Глава 18.3 Желтая пуля
1 марта 2017 г., 20:22
Медленно, но верно экскурсионный автобус передвигался по многолюдным улицам живущего своей жизнью города. Дэхён смотрел через прозрачное стекло на улицу, но без интереса — его взгляд был таким же пустым, как и голова. Он мог бы с легкостью назвать вчерашнее поведение срывом, но почему-то не мог смириться с этим. Это было слишком неожиданно: он не думал, что Ёнджэ так посмотрит на него, скажет «прекрати», и уйдет, так ничего и не объяснив.
Сейчас, находясь под действием таблеток, он чувствовал себя немного вялым и опустошенным. Внутри у него ничего не происходит, если он не посмотрит на Ю. Теперь эмоции под контролем: он просто размышляет над каждым своим шагом, оставляет переживания на потом и пытается не допустить всплеска эмоций снова.
Он долго и безразлично смотрит на спешащих кто куда людей и ни о чем не задумывается. Резко, как будто вырывая из-под ног почву, он поворачивает голову на голос учителя и идет за ребятами, выходящими из автобуса.
— Ребята, сейчас вы прослушаете инструкцию по использованию оружия, — говорит один из работников персонала. — Далее вы должны будете надеть защитную одежду и разделиться, так как вас много. Предлагаю как минимум на четыре команды. После этого жду сформировавшиеся команды внизу на площадке!
Вокруг началось копошение, все сразу же стали выбирать себе команды. Чон потихоньку прошел в раздевалку и стал надевать камуфляж. Через несколько минут появились и другие — он вышел в коридор, встречаясь с Ёнджэ. Тот как раз направлялся в раздевалку, рядом с ним, улыбаясь, шла одноклассница Дэхёна и что-то говорила о командах.
Ю на несколько секунд задержал на нем взгляд, но не остановился, а просто прошел мимо, как будто бы они вовсе не были знакомы. Дверь за ними закрылась. Дэхён сел на рядом стоящую скамейку и стал застегивать свои жилет, во всем теле он почувствовал такую слабость, что даже такая мелочь, как застегивание пуговиц, казалась ему невыполнимой миссией. Его действия несколько заторможенные, он смотрит в пол, думая о том, что, пожалуй, бегать сейчас не самое лучшее решение.
Ёнджэ почти все время провел рядом с Аран. Они часто болтали о разных глупых вещах, смеялись как ненормальные, поэтому некоторые смотрели в их сторону, тихо посмеиваясь.
— Ты классная, — говорит Ю искренне, представляя, как выглядят собственные щеки. Он чувствует, что жар вот-вот прильет к лицу, что внутри что-то всколыхнет. Но искорка, пытающаяся разжечь костер, вмиг потухла, так и не дав надежду. И тогда он запутался, окончательно и бесповоротно.
— Спасибо, — пробормотала себе под нос смущенная больше самого Ёнджэ девчонка. — С тобой весело, — он смотрит в её глаза, видит искренность, но ничего не чувствует. Лишь смутное, едва различимое тепло от простого общения с человеком.
Простояв несколько секунд в молчании, они подошли к группе ребят, внимательно слушающих инструктаж по использованию оружия с красящими шариками.
— Наденьте отличительные повязки, по которым вы сможете узнать — человек из вашей команды или из команды противника, — мужчина раздал повязки желтого и красного цвета командам. — С близкого расстояния не стреляйте, иначе останутся синяки. Тот, кого подстрелили, выходит из игры, поднимая руку. Побеждает команда, в которой осталось больше живых игроков. Удачи!
В спешке нацепив повязки, ребята разбежались по открытой местности, прячась за различные крепости.
Ёнджэ, добежав до главной крепости, сел на землю и стал натягивать на голову защитную маску. Вскоре послышался выстрел — игра началась. Ю затаил дыхание — сердце билось, как сумасшедшее, будто просилось наружу. Джэ спешно проглотил слюну и прислушался — где-то вдалеке раздались несколько выстрелов, затем тишина. Глубоко вдохнув грудью свежий воздух, он быстро встал и добежал до первой защитной ограды. В крови много адреналина — хочется действовать, бежать, стрелять, да что угодно, лишь бы не сидеть на месте.
— Эй, Ёнджэ! — кто-то позвал со стороны. Ю высунулся из укрытия, замечая впереди сидящего одноклассника. — На счет три бежим вперед. Во-он за те бочки. Окей?
Джэ кивает и ждет сигнала от парня, тот считает на пальцах, и через три секунды они бегут к ограде, ловя пули. А все было так тихо…
— Ты как? Тебя подстрелили? — громко дышит одноклассник, осматривая себя на наличие следов краски.
— Всё норм, я в порядке. А вот ты, похоже что нет. — Ёнджэ тыкает пальцем в плечо парня. — Совсем немного, но очень заметно.
— Черт! — выругался тот. — Ладно, я пошел. Удачи! — он встает, поднимая над головой левую руку.
