ID работы: 4144670

Обнуление любви

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: Старое, но по-новому

Настройки текста
      Ветер лихо гулял по городу, кружа в танце со случайно оброненным мусором и отрывком свежей утренней газеты. Сакуракоджи задумчиво смотрела на это великолепие сквозь оконное стекло, не решаясь повернуть головы. Ей казалось, стоит оглянуться — и сидящие на ее кровати крушители, за обе щеки уплетавшие приготовленный предусмотрительным Юки яблочный пирог, запивая чаем, просто возьмут и исчезнут, и ее дом снова опустеет, будто этих чудаков здесь вовсе никогда не было. А этого ей ну очень не хотелось.       — Нянмару, — раздалось над самой головой девушки, и она робко повернулась к Юки. — Что там? — Темпоин внимательно проследил за взглядом Сакуры, но наткнулся лишь на опавшую на влажную от дождя землю пачку из-под сигар, за край которой зацепился потрепанный кусок бумаги.       — Там? — несколько удивленно переспросила девушка. Но тут же спохватилась: — Ты уже поел?       Темпоин всерьез задумался над состоянием своего желудка и, лишь когда окончательно убедился, что ближайшие несколько часов тот не будет умоляюще урчать, тем самым нарушая спокойствие окружающих, уверенно кивнул.       — А вот я бы еще чего-нибудь схомячил, — мечтательно заявил Фудживара, запрокидывая голову, предварительно заложив за нее руки, и откинулся на спинке дивана, закидывая ногу на ногу.       — А рожа не треснет? — участливо поинтересовалась сидевшая рядом с ним Принц.       — Да ну тебя, — обиженно фыркнул Фудживара, почти сразу переключаясь на Сакуракоджи: — Ну, рассказывай, как ты тут без нас?       При словах «без нас» та едва уловимо вздрогнула. Нет, ей это все не приснилось. Они и правда были в ее жизни. Были и исчезли. А после снова появились, в который раз переворачивая ее скромное существование с ног на голову.       — Х-хорошо, — пробормотала Сакура с запинкой, уставившись себе под ноги. — Окружающие по-прежнему относятся ко мне, как к какой-то святыне. Особенно мальчишки и все живущие этого дома…       Сакура нерешительно приподняла голову и тут же наткнулась на пять пар внимательных глаз, выжидающе глядевших на нее. Девушка тут же сообразила, что от нее ожидали немного иного ответа.       — А… — она поспешно отвернулась обратно к окну, чтобы крушители не смогли увидеть выражения на ее лице. — Пару месяцев назад меня сбила какая-то странная машина, — чуть ослабевшим голосом продолжила Сакуракоджи. — Никто ничего не заподозрил, но, по-моему, меня хотели сбить намеренно. Хотя, — не преминула добавить она, — может, я и ошибаюсь.       Сакуракоджи осторожно взглянула на тени ребят, неровными бликами отражавшиеся на гладкой поверхности стекла. Они были на удивление спокойны, хотя внутри каждого сейчас наверняка бурлили какие-то определенные эмоции.       — Неужели Эдем и правда ошибся? — после недолгой паузы с сомнением спросила Хачиоджи. Ответа так и не последовало, поскольку никто из присутствующих не мог ответить на этот вопрос наверняка.

