ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Не сказанные слова.

Настройки текста
Алек сидел у входа в пещеру, прислонившись спиной к неровной стене. Несколько минут назад он закончил наносить защитные руны, теперь его одолевали навязчивые мысли. Нет, не о Магнусе, о той, что сейчас была с Джейсом. В груди закипало неприятно саднящее чувство, когда он думал, что сейчас Джейс и Клэри, где-то в укромном уголке пещеры, могут заниматься тем же, чем занималась его бесстыжая сестрица, прямо у огня. Алек откинул голову назад и ударился затылком о неровность каменной стены, боль, словно звук, металлического колокола раскатилась по всему телу, к ушибленной голове прибавилась затекшая нога. - Ради Ангела, какого черта я должен это терпеть? Обуреваемый порывом вернуться внутрь и высказать парочкам все, что он думает, Алек попытался встать, но сделав пару шагов он вернулся на место. Неприятные, болезненно-колючие мысли роились в его голове. - Клэри все равно не обратила бы на меня внимания... И зачем я связался с Магнусом? Идиот, упустил все шансы... - Уже которую неделю Александр корил себя за минутную слабость, которую он по неопытности перепутал с любовью. Раньше ему казалось, что он любит Джейса. Он хранил эту тайну глубоко в сердце, оставаясь для него лишь парабатаем, многие годы, он учился принимать себя, считая, что женщины это не его история. Наверное, он видел их слишком мало, чтобы что-то понимать. Затем появился Магнус, как спасение от навязчивых мыслей о Джейсе, а потом... Потом случился крах. В тот вечер, когда Себастьян открыл ворота Идриса, когда один за другим погибали сумеречные охотники, Алек поймал себя на мысли, что боится за жизнь этой "примитивной". И не просто как подруги или девушки брата, а боится так, как люди боятся за самое дорогое, что у них есть. Как Иззи сначала боялась за Мелиорна, а потом за Саймона, как Джейс боялся за Клэри, и как Клэри боялась за него. Тысячи раз он закрывал глаза, и вместо прикосновений Магнуса представлял себе ее лицо, ее руки, ее губы... Однажды, когда Джейса не было рядом, когда он сбежал с Себастьяном, Клэри плакала, прижавшись к его груди. О, это было одно из самых ярких его воспоминаний. Он чувствовал, как бьется ее сердце, как она дрожит в его объятиях, как бегут мурашки по ее коже, то ли от холода, то ли от нервов. Тогда в голове Алека, все чаще возникала предательская мысль о том, что какая-то его часть не хочет, чтобы Джейс вернулся. Пока Джейс и Себастьян пытались прогнуть под себя нижний мир, а Изабель завоевать расположение Саймона, Алек и Клэри очень сблизились, они могли подолгу просиживать в библиотеке за разговорами, чаще всего о Магнусе и Джейсе, но Алек был рад довольствоваться малым. Однажды они смотрели какой-то фильм и уснули, прямо на диване в гостиной. Это было самое доброе утро в его жизни. Когда он проснулся, голова Клэри мирно покоилась на его груди, девушка доверчиво прижалась к нему, чтобы не замерзнуть... Как же он хотел тогда ее поцеловать, он чувствовал, как в груди, словно снежный ком нарастает давящее чувство нежности, готовое вот-вот вырваться из груди, ломая ребра. Их губы разделяли буквально миллиметры, он даже почувствовал ее дыхание на своих, когда за дверью раздалась возня, и в гостиной появился вампир. Ударив в стену кулаком, от бессильной злости на самого себя Алек встал, собравшись возвратиться к остальным. Две парочки сидели у костра, Алек сел напротив Клэри и изредка, украдкой смотрел, как отблески огня играют в рыжих волосах. Она была счастлива с Джейсом, и Алеку было этого достаточно, знать, что любимый человек счастлив не с тобой, и не мешать ему. Вот высшее проявление любви... А может трусости? А Клэри, прищурив глаза, смотрела на огонь, за которым видела Алека, сидевшего обняв колени руками. Она чувствовала, как пальцы Джейса сжимают ее ладонь, она знала, он любит ее, и была ему благодарна. Она верила, что Алек любит Магнуса и счастлив с ним, она не имела права мешать этому счастью. Так они и сидели, проглотив не сказанные слова, желая коснуться друг друга, но слишком многое разделяло их... В первую очередь - они сами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.