и метания ножей. У них с Финником одно расписание, — Энни улыбнулась. — А на стрельбу из лука? Не ходит? — Китнисс вспомнила, что это была ее детская мечта. Энни помотала головой. Отлично! Китнисс знала, чем бы она хотела тут заниматься. Где-то в глубине души она обдумывала и другой план, совсем не относящийся к плану уничтожения хандры. Пит обязательно полюбит ее. Китнисс всегда считала себя храброй и сильной. Если она перестанет выглядеть в его глазах избалованной девицей, то он обязательно заинтересуется той, которую назвал женой. Конечно, пока она ему ничего не скажет… Но Китнисс и сама хотела приносить пользу, а не быть обузой. — Ну, я пошла? — Энни стояла на пороге. — Уже? — Китнисс округлила глаза. — Заходи ко мне! — Обязательно забежим, — она погладила себя по животу. — У меня тут нет подруг… — У меня тоже, — кажется, Китнисс давно столько не улыбалась. Хотелось прямо сейчас бежать в тренировочный сектор и записаться в секцию. Девушка сменила футболку и, закрыв комнату на ключ, направилась к лифту. Расписание и номера секций выделялись длинным списком на стене. «Стрельба из лука, двенадцатая секция», — Китнисс повторяла про себя слова как мантру. Нужная дверь была обита широким металлическим листом. Тишина за дверью удивляла. Китнисс набралась смелости и постучала. Никто не ответил, поэтому она толкнула тяжелую дверь. Парень, стоящий посреди зала, в этот момент спустил стрелу — точно в яблочко. — Тебе чего? — он даже не повернулся. — Я бы хотела записаться на занятия, — Китнисс изучала его высокую фигуру. Брюнет развернулся всем корпусом, и теперь Китнисс могла видеть его огромные печальные глаза, обрамленные длиннющими ресницами. Смуглая кожа резко контрастировала с кожей других жителей Тринадцатого, казалось, что он часто бывал на солнце. Крепкие мускулы напряглись, когда он сжал лук в своей руке. — Китнисс Мелларк, — девушка сделала шаг вперед. — Гейл Хоторн, — парень улыбнулся, протягивая руку. — Так вот ты какая, — он открыто разглядывал новую знакомую. — Пит знает? — Китнисс помотала головой. — И не узнает… Гейл отошел в сторону, предлагая Китнисс выбрать оружие. Было в нем что-то пугающее, но вместе с тем притягивающее. То, отчего руки Китнисс дрожали, когда она, наконец, встала рядом, сжимая тетиву лука. Казалось, что она знала его в другой, прошлой жизни... И там они были друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.