***

      Сакура сонно моргнула, прогоняя остатки сна. Оглядевшись вокруг, она поняла, что находится в своей собственной комнате… кем-то наверняка очень заботливым завернутой рулетиком в одеяло.       «Странно… Я же, вроде, в гостиной уснула…» — растерянно думала Сакура, протирая заспанные глаза.       Неожиданно закравшаяся в самый дальний уголок ее все еще мирно посапывающего разума мысль заставила сон окончательно удалиться восвояси, а сердце забиться быстрее. Кое-как высвободившись из своих «оков», Сакуракоджи что есть силы рванула к дверям и, набрав в легкие как можно больше воздуха, решительно повернула ручку.       — О, Сакура, утречка, — ослепляющая своим явно неземным сиянием пятерка с улыбкой поприветствовала вошедшую и дружно отхлебнула чаю.       — Чайку? — любезно предложил Хейке. Сакура отрицательно покачала головой.       — Сумку, — рядом тут же возник Рэй и галантно протянул девушке что-то увесистое. Та снова замахала в ответ, одной ногой еще пребывая в царстве Морфея. Однако Огами был непреклонен.       — Сумку, я сказал. Ты в школу опаздываешь.       — О. Х-хорошо, — пролепетал крохотный комочек, в кой превратилась Сакуракоджи. Выхватив школьную сумку из рук крушителя, она засеменила обратно к своей комнате с четким намерением переодеться.       «Мне не приснилось, — с облегчением подумалось Сакуре, когда она прижалась к дверям помещения уже с другой стороны. — Они действительно здесь…»       А тем временем крушители тоже кое о чем размышляли.       — Ты тоже заметил, Второй? — спросил Масаоми тихим, отчего-то очень серьезным голосом и слегка склонил голову в сторону Темпоина.       — Да, — также чуть слышно отозвался Юки. — Он здесь. Я слышу его.

***

      Всю дорогу Сакуре казалось, что за ней кто-то следит. Однако стоило ей развернуться на сто восемьдесят градусов, как неизвестный бесследно исчезал. «Галлюцинации? — с иронией думала девушка, в очередной раз резко разворачиваясь и натыкаясь на пустоту и плавно кружащие в воздухе листья. — Что за идиотизм такой?» Увязшая в собственных мыслях, она продолжила идти, как вдруг совсем близко от ее лица пронесся сюрикен. Довольно необычное явление по современным меркам.       — Кто здесь?! — Сакуракоджи приняла боевую стойку и принялась что есть силы вглядываться в сжелтевшие деревья. Но обнаружить чьего-либо присутствия ей так и не удалось. «Может, действительно мерещится уже?» — предположила Сакура со вздохом. Но тут на горизонте замаячила фигурка Аобы, и Сакуракоджи немного успокоилась.       — Саку, что-то случилось? — растерянно моргнула Такацу, сонно зевая. Последовав примеру подруги, она на всякий случай оглянулась: никого. Впрочем, как и ожидалось.       — Нет, все в порядке, — тихо ответила та. И, схватив Такацу за рукав, заторопилась к зданию школы.

***

      — Итак, позвольте вам представить: наш новый ученик — Огами Рэй.       «Опять все с самого начала, — Сакура молча отвернулась к окну. Повторяющаяся сцена из ее жизни отчего-то не очень приходилась по душе. — Огами… Интересно, каково ему теперь будет сознавать, что его никто не помнит? Нужно ли было вообще стирать всем воспоминания о крушителях? Ведь теперь ему, по сути, придется переживать одно и то же во второй раз. А это так утомительно…»       — Займи место рядом с Сакуракоджи, — продолжал вещать учитель.       «Даже это не изменилось, — вздохнула девушка и удрученно разлеглась на парте. — Неужели моя участь — постоянно находиться в его компании? Ну уж нет, я не хочу переживать все это снова».       Сакура уже почти смирилась с текущим положением дел, как вдруг судьба решила преподнести ей очередной подарок.       — Позвольте представить вам следующего новичка: Темпоин Юки.       «Что он здесь делает?» — Сакуракоджи даже не заметила, как сказала это вслух. Ну, как сказала…       — Сакуракоджи, пожалуйста, сядь на свое место.       — Простите, — тут же повиновалась бедолага, невольно отмечая, что, как бы она ни противилась, а все равно ведет себя точно так же, как и в день самого первого поступления Огами в их школу.       «Ну за что мне все это?» — в который раз задавалась этим вопросом Сакура, даже не подняв головы, когда следом за Юки в помещение вошел еще один человек. И лишь только приглушенное «Позвольте представить…» успело достичь ее ушей, прежде чем она окончательно погрузилась в свои нелегкие размышления.

