ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
784
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Говорят, что с четверга на пятницу снятся вещие сны... Клэри проснулась от того, что хлопнула входная дверь в ее комнате. Девушка села на постели, недовольная тем, что такой красивый сон был бесцеремонно прерван. Оглядев комнату, она убедилась, что одна и решила, что хлопок ей приснился. Она легла обратно и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и поймать остатки сна. Сон был такой реалистичный, и Клэри могла поклясться, что, даже пробудившись, она ощущала тепло прикосновения на своих губах. Ей показалось, что в комнате витал его запах. Того, кто вот уже несколько месяцев жил в ее сновидениях. Ей снился красиво убранный зал, тот самый где в Аликанте проходили заседания Конклава, только он был совсем пуст и весь утопал в белоснежных фрезиях. В центре этого цветочного великолепия она видела себя в легком платье изумрудного цвета, с распущенными по плечам локонами. Рядом был самый любимый человек на Земле. Он улыбался и кружил ее в танце, сжимая в объятиях. Ей снилось, как он прошептал ей на ухо три слова, которые она ждала так долго, а потом их губы слились в поцелуе. В этом сне они не были сумеречными охотниками, они были просто влюбленными подростками, между которыми была настоящая химия, у которых был свой личный космос, в который они уносились во время поцелуя. Целая вселенная была только для них. Клэри вздохнула, жалея о том, что это сон и в реальности он никогда не ответит ей взаимностью, потому что они из разных миров. Для него она была всего лишь примитивной, из-за которой у него регулярно возникают проблемы. И тем не менее, он каждый раз рискует ради нее жизнью, ничего не требуя взамен. Почему? Потому что так ему велит долг. Глаза обожгло слезами. Клэри заворочалась и наткнулась на сложенный лист. Развернув его она прочла несколько слов. «Завтра в полночь жду в оружейной. Если ты не боишься темноты.» Весь день Клэри провела как на иголках. Время тянулось непривычно медленно. Она только и думала о том, кто же будет ее ждать. В глубине души жила надежда, но ей казалось, что это очередной прикол Саймона. Он несколько раз подбрасывал ей записки якобы от "него", и Клэри твердо решила прийти ночью в оружейную и надрать задницу надоедливому вампиру с очень хреновым чувством юмора. — Земля вызывает Клэри... — О, Джейс, прости я задумалась. — Что с тобой, ты весь день где-то летаешь? — Прости. — Вот смотри, последний раз показываю, это руна ночного видения... Вечером Клэри приняла душ и устроилась с альбомом для рисования, чтобы создать сотый портрет с любимыми глазами... — И почему тебя нельзя вытащить из холста, как чашу? Наконец часы показали без пяти двенадцать, и Клэри выскользнула из комнаты. Предварительно нанеся руну бесшумности и недавно выученную руну ночного видения, она вошла в оружейную. — Джейс?! Что ты тут делаешь? — Тебя жду. — Клэри показалось, что его улыбка какая-то странная,— а ты ждала кого-то другого? — Я думала, Саймон снова прикалывается. Она не могла себя заставить посмотреть Джейсу в глаза, поэтому пялилась на руны, которыми были испещрены руки. Увидев руну ночного видения, Клэри улыбнулась. Она хорошо рассмотрела каждую руну, украшавшую кожу, а затем подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. — Так зачем ты позвал меня, Джейс? — Парень заметно нервничал. — Хотелось кое-что тебе сказать. А дальше все было как в ее прерванном сне. — Я тебя люблю, — шепотом на ухо, и поцелуй, от которого пол завертелся под ногами, колени предательски задрожали, но сильные руки прижали ее к себе. Она обвила его шею руками и прошептала: — Я тоже люблю тебя. К сожалению ничего не длится вечно, и поцелуй закончился. Парень провел рукой по ее щеке и с какой-то странной грустью прошептал, — прости, мне пора. — Я хочу, чтобы завтра ты снова сюда пришел, обещай мне. — Приду. — Только, будь, пожалуйста, собой, Александр...— парень дернулся, но Клэри схватила его за руку, как раз там, где была нарисована руна превращения. Девушка достала стилус и свела руну. Тот кого она любила, стоял перед ней во всей красе. Правду говорят, с четверга на пятницу снятся вещие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.