ID работы: 4144482

Не безразлично

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От лица автора: Милая девушка, блондинка с неимоверным количеством кудряшек на голове и как обычно в умопомрачительном наряде стояла около дубовой двери, постукивая каблучком своих ковбойских сапожек, в ожидании того, как ее лучшая подруга Райли откроет дверь. (Сегодня на удивление она была заперта, что не характерно для семьи Мэттьюз, так как они всегда знали, когда должна прийти Майя). Наконец, дубовая дверь перед ней распахнулась, и девушка бросилась в объятия Райли (по крайней мере, она так думала). И какого же было ее удивление, когда та поняла, что находится далеко не в девичьих объятиях, а в весьма крепких мужских руках. Немного боязливо подняв глаза, она поняла, что смотрит на своего «возлюбленного» Джоша Мэттьюза. Немного неловко отстранившись, она промямлила что-то типа: «Эм, извини, я думала, ты Райли и как бы» — Это было совсем не в духе Майи. «Сюсюкание и мямленье» — это  не ее приоритет. — Не переживай, бывает, — смотрел он на нее глазами « а-ля, да случается». «Что-то он подозрительно любезный» — пронеслось в голове у Майи, но ее мысли прервала Райли, выходившая из своей спальник в типичном для нее наряде: сарафан с цветочком, балетки, и легкие лосины (иногда накидка)- абсолютна противоположность Майи. Майя Харт не такая, она- дерзкая пацанка. Вместо лосинок — джинсы, вместо балеток — сапоги на каблуке, черные или еще какие похлеще (однажды это были сплошные цепи), косуха или кожанка, майка с черепами. Она не Райли, она — Майя. Девушки — полные противоположности, возможно, именно поэтому они сейчас лучшие друзья. — Извините, что прерываю, но нам пора в школу, — решительно заявила Райли. — Да ничего не было, я всего-то перепутала Джоша с тобой, — беззаботно пожала плечами Харт и отошла от дверей. Действия происходят в школе, в столовой во время обеда: — Кстати, Райли, а почему Джош был у вас? — Его родители уехали в командировку, и поэтому он пока поживет у нас, недели две, может три. Как знать. — Хм, кстати завтра суббота, ты же помнишь наши веселые субботы? , — спросила Харт с явным азартом в глазах. — Издеваешься? Чтобы я и забыла? Никогда в жизни! — Восклицала Мэттьюз. Суббота была не учебным днем, и поэтому с самого утра Майя всегда приходила к Райли, а иногда и с пятницы, и они веселились все выходные, днем смотря фильмы или сериалы, иногда гуляли с Фарклом и Лукасом, а ночью болтали и рассказывали свои маленькие секретки. — О, девчонки, привет! — Сказал Фаркл и чмокнул Райли в щеку, сев рядом с ней, Лукас же просто кивнул головой и присел с Майей. — У нас есть предложение! Что, если в субботу пойдем на пляжную вечеринку? — Предложение довольно заманчивое, — в глазах Харт вновь загорелся огонек. — Да, вот только папа может меня и не отпустить, — Мэттьюз немного поникла. — Да, но мы можем попробовать договориться! — Воскликнула слегка лукаво Харт. — Сегодня же! Ты же сегодня идешь к ней на «ваши девичьи посиделки»? — Обратился Минкус к Харт. — Да, мы сначала сходим до меня, а потом к ней, уж я-то Кори уговорю, — хлопнув себя ладонью по груди, сказала Майя. — Ну вот и отлично, тогда ты — обратился он к Райли, — позвонишь мне и скажешь, мы вечером все равно с Лукасом в библиотеку собирались.- Закончил свою речь Минкус. — Хорошо! — Воскликнула Райли. А дальше разговор пошел своим чередом. После школы, дома у Райли за ужином. — Но, пап, это просто пляжная вечеринка! — Наверное, уже в сотый раз восклицала Мэттьюз. — Райли, нет! Я тебя не пущу, вот именно это — вечеринка, да еще и на пляже, да еще и в 7 вечера! Слишком поздно! — Не унимался Мэттьюз старший. — Да ладно тебе, Кори, ну пусти ты Райли, — сказала деловитым голосом Харт. — Нет! Она слишком маленькая. — Кори — обратилась к нему Топанга, — Ну пусти ты ее, не убудет, а если так переживаешь, то вон пусть с ними сходит Джош. — Джош, который до этого тихо и мирно сидел и кушал свой ужин, резко поднял глаза, взгляд его означал как бы: « Я им что — нянька? Не обязан! До свидания!» — Джош, ты бы сопроводил их, ты же знаешь какой у нас Кори заботливый, — Обратилась Топанга к Джошу, вид его означал, что ему не очень нравится эта затея, но все же он кивнул головой и принялся дальше есть свой ужин с «отменным» настроением. — Спасибо, дядя Джош! — Сказала Майя, но не с тем голосом, что раньше, а уже другим, не тем, и это не ускользнуло от Джоша. Но он промолчал. На этом и закончили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.