Ёнджэ сидит на земле, пытаясь быстро придумать план дальнейших действий, как неожиданно над ухом пролетает пуля, впечатываясь с характерным звуком в дерево напротив.
— Что за! — возмущается Ю, поднимая голову. Краем глаза замечает, что в лицо летит пуля, и сразу наклоняется.
Начинается настоящая перестрелка. В какой-то миг Джэ кажется, что в живых больше никого нет. Он слегка приподнимается, чтобы перескочить за ограждение, что ближе к убежищу врага, мимо снова пролетают пули. Но пули быстро заканчиваются, их уже не так много. Он подминает под себя ноги, рассматривая ступни. На подошве ботинка противная желтая краска.
— Это не считается, — фыркает Ёнджэ и вытирает подошву о землю. — Просто брызги попали.
Быстро оттерев краску, он встает, поднимая над головой загипсованную руку, ждет несколько секунд и, не услышав выстрелов, подходит ближе к заграждению с желтым флагом. Проходит немного дальше их места укрытия, поворачивается и стреляет в неожидавших такого поворота событий противников.
— Эй, Ю Ёнджэ, ты что творишь?! — кричит ему парень из чужой команды.
— Как что? Убиваю своих врагов, — в сердце кровь движется ещё быстрее от удачно сложившегося плана, он подбегает к одной из стен, и выстреливает сразу несколькими пулями, с радостью замечая яркую красную краску на одежде соперника. Он вставляет в одно из многочисленных отверстий свое ружье, подыскивая себе новую жертву.
— Я и не знал, что ты такой азартный, Ю Ёнджэ, — за спиной он слышит чей-то голос. Медленно поворачивает голову, словно боясь, что сейчас ему в лицо выстрелят желтой краской. Но стрелять на близком расстоянии запрещено, да и ружье сейчас не в его руках, его быстро не вытащишь.
Ёнджэ скользит взглядом по фигуре сзади и, заметив на руке, чуть выше локтя желтую отличительную повязку поднимает голову выше. Защитная маска скрывает часть лица, поэтому сразу не узнаешь, кто там, но парень стоит близко, и Ю может с уверенностью сказать, что это никто иной, как Чон Дэхён.
— Давай по-честному? — его голос ровный, слегка пугающий. Дэхён кивает головой, призывая младшего подняться. Ю встает, пытаясь поднять почему-то вдруг потяжелевшую голову. Словно он сильно нашкодивший ребенок, стоит теперь перед грозным родителем.
— Твоя команда проиграла, — старший наклоняется перед парнем, вставая на одно колено, откидывает оружие и тянет руки к ноге младшего.
— Что ты делаешь? — насыщенная кислородом кровь заставляет сердце работать в ускоренном режиме. Парень возмущается, теряется, и ещё куча непонятных эмоций. — Эй, прекрати!
Дэхён молча отрывает ногу младшего от земли и, заметив след желтой краски, слегка ухмыляется. Ну, наверно ухмыляется — думает Ёнджэ, не видя через маску пол лица старшего.
— Ты уже давно выбыл из игры, почему продолжаешь стрелять? — спрашивает Чон, аккуратно поднимаясь на ноги. Джэ хотел было начать возмущаться, но промолчал, давя в себе желание громко выругаться.
— Ты все равно последний, — он поднимает ружье и поворачивается к нему спиной, медленно ступая вперед, к месту окончания игры. Ю смотрит на беззащитную спину и почему-то даже не думает взять ружье и выстрелить ему вслед.
— Ладно-ладно… я проиграл, — говорит тихо, хотя старший все равно бы не услышал.
Они заходят в помещение, где полно ребят. Все оживленно о чем-то разговаривают. Дэхён снимает маску, встряхивая вспотевшую челку руками. Ёнджэ кидает маску какому-то парню, у которого сейчас игра, и смотрит в сторону старшего. Тот пропускает между пальцами слегка влажную челку, откидывая некоторые пряди назад, и Джэ залипает. Сам не замечает, что так открыто залипает.
— Хей! — перед глазами появляется Аран, которая трясет своими руками перед его лицом. — Эй!
Девушка слегка толкает юношу в плечо.
— Переодевайся. Нам сказали, что мы можем подождать остальных ребят в автобусе.
Ю не верит своим глазам, когда Дэхён снимает свой камуфляж, оставаясь в одной черной футболке.
— Ёнджэ, — безрезультатно. — Ёнджэ!
— Да? — он немного приходит в себя и начинает расстегивать пуговицы. Когда пальцы оказываются на завязках от защитного жилета, он в последний раз смотрит на Чона. Жутко пугается и теряется, когда видит внимательный взгляд в ответ.
— Пойдем, — Аран тянет руку парня.
— Да, сейчас переодену футболку только.
— Хорошо! Жду в автобусе!
Джэ мысленно бьет себя по голове ладонью и всё-таки отрывает взгляд от смущающего откровенного взгляда… друга?