ID работы: 4144670

Обнуление любви

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая: Утраченное-вновь-приобретенное

Настройки текста
      Сакура стояла у окна обувного магазина и уныло смотрела на снующих туда-сюда прохожих. Аоба, успешно исчезнувшая среди полочек с «ультрамодными-сапожками-и-им-подобными-видами-обуви», подозрительно долго не подавала каких-либо признаков жизни, поэтому бесполезно стоять в сторонке и дышать на стекло — на данный момент было чуть ли не единственным, чем Сакуракоджи могла заняться. К тому же, разглядывание городских улиц сквозь витрины магазина оказалось на удивление интересным занятием.       Переминаясь с ноги на ногу, девушка устало вздохнула, уже прикидывая в уме, через сколько примерно часов она окажется в своей уютненькой квартирке. «Только бы Аоба вышла поскорее», — взмолилась Сакуракоджи, в который раз бегая взглядом по лицами проходивших мимо людей, непроизвольно ища в абсолютно незнакомых чертах что-то родное. Однако ничего не происходило. Ну совсем ничего. Все так же неторопливо за окнами ходили прохожие. Все так же лениво светило солнце, согревая холодеющее от тоски сердце девушки своими теплыми лучами.       Внезапно внимание сей юной особы привлекла до боли знакомая красно-алая шевелюра, которая тут же исчезла за пределами окна.       — Ю…ки? — вырвалось у Сакуры. Миг — и она уже стояла на пороге того самого магазина. Но никого, кроме все так же беззаботно снующих мимо прохожих, обнаружить ей так и не удалось. Никаких признаков крушителей. Ни единого. «Показалось?» — с неуверенностью спросила Сакура саму себя, еще раз осматривая окрестности. На всякий случай. Взгляд упорно натыкался лишь на чужие затылки жителей города.       — Вот ты где! — Аоба, только что завершившая свой крупномасштабный поход в поисках подходящей обуви, наконец соизволила выйти. В руках Аобы находились весьма увесистые пакеты, которыми та была обвешана буквально с ног до головы. — Я все!       — А, это хорошо, — тут же пришла в себя Сакура. И, без всяких предисловий, крикнула, находясь уже на полпути к своей цели: — Я домой!       — А… но… как же… — пролепетала удивленная таким поведением подруги Такацу, но той уже и след простыл.

***

      Тем временем крушители уже успели добраться до особняка семейства Сакуракоджи и теперь размышляли, как быть дальше. Они бы с радостью давно вошли внутрь, если бы не одно «но».       — Заперто, — констатировал и так очевидный факт Юки, задумчиво почесывая затылок.       — Может, у них что-то случилось? — встрял Токи. И тут же пожалел о сказанном. — Да не… не могла она… — тише добавил он, скорее успокаивая себя самого, чем кого-либо еще. Однако крушители уже все равно впали в уныние. Безграничное и вязкое, как болотная жижа.       Глухо чертыхнувшись, Токи вскочил на ноги и приблизился к двери с явным намерением выбить к чертям эдемовским.       — В таких случаях «магнетизм» — лучшее средство для нервов, — горько ухмыльнулся он, принимая боевую стойку. Но его рука так и не достигла цели: благо, реакция у крушителей отменная.       — Ты что?! — воскликнула Принц, хватая товарища за руки. — Это же дом Сакуракоджи! А если она сейчас внутри?!       — Но ведь она… — Фудживара осекся на полуслове. Нет, он отказывается верить в это. Это же неправда, верно? Просто очередная выдумка Эдема, как и говорил Хейке.       «Но почему тогда так больно?» — подумал он, стискивая рубашку на груди и опускаясь на ступеньки перед домом Сакуры.       Повисшая тишина начинала давить на каждого. Находиться здесь стало невыносимо. И Юки это понимал как никто другой. Поэтому первым решился прервать ее.       — Я за Нянмару и Огами, — донеслось до крушителей, и легкая тень нового Второго плавно пролетела над их головами.       — Ага, — бросили те в ответ, даже не вслушиваясь в его слова. Но разум быстро исправил эту ошибку. — Что?!       И только тут они заметили, что Рэя с ними и правда не было.

