ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
784
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Желание доказать.

Настройки текста
Алек шел в логово вампиров не потому, что его просил Джейс или ему было не все равно, что станет с этим примитивным очкариком. Он шел туда из желания доказать, что он не трус, что он, как и Джейс, тоже умеет нарушать правила и смотреть опасности в лицо. "Желание доказать" - всегда было движущей силой для Алека Лайтвуда. Когда они выбрались из отеля живыми и, как ни странно, здоровыми, Алек принялся отчитывать Джейса за безрассудство, за то, что их чуть не прикончили, он собирался сказать еще что-то, как вдруг увидел, что Клэри обнимает Саймона. До его ушей донеслись слова, что Клэри без Саймона не сможет жить. Он заметил, как при этом вздрогнул Джейс, и тут он все понял. Его парабатай влюбился. Поэтому он сломя голову потащился за этой девчонкой невесть куда, поэтому рисковал своей жизнью и жизнями Алека и Иззи заодно. - Алек, послушай, - начал было Джейс, но Лайтвуд даже слушать его не захотел, развернувшись, он зашагал прочь. Прошло несколько недель. Алек видел, что Джейс и примитивный готовы были перегрызть друг другу глотки из-за этой девчонки, а Иззи бесилась, потому что все мужское внимание адресовано не ей, и решительно не понимал, почему мир двинулся по фазе с появлением этой рыжеволосой примитивной. Равнять ее с сумеречными охотниками он даже не пытался. Он даже частенько срывался на Клэри, за что потом непременно получал выговор от Джейса, который настойчиво требовал быть с девушкой поласковей. Настроения спорить у Алека не было. Последние недели у него вообще не было настроения, а еще этот маг атаковал его по всем фронтам. В его присутствии Алек еще ощущал какие-то флюиды, возможно, даже вызванные магией, однако обычно Магнус его раздражал. Уж слишком открыто и навязчиво он демонстрировал свою позицию. В этот солнечный день Алек выбрался на крышу института, чтобы побыть в одиночестве и тишине. Посидев несколько минут, свесив ноги с края, Алек снял колчан со стрелами и откинулся назад, сложив руки за голову. Он пялился в небо до тех пор, пока мысли из головы совсем не выветрились. Ему нравилось это ощущение вакуума. Он закрыл глаза и попытался продолжить не думать ни о чем, считая удары собственного сердца. Вдруг солнечный свет, падавший на лицо, закрыло чье-то тенью. Алек открыл глаза и увидел Клэри, стоящую рядом. - Я тебе помешала? - Вообще-то, да. - Прости. Просто я не знаю, где еще можно... - Уединиться? - Да. Прошу, не прогоняй меня, Если я спущусь вниз, то сойду с ума. - Надоело слушать, как Джейс собачится с примитивом? - С Саймоном. Его зовут Саймон. - Ок. Я запомню. Алек немного подвинулся, и Клэри присела рядом. - Послушай, я понимаю, что раздражаю тебя, - начала девушка, - но давай заключим перемирие, хотя бы ненадолго. - С чего ты взяла, что раздражаешь меня? - Это видно. То, как ты смотришь, избегаешь меня, огрызаешься. Тут два варианта, либо я тебе нравлюсь, либо я тебя бешу. И первый вариант исключен. - Занятная у тебя логика, и почему же исключен первый вариант? - Алек с интересом покосился на девушку. - А разве у тебя нет отношений с Магнусом? Я не осуждаю тебя и все такое... - Откуда в твоей голове этот бред? - Ладно, прости, забудь. Кажется я сболтнула лишнего. - Да уж. Прошло еще несколько минут, которые они провели в молчании. Вдруг Алек почувствовал, что Клэри положила голову ему на плечо. - А знаешь, когда ты не хамишь и не выставляешь колючки, ты вполне нормальный. - Спасибо за комплимент, - Алек ухмыльнулся. - Ты, если не пытаешься втянуть нас в очередное дерьмо, тоже ничего. - Я боюсь, что Джейс может сделать Саймону что-нибудь плохое. - Не обращай на него внимания. Они как дети, которые не могут поделить игрушку. - И что же могут делить охотник и человек? Джейс просто ненавидит Саймона. - Тебя. Ты что правда не видишь, что они оба в тебя влюблены? - Нет, глупости, не может быть. Саймон мой ... - ...лучший друг, мы с пеленок вместе и бла-бла-бла, - закончил за нее Алек. - А теперь скажи мне, почему твой лучший друг до сих пор не завел себе девушку? - А почему ее не завел себе ты? - Как видишь, тут не широкий выбор. Иззи моя сестра, а на ней список девушек кончается. - И поэтому ты влюбился в Магнуса? - Опять двадцать пять. Да не влюбился я ни в кого, с чего ты взяла? - Не верю. Не понимаю, почему так трудно признаться в том, что ты гей? - Я не гей. - Не убедил! Вдруг Алек схватил Клэри и с силой впился в ее губы. Девушка вздрогнула и ответила на поцелуй. Алек поймал себя на мысли, что ему это нравится, парень тщетно пытался убедить себя, что сделал это всего лишь из желания доказать... Это была игра. Тонкий расчет и партия осталась за Клэри. Алек словно нехотя оторвался от нее. Они смотрели друг на друга и молчали. - Ты знаешь, это было довольно... - начала было Клэри, но ее прервали вломившиеся на крышу Джейс и Саймон. - Я сам у нее спрошу. - Уйди в сторону, примитивный. - Клэри! - хором позвали они. - О Боже, - девушка закатила глаза и с мольбой посмотрела на Алека, тот поднял ладони к верху и покачал головой. - Я ни слова не скажу.... - поднимая свой колчан, сказал Лайтвуд, - решать в любом случае тебе. - Затем дотронувшись до ее плеча, он пошел к выходу, протиснувшись между Джейсом и Саймоном. - Клэри, ты должна сказать прямо сейчас, только сначала подумай хорошенько, это очень серьезный вопрос, понимаешь? - Тараторил Саймон. - Он или я? - резко перебил его Джейс. Клэри посмотрела сначала на одного, потом на второго, прошла ровно секунда, прежде чем она крикнула, - Алек! Подожди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.