ID работы: 4144581

Кинотеатр

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что любите смотреть Вы?

Настройки текста
      Однажды вечером, сидя в общей гостиной, ребята разговорились на тему книг и фильмов. В оживленной беседе участвовала добрая половина курса. - Вот мне больше нравится, что-нибудь эдак романтическое, где парень влюбляется в девушку, цветочки ей дарит, серенады под окном поет, а потом свадьба, тамтам-там и happy end, - в кресле с мечтательным видом сидела Дуся Пупсикова и энергично болтала ножками. - Пфи, вся эта ваша романтика, ерунда полная, - закатила глазки и отмахнулась ручкой Гробка, - вот фильм «Пила», это да, это я понимаю, вот это сюжет, а какая харизма, мммм… - погладив фиолетовые волосы она скосилась на Таню, - Гроттерша, а Гроттерша ты какие фильмы больше любишь? А? - Я как-то не очень люблю телевизор смотреть, - девушка писала доклад для Поклепа и не очень-то ей хотелось участвовать в беседе, отвлечется сделает ошибку все придется переделывать. - Ну с тобой все понятно, детство тяжелое, игрушки деревянные. А ты Шурик? Порадуй нас чем-нибудь? – продолжала любопытствовать Склепова и переключившись с волос на стол, теперь царапала деревянную столешницу ногтем. - А я вообще телевизор категорически не смотрю, мне больше нравится книжки читать, - ботаника, как раз оторвали от прочтения очередной библиотечной находки. - Зубрилка ты наша, небось кроме своих книжек то умных ни чего ни читал и не смотрел, - вклинилась Попугаева, которая уже раз десятый пролистывала модный журнальчик, на обложке которого пухленькая ведьма рекламировала самоисчезающий при соприкосновении с водой купальник. - Верочка сейчас ты глубоко заблуждаешься, я читаю не только книги которые приносят знания, но и те, которые приносят удовольствие, - будучи оторванным от чтения Шурасик тщательно протирал свои очки, - а вот тебе я бы настоятельно рекомендовал прочитать Толстого, Байрона ну или Булгакова на худой конец, а то от журналов скоро мозг превратится в сахарную вату. - Хм, ну хорошо, тогда скажи, что ты прочитал из последнего не связанное с учебой? - Да пожалуйста, последняя прочитанная мною книга это «Пятьдесят оттенков серого» автор Э.Л. Джеймс, - он одел натертые об рубашку очки и одев их снова уткнулся в книгу. - Да ладно, брешешь? – от удивления у Пупсиковой вырвался вопль и упала на колени челюсть. - Чистейшая правда, - подтвердила слова зубрилки, не меньшая зубрилка Лена Свеколт, - он пол дня нудил, чтоб я дала ему почитать эту книжку, между прочим так и не отдал ее обратно. - Я же говорил, что где-то ее потерял, - не отрываясь от чтения ответил Шурик. - Ну ага, а диск с этим фильмом ты тоже потерял? – скептически протянула Лена. - Нет, просто еще не успел посмотреть, - было видно по тому, как он поежился, что ему не очень то понравился скептический голос девушки, - вечно вы девушки торопите события, посмотрю и отдам. - Ну вы блин ребята даете, а у вас, что есть на чем смотреть? - удивленная таким раскладом Склепова хлопала своими разноцветными глазками, как заводная куколка. – А то вот я бы тоже не прочь посмотреть. - Конечно есть, только я буду смотреть его один, - важно подняв голову ботаник мельком посмотрел на Гробку, - не хочу слушать под ухом ваши комментарии, а вы от них не воздержитесь это точно. - Не очень то и хотелось, - услышав отказ девушка быстро переключилась на Пипу, - Пипенция, а тебе чего нравится? - Мне нравятся фильмы в которых в главной роли красавчики, - девушка оторвалась от разглядывания юбочек и платьишек в интернет магазине и отложила планшет, - «Сверхъестественное», например, там такие красавчики я прям таю, ну или «Сумерки», там парни хоть не такие лапы, но тоже ни чего, - поймав на себе взгляд Генки она вздохнула и поспешила добавить, - но все равно с моим Бульоном никто не сравнится, - парень сразу успокоился и продолжил подбрасывать теннисный мячик к потолку, именно этим он занимался последние минут десять. - Это где вы их смотрели интересно? - Да по зудильнику, - отмахнулась Пипа. - Чего? По зудильнику, что фильмы показывают? – удивилась Таня оторвавшись от своего доклада. - Нет, мы с Генкой иногда на крышу лазим, там бывает сигнал от лопухойдных каналов ловит, вот мы и смотрим, - ответив Дурнева снова взяла в руки планшет. - Ага, - подтвердил Бульонов, - еще ты сигнал не пропадал и слова не жевались вообще бы хорошо было. - Стоп, у тебя же интернет есть в планшете? - недоумевала Таня. - Так он страничку минут мять грузит, что уж говорить о фильме, вот ни чего ты Гроттеша не понимаешь, - буркнула Пипа, - к тому же на крыше романтика. - Ну вот, растравили душу, - вздохнула Дуся, - я бы вот сейчас с удовольствием «Титаник» посмотрела. - Уф, старье, - фыркнула Гробыня, - к тому же и смотреть то не на чем. - Ребята, а давайте уговорим перепадов, сделать у нас в школе кинотеатр? Ну как? Кто за? – сказала внезапно воодушевлённая идеей Пипа. - Ты серьезно? А где оборудование брать, фильмы? Да и вряд ли преподы разрешат. – поинтересовалась Таня. - С оборудованием, что-нибудь придумаем, а вот с преподами будет сложнее. - А может прийти всем вместе и упрашивать, клянчить, просить, ну на худой конец угрожать начать? А? Пару недель следом походим и все сдадутся. – все это время молчавшему на диване Баб-Ягуну очень понравилось предложение и он наконец решил поучаствовать в разговоре. - Молодец Ягуша, - похвалила Пипа, - так и поступим, глядишь хоть развлечение какое ни какое появится. Тогда давайте договоримся, кто за кем будет ходить клянчить. Я, Геночка и Лена пойдем к Поклеп Поклепычу, Танька, Склеп и Шурасик к Сарданапалу, Дуся, Верка и Ягун к Медузии. Ну вот давайте за дело, а за ужином встретимся и обсудим успехи или не успехи. Идея с кино понравилась всем студентам без исключения, к компании заговорщиков подключились ребята с других курсов, которые были готовы помочь. Собрав не хилую банду ребята отправились к преподавателям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.