ID работы: 4144442

Наступаем на ноги

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Annkalia бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 239 Отзывы 86 В сборник Скачать

Тринадцатый. Гл. 11.

Настройки текста
Дождь противно стучал по крыше планолета. Китнисс заворочалась на месте, когда Пит притянул её ещё ближе. Дышать было нечем. Девушка попробовала вывернуться из его захвата. — Мешаю? — Пит сонно зашептал ей на ухо. — Нет, — Китнисс снова прильнула к парню, поняв, что без его объятий ещё хуже. — Ты только представь, Китнисс… — Пит снова тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Тшшш, — девушка приставила палец к его губам. — Спи, Пит… Нужно спать. Холодные губы прижались к её горячим. Китнисс жадно прильнула к парню, цепляясь за это спасительное тепло. Пришли они поздно — большинство из отряда уже спали, Литрис указала паре на свободное место, где они сейчас и лежали, сцепившись ногами и руками. Осознание гибели близких и целого дистрикта ещё не наступило, Китнисс ждала, что вот-вот поступит приказ возвращаться. Литрис дремала в кресле второго пилота, откинувшись на спинку. Китнисс могла наблюдать, как тяжело поднималась её грудь на вдохе. Пит снова засопел, и девушка стала подстраиваться под его дыхание, пытаясь уснуть. Литрис рванула с места, стоило только карманной рации зашуршать. — Где вы сейчас находитесь? — она нажала на кнопку громкой связи. Китнисс напрягла слух, пытаясь что-то понять. — Слишком далеко, детка, — голос шуршал неразборчиво. — Не трать батарейки, — она улыбнулась сама себе. — Отключи рацию. Похоже, что мы нескоро увидимся. — Угу, — мужчина услышал приказ и тут же послышался звук отключения связи. Девушка выбралась из спального мешка и шагнула к блондинке. — Кто это был? — Китнисс решила больше не притворяться спящей. — Хеймитч, — Литрис прятала передатчик в карман брюк. — Он жив? — дыхание перехватило. — А как бы мы узнали о том, что случилось с Тринадцатым? Кое-кого удалось спасти… Китнисс шумно выдохнула, сдерживая радость. — Пошли, — Литрис потянула ее за рукав к выходу. Дверь машины протяжно скрипнула, Китнисс услышала, как Литрис приземлилась на обе ноги, спрыгивая. — Не бойся, — она протянула девушке руку. — Спрячемся под крылом, дождь не доберется. Китнисс шагнула вперед, тут же ее подхватили руки, не давая упасть. Блондинка оглянулась, утягивая Китнисс в укрытие. Легкие, но плотные плащи отлично защищали от противных капель, что так и норовили попасть за шиворот. Литрис пошарила в широких карманах и протянула Китнисс яблоко. — Откуда? — Китнисс приняла угощение. Литрис пожала плечами, давая понять, что ответа не будет. Она протерла фрукт о внутреннюю сторону куртки, заставляя и Китнисс поступить так же. Девушка протянула нож, разрезав свое яблоко на части. — Хеймитч вышел на связь, сказал, что бомбить начали почти сразу после того, как твой отец пробился в эфир, — короткостриженная, наконец, заговорила. — До Койн, судя по всему, добрались раньше: когда добрались до ее отсека, она уже была мертва. Плутарх тоже там был. Хеймитч думает, что он отравил Президента, а позже и сам принял яд, чтобы не оставлять следов. Все управление на себя взял Хеймитч. Первыми выводили детей и женщин… — Значит, с Энни все в порядке? — Китнисс подпрыгнула на месте, не сдерживая радости. — Да… — Литрис снова улыбнулась той улыбкой, какую подарила однажды Дилану. — Малыш напуган, но в