ID работы: 4144442

Наступаем на ноги

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Annkalia бета
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 239 Отзывы 86 В сборник Скачать

Тринадцатый. Гл. 10

Настройки текста
До вылета оставалось всего два часа. Китнисс собрала рюкзак и сейчас скучала, сидя на краешке кровати. — Ты пойдешь к родителям? — она наблюдала за тем, как Пит пытался выбрать самое необходимое в походной рюкзак. — Я уже был, — он улыбнулся девушке. — Сходи сама, папа будет рад тебя видеть Китнисс прочистила горло, откашлялась. Она очень привязалась к родителям Пита. Девушка поднялась на ноги, одергивая свитер, надетый поверх привычного комбинезона. Брюнетка поцеловала парня в щеку, прежде чем покинула отсек. Свет в коридоре рассеивался в воздухе так, что было видно каждую пылинку. Через пять минут она уже осторожно стучала в дверь. Тяжелая поступь выдавала Гектора — он не умел ходить бесшумно, как и его сын. Дверь распахнулась, и Китнисс уткнулась в его могучую грудь. Она очень скучала по отцу, по матери. Ей жутко не хватало их тепла и поддержки. — Эй, — Гектор гладил её спину широкой ладонью. — Ну же, Китнисс? — мужчина улыбался, она это чувствовала. — Пойдем внутрь. Казалось, её прихода ждали — мать Пита разливала чай по чашкам. Свежие пирожные сводили с ума одним своим видом. Китнисс не выдержала и кинулась в раскрытые объятия миссис Мелларк. Женщина заставила ее сесть и взять себя в руки. — Все будет хорошо, милая, — она гладила её запястья. — Скоро вернетесь… Победа близка, все это чувствуют. Китнисс всхлипнула последний раз и взяла чашку с горячим чаем. Она подумала о том, как много потеряла, пропуская такие семейные вечера: за все время в Тринадцатом, Китнисс была у родителей Пита всего несколько раз. Сейчас же ей казалось, что так можно было бы сидеть вечность: потягивать чай, поедать пирожные. — Уже через пару дней увидимся, — Гектор обнял ее на пороге. — Ребята на кухне говорили, что вылазка краткосрочная, провизии много не выделили. Китнисс кивнула, соглашаясь. Теперь она — воин. Нужно привыкать к таким прощаниям. — Я рада, что Пит выбрал тебя, — миссис Мелларк похлопала ее по плечу. — Жалко, что свадьба ваша была тайно, но мы ведь обязательно сыграем ее, когда все это закончится? — она пожала руку девушке. Китнисс несмело кивнула и сделала шаг за порог. Обратный путь занял меньше времени — Китнисс знала, что опаздывает к общему построению. Пит дожидался ее в комнате. — Не торопись, без нас не улетят, раз уж Койн так захотела тебя в команду, — Пит обнял девушку. — Как они? — Сказали, что мы ещё сыграем свадьбу, когда все закончится, — Китнисс усмехнулась. — Даже жалко их… — Почему? — Пит изогнул бровь, удивляясь. — Ну… — Китнисс замялась. — Думают, что мы и правда муж и жена, — девушка покраснела. — Но ведь это фикция. — Это будет правдой, — Пит гладил ее спину. — Ты будешь моей женой? — парень почувствовал, как девушка перестала дышать. — Пит… — Китнисс сделала глубокий вдох. — Это предложение? — она перехватила его ладонь, коснулась губами грубой кожи. — Это мое тайное желание, — Пит целовал ее волосы на макушке. — Можем вернуться к этому разговору после операции, — парень глубоко вздохнул отстраняясь. — Если ты не против… — Ээээ, да, — Китнисс попыталась улыбнуться. — Мы уже и так опаздываем… — Да, — Пит протянул её рюкзак. — Китнисс? — он окликнул ее уже на пороге. — Что? — девушка забросила широкие лямки за плечи. — Я люблю тебя, — он снова притянул ее за талию, целуя. — Что бы ни случилось. Китнисс растворилась в поцелуе, чувствую, как подкашиваются ее ноги. Хотелось плюнуть на операцию, на задание, раздеть Пита и остаться тут с ним под одним одеялом. — И я тебя люблю, — брюнетка плавилась в его руках. — Помни, пожалуйста… Парень прикрыл глаза, наслаждаясь последними секундами в этом отсеке — все же, тут он чувствовал, что они в безопасности. Пит крепко сжал ладонь девушки, двигаясь к лифту. Ботинки тяжело ступали по старому пыльному линолеуму. Парочка переглянулась — тревога давно поселилась где-то внутри. Китнисс оправдывала это тем, что для нее эта вылазка — первая. Пит же говорил себе, что он просто беспокоится о любимой. Непривычно было нажимать самую верхнюю кнопку — вылет происходил на поверхности. Шум лифта усиливал тревогу. — Я боюсь, — Китнисс опустила глаза. Пит коснулся своим плечом ее плеча, становясь ещё ближе. — Я всегда рядом, — он приподнял её лицо за подбородок. — Ты мне веришь? Китнисс несмело кивнула — страха не убавилось, но так она чувствовала, что Питу стало легче. Впереди ещё было с десяток этажей. Девушка обвила шею парню руками и накрыла его губы своими — хотелось раствориться в этом поцелуе, показать Питу, как сильно она в нем нуждается. Писк нарушал их спокойствие — оставалось два этажа до самого первого. — Мы вернемся, — Пит тяжело дышал ей в шею, отстранившись. — Оба вернемся. На шум распахнутых дверей обернулись все присутствующие. Свет больно ударил в глаза, Китнисс отвыкла от солнца и живого света. Литрис изучала прибывшую парочку. — По местам, — Гейл крикнул громко, заставляя всех испугаться. — Раз уж к построению вы опоздали, расскажу обо всем по дороге. Китнисс заставила себя отпустить руку Пита, без этого нельзя было взобраться в машину, что уже через минуту несла их в Дистрикт Три.

