ID работы: 4144482

Не безразлично

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
От лица Джоша Мэттьюза. «Еще чего не хватало, что бы я им выступал в роли няньки! Они что, маленькие детки? Всего-то на три года младше меня, и чего Кори за них так переживать? Одна только Майя даст отпор любому, боевая. » — Думал я, сидя в своей выделенной комнате, ожидая половины седьмого, чтобы за моей племяшкой и Майей пришли их « ухажеры». То, что Райли встречается с Фарклом — это я знаю, помню, как тогда возмущался Кори, но смирился. А этот Лукас Фриер, Фраер, Фуер? В упор не помнил фамилию этого «смазливого и миловидного блондина», как он смотрит на Майю, он ведь глядит с обожанием, а она или делает вид, что не замечает, или правда не замечает, и это хорошо. Если раньше я отрицал, что мне может нравиться «малолетка», то сейчас же я убеждаюсь в обратном. Мне действительно начинает нравиться эта назойливая блондинка, а когда утром она оказалась в моих объятиях, это было чертовски приятно! Однако есть одно НО, огонек в ее глазах при взгляде на меня пропал, голос и интонация уже не та, всё не то, она словно охладела, и это, бесспорно, задевало мое мужское эго. Ведь раньше девушка смотрела с обожанием, а тут… Боже, ну что же такое, знаете, как обидно? Даже разница в три года, которая раньше казалась для меня огромной, уже не видится такой огромной, люди и с большей разницей живут. Черт бы побрал эту Харт. Потерявшись в своих мыслях, я не заметил как ко мне в комнату зашла Райли и сообщила, что нам пора идти. Дорога до пляжа была невероятно скучная: Райли и Фаркл шли под ручку и вечно сюсюкались, а Майя шла рядом с этим блондинчиком и смеялась над его шутками, которые не являлись смешными. Шутки допотопные и глупые, что только привлекает в нем девчонок? — Джош, — обратилась ко мне Райли, — Мы пойдем к своим одноклассникам, а ты пока развейся где-нибудь недалеко, хорошо? А в 21:00 встретимся тут, ладушки? — Ага, и не шалите, — сказал я шутя. — И к девушкам не приставать! — это тоже должно было быть шутя, да и адресовано это Лукасу, но вряд ли он понял с его куриными мозгами 14-летнего подростка. — Как скажете, дядя Джош! — Сказала Майя, но опять без азарта в глазах. Потом было еще хуже, она схватила этого Лукаса под руку и утащила танцевать. Блеск! Шикарно! Супер! Пройдя к барной стойке, я заказал апельсиновый сок (да, да, это же, мать вашу, детская вечеринка, и здесь явно не нальют алкоголя). Даже бармен отказал мне, поэтому я сижу, как чертов лох, и пью сок. И наблюдаю за тем, как Майя танцует с этим Фриером, Фаером, да какая разница вообще, просто само по себе не приятно от того, что она танцует с этим блондином, а ведь на его месте вполне мог быть я, если бы тогда ответил взаимностью, а не внушал себе о том, что 3 года слишком большая разница…Как она руками обвивает его шею, трется своим телом об него, словно пытаясь возбудить, а возбуждаюсь в итоге только я. За этот час, что я тут сижу, ко мне пыталась подкатить одна весьма интересная, рыжеволосая девушка с весьма хорошей фигурой, милым личиком, но вскоре поняла, что это бессмысленно. И просто ушла. И правда, навряд ли человек, который не слышит, что ты ему говоришь, интересуется тобой, да и пошла она к черту, никогда не любил рыжих. Впервые за этот час заиграла медленная музыка (я думал, о такой тут вообще не слышали). И с этим же началом из моего взора пропала Майя, куда она черт подери делась, да еще и оставив этого блондина? Нет, не то, что бы я не рад, просто куда она могла уйти? Может что-то случилось? Пока я искал глазами в зале, не заметил ее нигде, но приметил, что блондинчик танцует с какой-то брюнеткой, блять, где Майя? Но боковым зрением я увидел копну белокурых волос на соседнем стуле, развернувшись, я понял, что моя девочка все это время сидела со мной рядом, стоп… Я только что назвал ее своей девочкой?..Ладно, с этим потом разберемся. — Эм, Майя, может, потанцуем? — Немного не уверено начал я. — Да, почему бы и нет, дядя Джош. — Сказала она и протянула свою руку в ответ на мою. — Тебе нравится Лукас? — Спросил я невзначай во время танца, благо хоть имя вспомнил, а то было бы неловко, если бы назвал его блондином… — Да, возможно, он весьма неплохой парень, с ним интересно и весело, ты ведь отверг меня, поэтому я не буду останавливаться только на тебе. — Сказала она и пожала плечами. Мать вашу, лишний раз убедился, что виноват я! — Значит, он твой второй вариант? — Как бы я хотел услышать ее заветное « да». Это бы значило, что у меня еще есть шанс на что-то. — Нет, он не мой второй вариант, я давно знаю, что ему интересна, да и на тот момент, когда мне нравился ты, он был мне тоже интересен, — сказала она и вновь пожала плечами. Оттого, что на тот момент ей нравился этот блондин, стало немного неприятно. — Хм, ясно, — я старался ответить как можно безразличнее, но это плохо получалось. — Джош, тебя что-то тревожит? — Нет, ничего, все прекрасно. И заиграла вновь ярка и ритмичная песня, я выпустил Майю из своих объятий и подошел к барной стойке. Следующий час был более, чем « интересным», я снова пил сок и наблюдал, как Майя заигрывает с Лукасом. Наконец, пришло время идти домой, и я уже ждал ребят на месте, где мы договорились. Никогда не горел желанием свалить с вечеринки, так как сейчас. — Ты прямо по часам, — сказал блондин, когда подошел в обнимку с Майей. Обидно. — Ага, пошли уже. — Закатил я глаза и пошел. Компания из четырех друзей пошла за мной. В доме у Мэттьюзов: — Кори, мы дома! -Крикнул я. Дорога до дома была скучной, они шли и говорили о чем-то своем, я просто молча шел впереди. — Да, да, надеюсь вы не шалили.- Сказала Топанга, несмотря на то, что я обращался к брату. — Кори уже спит, он очень устал. — Как обычно, — Сказала Райли. — Ладно, мам, мы пошли, спокойной ночи, Огги мы зайдем и поцелуем, — Райли обняла свою маму и меня, Майя сделала так же. Это радовало. А дальше я просто пошел спать с мыслями о белокурой кучеряшке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.