***

      Некогда Шестой, а теперь уже, не без малого, Пятый крушитель медленно бродил по улице. Взгляд его холодных, как лед, глаз отрешенно падал на прохожих. Отчего-то сейчас ему ни до чего не было дела. Ни до чего и ни до кого. Хотелось остаться наедине с собой, со своими мыслями, замкнуться в своем личном мирке, куда не будет дороги посторонним. Хотелось, но… Одновременно хотелось и чьего-то присутствия. Хотя бы незримого. Просто знать, что этот кто-то сейчас жив-здоров и ни в чем не нуждается. Ну, разве что в нем самом. Совсем чуть-чуть, хоть самую малость. Может, это и эгоистично, но… ему и правда этого хотелось. Либо ничего, либо все. Хотя зачем ему все? Он вполне может довольствоваться и малой частью этого «целого». Было бы только чем довольствоваться…       Пронзительный девичий визг прорезал на удивление тихие и спокойные улицы города совсем рядом. По старой доброй привычке, зародившейся еще со времен их с Сакурой «сотрудничества», Огами тут же бросился на помощь.       — Держись, Сакуракоджи!       Огами подхватил под руки девушку, чуть не упавшую с моста, и прижал к себе. Только тут до него дошло, что он прокричал. Окончательно осознав всю нелепость сложившейся ситуации, он поспешно отпрянул от спасенной и… ошарашенно моргнул.

