ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Не хочу дружить.

Настройки текста
Клэри сидела на крыше института и смотрела на то, как Нью Йорк начинает утопать в лучах рассветного солнца. Девушке было грустно, по щекам текли слезы, они срывались с лица и таяли в воздухе. На душе скребли кошки. Клэри просидела на крыше всю ночь, она замерзла и проголодалась, но возвращаться обратно не было ни сил, ни желания. Накануне вечером, она, Клэри Фрей, была практически самой счастливой девушкой на земле. Она была частью волшебного мира сумеречных охотников, она нашла Чашу Смерти, она встретила парня своей мечты, парня с красивыми глазами, сильными руками, парня, который не раз спасал ее жизнь, парня, который потрясающе целовался, Джейса Вейланда, который к её великому разочарованию оказался большой свиньей. Вчера Клэри увидела, как он прямо на пороге Института целуется с какой-то блондинкой. Иззи, смеясь, объяснила, что это для Джейса пятничное развлечение. Каждую пятницу он выбирал себе "подругу на ночь" вампиры, оборотни, феи, маги, у Джейса был обширный "послужной список". Сердце девушки было разбито. Она по-настоящему влюбилась в Джейса, однако ей не хотелось быть просто одной из... Солнце продолжало подниматься, окрашивая небо голубым. Лучи, словно жидкое золото, растекались по городу, наполняя его собой. Рассвет не принес облегчения, в груди неприятно саднило. Она вспомнила, что однажды Алек заметил, как Клэри любуется играющим на рояле Джейсом, тогда рассказал Клэри о самой болезненной руне, которая лечит разбитое сердце. Девушка силилась вспомнить, как она выглядит и рисовала пальцем на пыли. — У этой руны есть один побочный эффект. — Сзади раздался голос, Клэри вздрогнула от неожиданности. — Алек? Пришел потешить самолюбие? Ты был прав, мы с Джейсом не пара. А что за эффект? — Если ты ее нанесешь, рана на сердце затянется, но ты уже никого не сможешь полюбить. — Ей показалось, что голос Алека звучал грустно. — Откуда ты это знаешь? Ты ее наносил? — Не я. — Джейс... Но почему ты раньше мне не говорил? — Ты не спрашивала. Алек сел рядом с Клэри. — У Джейса просто отсутствует такая функция - любить. Поэтому он идеальный воин. А девушки ему нужны, только для удовольствия. И ты, увы, не исключение. Мы с тобой никогда не были друзьями и не будем, и сейчас я скажу то, что не повторю больше никогда. — Алек убрал прядь с ее лица, от нежного прикосновения у Клэри побежали мурашки, а кожа еще некоторое время хранила ощущение его руки. — Он не достоин тебя. Кларисса, переполненная благодарностью за поддержку, уткнулась Алеку в грудь и разрыдалась. Он обнял ее и, погладив по волосам, сказал, — Всё, Фрей, хватит лить слезы. Затопишь институт, а я плавать не умею. — Правда? — Клэри подняла голову и посмотрела парню в глаза, только сейчас она заметила, как красиво солнечный свет преломляется в его глазах, да и вообще сам Алек в солнечном свете походил на ангела, ей показалось, что его кожа мерцает. Клэри захотелось прикоснуться к нему. — Нет. Сумеречные охотники умеют все. Слезы все еще катились по щекам девушки. Алек вздохнул и буквально из воздуха сотворил розу. — Красивой девушке - красивый цветок. — Спасибо, — Клэри понюхала розу и улыбнулась. — Ты правда думаешь, что я красивая? Алек оставил вопрос без ответа. Он молча встал и пошел на выход. — Алек! Парень обернулся. — Ты сказал, что мы никогда не будем друзьями, почему? — Потому что я не хочу дружить, Фрей. Не дожидаясь ответа он покинул крышу. Клэри так и сидела, смотря на город и прижимая розу к груди. С каждой минутой она все больше понимала, что тоже не хочет с ним просто дружить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.