ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Ближе.

Настройки текста
Я смотрю на него, и мне хочется прошептать: - Ближе... Я вижу, как он смотрит не на меня, я знаю, что он думает не обо мне, что он любит не меня, но я ничего не могу с собой поделать. Я смотрю на руны, покрывающие идеальное тело, и не могу не хотеть прикоснуться к его коже, узнать, какой он на ощупь. Я слышу его голос и таю. Когда он говорит со мной, то возникает ощущение, что я медленно погружаюсь под воду, которая приглушает все существующие в мире звуки. Все, кроме звука его голоса. Когда он говорит со мной, я не могу удержаться от того, чтобы не смотреть на его губы и не представлять, как они касаются моей кожи. Ночью, закрывая глаза, я не могу не представлять наш первый поцелуй, который никогда не случится. Я часто вижу во сне, как он подходит ко мне и берет меня за руку, он ведет меня куда-то, я не знаю куда, но покорно следую за ним, потому что я верю ему. Я вижу, как он касается моего лица своими теплыми пальцами, говорит, что все будет хорошо, что он сможет защитить меня от любой беды, что рядом с ним я в безопасности. Он обнимает меня, и я чувствую это. Ни в одном доселе знакомом мне человеке я не видела такого удивительно гармоничного баланса силы и нежности, страсти и холоднокровия... Он идеален. А потом я просыпаюсь, и мой идеал снова ускользает от меня. Мне остается довольствоваться редкими минутами общения, исключительно по делу, вздрагивая от каждого случайного прикосновения. Если бы он только знал, если бы он мог почувствовать, как бьется мое сердце, когда он появляется в тренировочном зале, как горит моя кожа, если он дотрагивается до нее, как плавятся мои мысли, стоит мне только подумать о нем. Но он никогда не узнает, поэтому мне только и остается смотреть на него и закусывать губы, чтобы с них не сорвалось желанное: - Ближе. Конец POV Клэри, Джейс и Алек наконец достигли заброшенной церкви. - Я все еще настаиваю, чтобы примитивная осталась тут,- произнес Алек, Клэри бросила на него взгляд, полный недовольства. - Ну уж нет, мой лучший друг попал к вампирам, а ты хочешь, чтобы я сидела сложа руки? - Это был бы идеальный вариант. - И не мечтай. -Может вы перестанете ссориться, и мы займемся делом? - вклинился в разговор Джейс. - Да, Джейс, прости, ты прав,- Алек подошел к алтарю и провел своим стило по полу, чертя какую-то руну. - Любая религия против демонов, поэтому в каждом храме есть оружие для нас. - Пояснил Джейс, Клэри благодарно кивнула. Что-то щелкнуло, и тяжелая бетонная плита со скрежетом отъехала в сторону. - Я постою на улице, а вы давайте бегом, я уверен, если в Институте поняли, что нас нет, они будут тут скорее, чем мы думаем, - сказал Джейс и вышел из церкви. Алек достал оттуда несколько видов оружия, названия которых Клэри не знала. Он протянул ей нечто похожее на меч, как только Клэри взяла клинок, он начал светиться. - Он признал в тебе охотника, - промолвил Алек,- теперь ты не так беззащитна, осталось только научиться им управлять. Ты должна показать ему, кто хозяин, иначе он не станет слушать тебя. Его имя Рафаил. Клэри попробовала поднять клинок, но он показался ей непомерно тяжелым. - Рафаил! - требовательно сказала она, и клинок вдруг стал легче перышка. Клэри заулыбалась и попыталась нанести несколько шуточных ударов Алеку, от которых он молниеносно уворачивался. - Что ж, для первого раза вполне сносно. Если ты переживешь эту ночь, я, пожалуй, дам тебе пару уроков. И вот еще я предпочел бы, чтобы ты была... - Осторожна? Хорошо, я буду. - Клэри вздрогнула, едва не угодив Алеку клинком в лицо. Парень посмотрел ей в глаза и, отведя клинок в сторону, наклонившись прошептал: - Ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.