ID работы: 4144689

2908. Война.

Гет
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
В просторном белом зале достаточно прохладно, от чего Лиса невольно ежится и натягивает кожанку. В центре стола сидит Верховный. Он облачен в простой белый кожаный костюм солдата, седеющие волосы отстрижены коротко, под ежика. Вы спросите почему мы его так зовем? Его имени уже давно никто не помнит. Да, именно он здесь все и решает. Справа от него канцлер-суховатый брюзга-старичок и мер Полиса- лысеющий улыбчивый толстяк, вокруг них незнакомая ранее челядь. Из-за бурного обсуждения приход Гула остается незаметным. Это дает время осмотреться. Что ж, неплохо они тут устроились. Прохлада, озонированный воздух, личная охрана, большой аэродром, фонтаны, картины, дорогая мебель, последние чудеса техники. У дальней стены богато накрыт стол. Невольно начинаешь глотать слюнки, глядя на все яства. И это в то время, когда в их городе постоянные разбои, нищета и необходимость работать ради еды? Суки. Неожиданно в зале воцарилась тишина. -Я бы не советовал вам выражаться так при нас. Мы все слышим, даже ваши мысли -А разве я сказала неправду? Вы хоть раз видели, что твориться там внизу? Пока вы тут нажираетесь от пуза многие умирают с голоду или от обезвоживания.- мои кулаки невольно сжимаются от вопиющей несправедливости. Близстоящие охранники уже держали мушку на прицеле, то тут то там слышались щелчки затворов. -Тихо, тихо, опустите оружие. А вы, мисс, если вы так яростно отстаиваете права граждан, то почему бы вам не работать с нами? Идите сюда, мы не кусаемся И тем не менее это заявление возродило во мне большую бурю негодования по отношению к политическому устройству нашей страны. Но примеряющий голос Верховного заставил меня отвлечься от этих провокационных мыслей: -Я думаю, что стоит оставить эту тему до лучших времен. Мы позвали вас сюда не для того, чтобы выслушать ваши претензии… -Да ну что вы?! — язвила я- А чем же вы еще тут занимаетесь?! — Верховный как будто не слышал этих слов и продолжал свой рассказ -…Как один из лучших учеников Тренажерного центра вы отправляетесь в Первую армию. Надеюсь, нам не придется это делать насильно- он интонационно выделил последнее слово и замолк, ожидая ответа -И что? Я еще ученик, да и к тому же я несовершеннолетняя! — надо бежать, надо бежать пока мне не стерли память- Вы не имеете права зачистить мои мозги! -Успокойтесь, вы будете там на испытательном сроке, если вам не понравится вы сможете вернуться и продолжить обучение, хотя после выпуска вы все равно вернетесь туда. Но если вы согласитесь сразу, то ваши вспоминания не будут стерты. -Так я вам и поверила! — голос неожиданно перешел на визг -Я смогу вам дать гарантию -Пффф Спустя время, уже вернувшись домой я оценила ситуацию и решила, что в школе конечно есть чем заняться, но я и так долго мечтала о настоящем задании, что готова уже и на такой маразматический бред. На следующий день я уже сидела в командном центре и ожидала встречи Верховным для подписания сделки. Но наконец-то двери открылись и он вошел в комнату в сопровождении парня, на вид лет 22-25. Странно, ведь обычно при правители стоят бывалые бойцы, а этот еще слишком юн. -Доброе утро, я рад что вы согласились с нами сотрудничать. После подписания договора мы поясним вам детали. Прочитав договор, я удостоверилась что он не содержит никаких скрытых мотивов и быстро накарябала внизу свою еще некрасивую и неотработанную подпись. Далее последовали подписи Верховного и того парня. -Ну что ж, раз мы уже подписали договор, то приступим к деталям. Прошу за мной- поднявшись, правитель вышел из комнаты, а за ним я и парень- Не отставайте- послышался уже где-то впереди голос Мы ускорили шаг и весь наш переход провели в давящей тишине. После долгих 10 минут мы оказались в просторной пустой комнате с пультом в центре. Верховный приложил свою ладонь к поверхности и отдал указания на непонятном для меня языке. Перед ним из стены выдвинулся отдел, полностью увешанный одеждой. На нижней полке стояла обувь. Меня удивило то, что среди сапог и кроссовок стояли разнообразные туфли, балетки и даже шлепки. Такую обувь позволяли себе не многие. Только те, кто служил в Канцелярии, ибо они часто представали перед Верховным. Хммм, а непыльная работенка-то мне предстоит. Ухмылка наползла на мое лицо, когда я представила как я иду по белому коридору в таких туфлях. И тем не менее из соседний стены выделился отдел с оружием. -Теперь это все принадлежит вам-сказал правитель и сделав непонятные движения руками он смог магией заставить эти вещи уменьшиться в своих размерах и сложиться в сумки, которые тут же были вынесены охраной-теперь это все отнесут к вам в дом. Жить вы будете вместе с Вадимом- тут он сделал жест на парня, все это время стоявшим рядом со мной Я буркнула что-то вроде «Здрасте» и отвернулась. Перспектива жить в одной комнате с Вадимом меня не улыбала. Все таки я еще маленькая и т.д. и т.п. А у него потребности…так не стоит забивать свои мозги таким бредом. Что ж, будем довольствоваться тем, то есть. Верховный протянул мне ключи от новенького правительского статосфата, и мы с Вадимом отправились в наш новый общий дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.