***

      — Что-то не так, Сакуракоджи? — Рэй непонимающе приподнял бровь. — Ты ничего не ешь. Это странно.       — Зачем вы здесь? — вопросом на вопрос ответила Сакура. — Еще и Юки притащили…       — Так решил Хейке.       Сакура едва слышно вздохнула. Тишина полностью поглотила школьный двор, на одной из лавочек которого они восседали всей своей чудной троицей, отчего-то решившей скоротать обед в обществе друг друга. Все трое молчали, хотя тем для разговора, казалось, было уйма. Как-никак, столько времени прошло.       Ветер игриво закружил листву и, бережно переложив ее на другую часть дороги, снова затих, оставляя площадку утопать в прежней тишине.       — Вы все поднялись на один номер выше… — внезапно заговорила Сакура, когда молчание уже слишком затянулось. — С чем это связа… Эм… Огами? Юки? — девушка удивленно моргнула, созерцая опустевшую лавку и нетронутую еду.       «Куда они де…» — но не успела она, как любая уважающая себя девушка, додумать все сама, как вдруг заметила вышеупомянутых «потеряшек» у высоченного дерева примерно в трех метрах от нее. Приглядевшись, Сакуракоджи поняла, что Юки пытался достать маленького котенка, забравшегося на самую верхушку того дерева, а Огами, в свою очередь, активно соображал, как ему побыстрее вернуть Темпоина на родину живым и невредимым.       Сакура улыбнулась, глядя на ребят. Как же безумно она скучала…       — Юки! Немедленно спускайся!       — Но там друг Нянмару! Ему нужна моя помощь!       — Спускайся, кому говорю! Или я тебя сейчас сам оттуда стащу!       «Как хорошо, что они все-таки вернулись, — думала Сакуракоджи, все еще улыбаясь. Затем, подобрав под себя колени, поудобнее расположила на них свой подбородок. — Теперь я чувствую себя гораздо спокойнее…»       Внезапная тень, зловеще опустившаяся на Сакуру, заставила девушку отвлечься от приятных раздумий и вернуться в жестокую реальность. Резко обернувшись, она увидела позади себя симпатичного юношу. Его странные ярко-зеленые глаза завораживающе переливались в лучах солнца, а длинноватые темно-русые волосы непоседливо развевались на ветру.       — Сакуракоджи-сан? — почтительно спросил он, растягиваясь в милой улыбке трехлетнего ребенка. Сакура осторожно кивнула, невольно отмечая про себя, что человек, стоящий перед ней, необычайно мил и наивен.       «Совсем, как Нэнэнэ», — непроизвольно мелькнуло в голове.       — Мы с Вами еще не знакомы, — поспешил успокоить девушку зеленоглазый, едва заметил ее удивленное выражение лица. — Я Хирараши Реджи, новый ученик этой школы и, по совместительству, Шестой код крушителей. Вас ждут в Эдеме, меня специально прислали за Вами, — сообщил он, все еще непринужденно улыбаясь.       — В Эде… — хотела было воскликнуть Сакура, но незнакомец зажал ей рот рукой.       — Остальным крушителям об этом знать необязательно, — улыбчивая маска наивняка с треском развалилась на мелкие кусочки, выпустив наружу дьявольский холод и остро ощутимую смертельную угрозу. — В Вас же недавно целились? Так вот, это было всего лишь предупреждение. Если кто-нибудь посторонний узнает об этом разговоре, его ожидает участь куда страшнее, — зловеще проговорил Хирараши. Но тут же смягчился и вновь расплылся в широчайшей улыбке, буквально излучавшей добро и великодушие. — Поэтому, пожалуйста, проследуйте за мной, пока нас не обнаружили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.