***

Гейл говорил, что рации, по которым они могли переговариваться между собой были абсолютно безопасны — Бити, один из победителей, присоединившийся к повстанцам, приложил все усилия, чтобы волна была защищена от прослушки, тем более, место, куда отряд направился — его родина. — Китнисс, — голос Пита раздался в наушнике после громкого щелчка. — Вы где сейчас? Китнисс изучала развалины и щелкнула по переключателю. — Кажется, заброшенное здание школы, — она посмотрела вверх, в поисках вывески. — Институт компьютерных технологий, — Китнисс прочитала надпись. — Мы рядом, — она слышала, что парень улыбается. — Пока спокойно, — Китнисс потерла плечо, передавленное тетивой лука. Цель — получение электроники, микросхем и микрочипов, которые могли бы пригодиться для создания нового оружия и помочь в информационной войне, которой Койн уделяла немалое внимание. — Возможно, там что-то есть полезное, — Китнисс снова переключила тумблер. — Если ты не далеко, пойдешь со мной? — девушка знала, что Пит снова улыбнулся. — Сейчас, сверю по карте, — Пит нажал на кнопку видения. Точка, обозначающая Китнисс, маячила в каких-то ста метрах от него. — Иду, — Пит предвкушал, что скоро поцелует ее. — Финник, ты за главного! Кажется, Китнисс наткнулась на Институт компьютерных технологий — там может быть много полезного. Финник устало повел плечами, соглашаясь — разлука с женой и сыном далась ему с трудом. Вторые сутки подходили к концу, но о возвращении речи пока и не шло. Пит направил карту перед собой, двигаясь с мигающей точке. — Солдат, Мелларк! Встречайте капитана Мелларка! — Пит улыбался во весь рот. Фигура Китнисс выделялась тенью на фоне здания. — Будь я на месте снайпера, с легкостью бы «снял» тебя с этой позиции, — Пит потянул девушку за колонну. — Тебе еще учиться и учиться… Горячие губы встретились с ее холодными. Китнисс шумно выдохнула, когда парень, наконец, отпустил ее. — Соскучился? — она легонько коснулась его губ еще раз. — Два дня — это уже слишком, — Пит зашептал. — Пойдем? Парень двинулся вперед, страхуя Китнисс. Каждый шаг эхом разлетался по пустому зданию. — Кажется, никого нет, — он выдохнул. — Как и во всем дистрикте, — Китнисс часто заморгала, привыкая к потемкам. — Как думаешь, где они все? Пит пожал плечами — складывалось впечатление, что дистрикт спешно эвакуировали. За два дня пребывания тут они не встретили ни одного чужака. — Где Гейл? — Пит заглянул за угол. — Почему ты была тут одна? — Он возле Института кибернетики, а я прошла дальше, — Китнисс потянула тетиву лука. — Не говорят, когда обратно? Пит пожал плечами. Вылазка выдалась скучная — такого он точно не ожидал. С одной стороны — это радовало: Китнисс не подвергалась опасности; с другой — пугало: Капитолий явно был в курсе и что-то замышлял, раз народ эвакуировали. Китнисс дернулась, когда заслышала шум, который обычно издают электропровода, соприкасаясь. Так же она слышала этот звук в той, прошлой жизни, когда были помехи на телевидении. Звуки раздавались из комнаты, дверь в которую была прямо налево. Пит оттолкнул ее себе за спину и аккуратно открыл дверь дулом автомата — пусто. Китнисс шагнула внутрь следом за парнем, аккуратно ступая, обходя осколки, оставшиеся от огромных экранов. Один, уцелевший экран, моргал, создавая те самые помехи. Пит нажал на одну из кнопок, погасив его. Через пару секунд экран снова вспыхнул, отражая яркий свет. — Как будто их тут бомбили, — Пит повторил действие, но экран больше не погас. — Оставь, — Китнисс тронула его ладонь. — Скорее всего, он запрограммирован на экстренное включение, при поступлении