порядке. Китнисс чувствовала, как груз оседал вниз, позволяя, наконец, свободно дышать. Сегодня она снова их обрела — Энни и Дилана. Тех, кого уже не надеялась увидеть. — Бомбы падали одна за одной, разнося землю в клочья, — Литрис продолжала рассказ. — Подробностей я не знаю, но Хеймитч подозревает, что у Сноу в Тринадцатом был не только Плутарх, возможно, кто-то сдал план убежища — они будто знали, куда бомбить… Китнисс грызла яблоко, боясь даже представить, какой ад творился там. — Где они сейчас? — Убежищ полно, Китнисс, — девушка ухмыльнулась. — Спрятаться им есть где, тем более выживших не больше трех десятков. Китнисс хотела спросить, но боялась — живы ли родители Пита? — На счет Мелларков пока неизвестно, — Литрис будто прочитала ее мысли. — Финник буквально выхватил у меня рацию, пытаясь узнать, что с его семьей. Когда в следующий раз свяжемся с Хеймитчем, я даже не представляю, но надеюсь, что тогда уже будет известен список выживших. Китнисс закивала соглашаясь. — И ведь все благодаря твоему отцу, — Литрис продолжала. — Он вышел на связь, смог предупредить, но… — Я знаю, — брюнетка опустила голову. — Мы с Питом видели его… Его изображение… Там в институте. Он вышел на все доступные частоты… Вел трансляцию, потому и был сразу пойман, — Китнисс закашлялась, боясь продолжить. — Его засекли? — Литрис не знала всех подробностей. Китнисс кивнула. — Мне жаль… Правда… Может, есть шанс, что он выжил? — Нет, сомневаюсь, — девушка плотнее куталась в плащ. Она не хотела жалеть себя, но и просто так смириться со смертью отца не могла. Дождь отстукивал свою протяжную мелодию по крыше планолета. Литрис придвинулась ближе, согреваясь. — Китнисс, — ее голос звучал совсем по-девичьи. — Здесь совсем не видно звезд, — она мечтательно усмехнулась. — Дома звезды светят ярко… Я могу всю ночь лежать на крыше, любуясь ими… Когда будете в Двенадцатом, — она тяжело сглотнула, — попроси Пита отвести тебя в мое место. Ты не подумай — я ему туда запрещала со мной ходить, он там бывал только днем пару раз… Я хочу, чтобы оно стало твоим… Вашим местом. — Сама мне и покажешь, — девушка подняла голову, всматриваясь в темноту. — Смотри, — Литрис будто не слышала, заставила Китнисс выпрямиться. — Когда будешь там, просто ищи самую яркую звезду, а там легко различишь мое любимое созвездие — Медведицы. Мама говорила, что она мне помогает, Медведица, что я родилась во время, когда Медведица ярко светила над дистриктом, будто путь мне указывала. Китнисс попыталась представить, какая она — Медведица? Получалось слабо. Девушка покраснела, вспомнив ту ночь на крыше Института, когда они с Питом стали близки впервые по-настоящему: тогда звезды были свидетелями их единения, их любви. Девушки засобирались обратно, когда дождь принял нешуточные обороты. Литрис вернулась в свое привычное место второго пилота, а Китнисс снова улеглась под бок любимого. — Ты холодная, — Пит сгреб её в охапку, согревая. — Где была? — он грел её ладони поцелуями. — Гуляла, — Китнисс улыбнулась, пугаясь его дыхания. — Там же дождь, — парень, кажется, окончательно проснулся. Литрис шумно выдохнула и развернулась к парочке. — Эй, голубки! Не мешайте другим спать! — она громко зашептала, отчего остальные заворчали. Пит хотел узнать, где все же была его девушка, но быть причиной недосыпа остальных не хотелось. — Я люблю тебя, — Китнисс легко вернула парню поцелуй, который он украл с час назад.