***

      Сакура лениво передвигала уставшие ноги, громко топая по выложенному гладким камнем мосту. Еще немного, и она будет дома, в своей теплой постельке. Нужно только чуть-чуть потерпеть. Уже ведь самую малость осталось пройти… В какой-то она почувствовала, что зацепилась за что-то юбкой. Когда же она это заметила и попыталась высвободиться из объятий мостовой ограды, то начала скользить вниз. Крик сорвался с губ сам собой, когда Сакуракоджи поняла, что сейчас окажется в ледяной воде и, если учесть тот факт, что пловчиха из нее никудышная, вряд ли останется после этого живой и невредимой.       Сразу за ее криком послышался и еще один.       — Держись, Сакуракоджи!       «Кого-то зовут так же, как и меня?» — пронеслось в голове совсем уже переставшей соображать от страха девушки. Сейчас ее мозгов хватало только на то, чтобы попрощаться с этим миром. Поэтому она просто зажмурила глаза еще сильнее и приготовилась к падению… Но такового не последовало. Вместо этого Сакура оказалась прижатой к чему-то теплому и… как будто родному. Не сразу, но до нее начало кое-что доходить. А именно, что больше ее жизни ничего не угрожает. Ну, ладно, пожалуй, это было не единственным, так уж и быть…       «Этот запах… и этот… голос…»       Сакуракоджи медленно подняла голову. Спасший ее парень мгновенно отскочил в сторону. Черный костюм, такие же волосы, блекло-голубые глаза… И болезненно бледное лицо. Обычно бездушное, не выражающее никаких особых эмоций, сейчас оно было непривычно обеспокоенным и встревоженным. Неверящими глазами юноша снова и снова вглядывался в очертания спасенной девушки. Впрочем, сама спасенная с не меньшим хаосом чувств смотрела на него.       — О… гами? — робко произнесла она. Парень не ответил. Вместо этого он сорвался с места и крепко обнял ее, прижимая чужое пусть и не очень, но все же хрупкое тело к своему, уж точно куда более сильному. Она приняла его объятья, немного растерянно и далеко не сразу, но приняла. Ее руки неуверенно легли на его плечи. Она так и стояла, боясь пошевелиться. Казалось, стоит ей сделать всего одно движение — и это чудесное видение тут же исчезнет, растворится в городской суматохе, будто никогда и не существовало.       — Жива… — выдохнул Рэй ей в плечо, приятно щекоча кожу оголенной шеи. Сакура непроизвольно дернула предплечьем, пытаясь «защититься» от чужого дыхания. Естественно, от Огами это не укрылось, и он поспешил отодвинуться от вновь приобретенной подруги. — Ты в порядке? — уже громче и более непринужденно поинтересовался он, ни на секунду не сводя с Сакуракоджи глаз. Похоже, что ему сейчас, как и Сакуре, происходящее казалось неким сном, небольшим отклонением от реальности. Но даже если так, то он будет совсем не против этого самого отклонения. Даже наоборот, будет только рад.       — Ну… да… — пробормотала Сакуракоджи, уже вообще ни в чем не уверенная. — Но могла бы и пострадать, если бы ты не подхватил меня вовремя, — с легкой улыбкой заметила она. Почему-то от этой улыбки Рэю стало немного легче. Да какое там немного? Он был готов прямо сейчас идти в бой. Ну, может не прямо сейчас, а чуть позже.       Вдруг ежедневную городскую суету снова прервали голоса, а вместе с ними и гулкое топанье ног.       — Нянмару-у!!!       — Сакуракоджи!!!       К ребятам на полной скорости летела оставшаяся часть крушителей. Причем не только на скорости света и звука, но и на скорости тени и «магнетизма».       Сакура приглушенно пискнула, как только оказалась сбита с ног этими самыми скоростями, вихрем пронесшимися по улице.       — ПОЧЕМУ ТЫ ЖИВА?! — шокировано проорал Токи, тряся несчастную девушку из стороны в сторону.       — А-а по-очему-у я до-олжна быть ме-ортво-ой? — с не меньшим удивлением переспросила Сакура, которую швыряли то влево, то вправо.       — Нам сказали, что ты погибла в автокатастрофе! — встряла Руи, уже вбивая одного крикливого блондина в землю по самую макушку.       — Сказали, что я… — Сакуракоджи передернулась. — Да кто вам такое сказал?! Ну да, меня сбивала машина, но это было около двух месяцев назад!       — Два месяца назад? — задумчиво повторил Огами, попутно складывая что-то в уме.       — Нянмару-у! — радостно произнес Юки и заключил Сакуру в своих объятиях, заставляя ту снова ощутить всю мягкость земли. — Я так волновался! Хочешь наклейку «Нянмару»?       — Конечно! — тут же переключилась Сакура. В конце концов, обижать друга ей не хотелось. На радостях тот обнял ее с новой силой. На миг Сакура даже услышала хруст собственных костей. Или ей это только показалось?       — А теперь я, — с устрашающе пошлой улыбкой произнес Хейке, до этого молча наблюдавший за всем происходящим, лежа рядышком на спине и параллельно читая очередное «искусство». Приняв сидячее положение, он с безумным блеском в глазах стал тянуть руки к Сакуракоджи, которая только-только оказалась на свободе и теперь с глупой улыбкой на лице пересчитывала в уме уцелевшие кости.       — Стоять-бояться, — подозрительно спокойным голосом, да еще, к тому же, и в унисон, произнесли Огами, Токи и Принц, с демоническими выражениями лиц вцепляясь в шиворот несостоявшегося домогателя с весьма извращенной фантазией. От этих троих так и веяло холодом. Как будто здесь Юкихино прошелся, честное слово.       «И все же мне их так не хватало…» — заметила Сакура, улыбнувшись. И от этой ее такой родной и такой недостававшей им улыбки внутри у крушителей все потеплело. Казалось, и не было того долгого времени, что они провели порознь. Никогда не было. Не это ли значит, что они навсегда останутся друг у друга в сердцах и будут вместе до самого конца, даже если их разделят сотни или даже тысячи километров? Да… Наверное, именно это оно и значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.