ID работы: 4144581

Кинотеатр

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разрешили

Настройки текста
      На следующий день все преподаватели были не в духе. Еще бы, за ними все время таскалась толпа студентов. Во время завтрака Поклеп все время ерзал на стуле и нервно ковырялся в тарелке. Увязавшиеся вчера Пипа, Генка и Лена, ходили за ним, как хвостики. Ни на минуту не даваля сосредоточиться.       - Ребята, ну как успехи? Удалось хоть кого-нибудь уговорить? – первым заговорил Шурасик.       - Ну это еще в процессе, но думаю, еще пару деньков, и нам разрешат! – довольно ответила Пипа, ей очень понравилось доводить поклепа до белого каления.       - Ага, лишь бы не зомбировали, - шепнул Генка жуя гречневую кашу, -а то того и гляди закипит, да крышечку снесет.       - Я Клепу уже предупредила, что сглазить нас не удастся, - Лена достала из-под стола связку мелких косточек.       - Это еще, что за гадость? – скривилась Пипа и даже бросила ложку на стол, зажав рот ладошкой.       - Это оберег от сглазов, очень сильный. Лично я в магпункте валяться не намерена, - девушка спрятала связку в карман и продолжила завтрак.       - А нам Сарделькокопал сказал, что если согласится большинство преподавателей, то он разрешит и даже помещение выделит. Так что надо дожимать остальных, - сообщила Гробыня.       - Это же отлично, а что с остальными? - аппетит у мадам Дурневой пропал, она отодвинула тарелку в сторону.       - Я поговорил с бабусей, она попытается помочь, хотя ей самой эта идея не очень-то понравилась, - лопоухий Ягун, сидя за столом, ковырял очередную деталь от своего пылесоса, что порядком раздражало сидящую рядом Катю Лоткову, - говорит мол ерунда это все, чем бы полезным занялись лучше.       - Ягунчик, а нельзя ковырять свои детальки в другом месте? Мы здесь едим все-таки, - не выдержала скрежетания железок Катя.       - Некогда мне будет, меня вчера Медузия на дополнительные занятия оставила, - между делом съев ложку каши, он достал из кармана болтик и вкрутил его в отверстие, сделанное в насадке для пылесоса.       - За что ? У нас же не было вчера нежитиведения, - удивилась девушка комментатора.       - А за то, что мы весь день за ней следом таскались и работать ей мешали, а Дуся и Вера еще и чушь всякую несли, - отложив отремонтированную насадку, Ягун покосился на сонную Верку.       - Чего это сразу чушь? Я пыталась доводы привести и вообще, я ни чего такого ни сказала, - Верка сделала вид, что обиделась и принялась пить кисель.       - Ну ага сначала ляпнула, что мол уж ей то это необходимо, типа с Сардиком легче поцеловаться будет, все равно в темноте ни чего ни видно, а под фильм тем более незаметно. Представьте, как она вспылила? - жадно поделилась подробностями Дуся, такая же заспанная, как и ее подруга.       - Да, да, а ты еще добавила мол это все романтика и осел поведется, а Сардик тем более. Караул в общем. Накосячили вы, а я отдувайся, - теперь уже обиженным выглядел Ягун.       - Тебя всего лишь на отработку оставили, а вот мы с Дусей всю ночь клетки для нежити чистили, еще и раны лешакам лечили, - жалобным голоском протянула Попугаева.       - Все правильно, вы ее злили вам и отдуваться. Это надо такое ляпнуть, - внук Ягге поглотил последнюю ложку каши и поспешил из-за стола, - мне пора надо еще к бабусе заскочить, - он поспешно выскочил из зала.       - Да дела, выходит нам еще повезло, - протянула Пипа, - на нас Поклеп просто наорал и грозился зомбировать. Ну тут его понять можно, бедняге свидание сорвали.       - Ага, шел такой с цветами, с рыбкой, весь такой прилизанный, воняющий болотом, - добавил Генка и довольно потянулся за столом, - а тут мы такие: разрешите, нам очень надо, это поможет нашей учебе, мол фильмы про зомби смотреть будем.       - Он бы может бы и согласился, если бы в этот момент на него второкурсник Степа ведро воды с пиявками не вылил, вот он и расстроился, заявил, что мол никакого вам кино, книжки читайте, а то совсем оборзели, - продолжила рассказывать Пипа, - ну ни чего мы его сегодня дожмем.       - С Клепой все ясно, а кто ходил к Великой Зуби? – допивая кисель и вытирая образовавшиеся от него усики спросила Дуся, - я сегодня слышала, что она парочку с третьего курса в магпункт с жабьим сглазом отправила, бедняги до сих пор мух ловят и квакают.       - К Зуби вчера ходили Лиза и Жанна, и она не против, ну они ей наплели мол фильмы будут романтические про Францию, Ромео и Джульетту и все такое, - Шурасик, расправившийся с трапезой, проверял собранные в рюкзак учебники, - в общем она размечталась и дала свое согласие.       - О, это уже кое что, - довольно оценила Дурнева и встала из-за стола. Вслед за ней потянулся Генка и остальные. Когда ребята были уже на пол пути к выходу из-за преподавательского стола, где все это время шло не менее бурное обсуждение, встал Сарданапал и жестом попросил детей умолкнуть.       - Дорогие ребята, прошу минутку вашего внимания, тем более это в ваших интересах, - директор с хитрецой смотрел на ребят и потирал руки, - мы с коллегами посовещались и решили, что разрешим вам устроить в Тибидохсе кинотеатр. Ребята восторженно зашумели и зашептались кто-то присвистнул, кто-то сказал «Ууу-ессс!», а компашка, затеявшая все это дружно крикнула «Ура!», а девчонки даже подпрыгнули от радости, не зря они клетки чистили всю ночь.       - Но это еще не все, - добавил Сарданапал насладившись восторженностью учеников, - мы выделим вам помещение и разрешим брать с собой еду. Только все просмотры будут осуществляться строго по выходным дням и под контролем преподавателей. Ученикам понравилось все, кроме последнего, и в тишине, наступившей после сказанного, по залу раскатилось: «Ну блин!». Старшекурсники не растерялись и все на перебой загалдели: «Спасибо!», «Ура!», «Круто!». За ними и все остальные восторженно визжали и пищали. Зал опустел за несколько минут радостные ученики и озабоченные делами преподаватели направились на занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.