***

— Самое паршивое в этом всем то, что мы остаемся без топлива! — Литрис сыпала ругательства в сторону Сноу и правительства. — И что прикажете нам делать? — девушка зло засмеялась. — Мы все без плана, — Гейл протянул руки к костру пытаясь согреться. Китнисс слышала, как зашуршала рация в кармане блондинки. Литрис снова, как и прошлой ночью, включила громкую связь, давая всем послушать последние новости. — Выживших тридцать человек, в основном женщины и дети, кого успел вывести. Родителей Пита, к сожалению, я не видел, но не исключаю, что они бежали сами, находятся где-то в лесах — Тори из четырнадцатого отсека говорит, что видел твоего отца уже на поверхности. Гейл, мне жаль, но спасти удалось только мальчиков, — Хеймитч замолчал, ожидая реакции. Тишина длилась уже с минуту, когда он снова заговорил. — Новостей особо нет. Разве что мы нашли источник питания, теперь я могу быть на связи с вами. Литрис посмотрела на Пита, задавая ему немой вопрос. Парень пожал плечами и указал жестом на рацию: спроси. — Хеймитч, а… — девушка тянула. — Меридит… Мери с вам? С ней все в порядке? — блондинка топталась на месте. — Сожалею, но… — Ты же обещал! — Литрис шумно выдохнула, силясь не заплакать. — Ты обещал, что с моей сестрой все будет в порядке! — девушка кричала в рацию. — Почему ты не вывел её одной из первых? — Были и другие дети, милая, — мужчина зашептал в трубку. — Были новорожденные, были дети младше Мери… Я не мог рисковать остальными! — Тогда для чего?.. — Литрис развела руками, будто ментор мог её увидеть. — Для чего это все? Помехи на другом конце рации напрягали. Литрис сняла пояс, к которому она была прикреплена и скрылась внутри планолета. — Это Пит, — парень снял громкую связь. — До связи, Хеймитч. — Успокой девчонку, — ментор тоже переживал. — Не за это она боролась… Китнисс рванула вперед. В планолете, несмотря на минус на улице, было душно. Литрис было не сложно найти: ее всхлипы доносились из самого дальнего угла. — Зачем ты пришла? — она поднялась на ноги, занимая оборонительную позицию. — Уйди, Китнисс! Уйди! Мне сейчас лучше побыть одной… Скажи, чтобы никто не заходил! — Если ты хочешь поговорить… — Китнисс не знала, с чего начать. — Только не с тобой, поверь! — Литрис зло засмеялась. — Все из-за тебя! Как ты не понимаешь? Я должна была стать символом революции! Я и Пит! А Койн должна была уберечь мою сестру! А потом появилась ты! Ты забрала все, что у меня есть… Все, что было! — Литрис упала в сидение, задыхаясь от слез. — Ты видишь, что теперь… Мне больше не за что сражаться… Китнисс медленно двигалась к выходу, потрясенная. Пит помог ей спуститься на землю. — Почему ты не говорил, что на вас были отдельные планы? — Китнисс искала его взгляд. — Мне нужна была ты, а не революция, — Пит попробовал ее обнять, но девушка увернулась. — Если бы я знала, что занимаю чье-то место… Место, которое мне никогда не предназначалось, — она сделала шаг назад, упираясь спиной в бок планолета. — Это бы что-то изменило? — Пит прикрыл глаза, ожидая ответа. — Нет, — Китнисс коснулась его руки. — Но тогда бы я знала, к чему готовиться. Парень рванул вперед, цепляясь за Китнисс широкими ладонями. Слезы струились по ее щекам, марая и его скулы. — Пойдем к остальным, — Пит целовал ее волосы, задыхаясь. Огонь приятно грел кожу. Китнисс понимала, что каждый из присутствующих кого-то потерял вчера ночью: Гейл отчаянно теребил лямку комбинезона, Том смотрел на огонь не отрываясь, а Джеми тянул горячий чай из кружки, думая о чем-то своем. Финник, несомненно, беспокоился о том, как там Энни и малыш устроились на новом месте. Когда солнце уже катилось к горизонту, тишину, наконец, прервал голос Литрис. — Мы должны попасть в Капитолий, — народ поднял головы, пытаясь понять, о чем она говорит. — Я должна убить Сноу. Кажется, Китнисс слышала, как каждый, находящийся здесь, перестал дышать на какие-то секунды. Ей и самой в эти секунды показалось, что воздух закончился. Желание Литрис было до дикости невообразимым, но единственным верным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.