сигнала — отец мне про такие рассказывал. Пит нахмурился соображая. — Это значит, кто-то пытается пробиться в эфир? — парень защелкал кнопками на панели, нажимая их по очереди и все сразу. — Ты сама только что сказала — экстренное включение при поступлении сигнала! Китнисс слышала, как забилось ее сердце. В самом углу панели она заметила кнопку автоматического поиска радиоволн. Рука сама потянулась и нажала на нее раньше, чем Китнисс подумала о том, что это может быть не безопасно. Поиск каналов жутко напоминал поиск телевизионного сигнала, что часто происходило после отключения электричества. На экране периодически появлялась фигура человека, но она была такой неясной. Пит покрутил тумблер настройки. — Если кто-нибудь меня слышит! — Китнисс вздрогнула, узнав этот голос. — Если вы уже там! — ее родной отец смотрел куда-то вверх, видимо, не получая ответного изображения. — Спасайтесь! Спасайтесь все! Выводите женщин, детей… К утру Дистрикта Тринадцать уже не будет… Китнисс забыла, что нужно дышать. Отец выглядел измученным, будто его пытали. Место, где он находился она не узнавала: серые стены так походили на отсеки Тринадцатого. — Передайте Китнисс, что это для нее! Ради нее! — отец срывался на крик, за его спиной же возникли две фигуры — сложно было не узнать в них миротворцев. — Я люблю тебя, милая! Крик переходил в нечеловеческий, он больно резал по ушам. Перед тем, как экран погас, Китнисс увидела искаженное гримасой боли родное лицо. Пит не мог сдвинуться с места, как и девушка. — Пит! — голос Литрис в наушнике заставил парня прийти в себя. — Быстро обратно, Пит! Китнисс с тобой? Пит понял, что Гейл в это время звал Китнисс в ее наушник. — Литрис! Предупреди Тринадцатый! Атака на дистрикт! Срочно! Тишина в наушнике казалась бесконечной. Литрис откашлялась. — Мне жаль, Пит… Дистрикта Тринадцать больше нет, — девушка отключилась. — Мы в районе пятого сектора, возвращайтесь скорее, — тут же вклинился Гейл. — Там была и моя семья, Пит… Парень кивнул, забыв, что Гейл его не видит. Он щелкнул переключателем, отключаясь. — Пойдем, — Пит тронул Китнисс за плечо. — Там ждут… Китнисс уставилась на Пита своим стеклянным взглядом. — Как думаешь, они убили его? — безумные глаза отца все еще стояли образом в ее голове. — Вряд ли это прошло даром, — Пит потянул ее к выходу. — Мне жаль, Китнисс… Девушка выдернула ладонь из захвата. — Его нет, понимаешь? — Китнисс резко дернулась назад, её взгляд сверкал злобой. — Ты меня не поймешь! Пит мысленно перечислял всех тех, кто остался в подземельях Тринадцатого и кого он больше не увидит. До своей семьи он еще не дошел и не хотел доходить, мысли об Энни и малыше не давали ему покоя — неужели и их не удалось спасти. — Если ты внимательно слушала Гейла — дистрикта Тринадцать больше нет, — Пит пошел вперед не оглядываясь. — Я тебя очень понимаю, Китнисс. Тяжесть упала на его грудь, мешая дышать. До пятого сектора оставалось всего несколько кварталов, когда наушники снова зашуршали. — Президент тоже мертва, — Литрис сразу же отключилась. Пит остановился посреди квартала, дожидаясь Китнисс — сейчас ему было все равно, «снимет» его какой-то снайпер или нет. Трясущиеся руки обняли его со спины. — Прости меня, — Китнисс часто всхлипывала. — Прости… Я сказала, не подумав… — Мне правда жаль твоего отца, Китнисс, — Пит крепко прижал девушку к себе. Они стояли среди развалин, прижимаясь друг к другу так, будто в этом было спасение. Спасения для своей души они уже не видели, а вот попробовать спасти тело друг друга можно было попытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.