ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Балласт

Настройки текста
Примечания:
- Ты балласт, примитивная. - Я не примитивная, - Клэри пыталась уворачиваться от ударов Алека. Она не любила с ним тренироваться, но понимала, что только он не пожалеет ее. - Мать растила тебя в мире людей, туда и возвращайся! - Клэри не успела и пискнуть, как мир закрутился, и через секунду она лежала на полу с вывернутой рукой. - Не говори мне, что делать, и я не скажу куда тебе пойти! Алек никак не мог привыкнуть к тому, что эта девчонка дерзит ему на каждом шагу. - Ты либо очень смелая, либо очень глупая, Фрей. - он протянул ей руку и помог подняться с пола. - Да пошел ты, вот увидишь, еще немного, и я надеру тебе задницу. - Мне сейчас начать бояться? А ты забавная, жаль, что ты не переживешь эту ночь. - Это еще почему? - Потому что по доброй воле собираешься разворошить вампирское гнездо, мало того что сама сдохнешь, так еще и Джейса в это втянула. - Иззи тоже идет с нами. - Значит вы там вчетвером и сдохнете, если конечно твой примитивный парень еще не труп. - Саймон мне не парень! - Ладно, тренировка окончена. Теперь можешь идти. Учти, я вас покрывать не собираюсь. - Алек, пошли с нами. Ты нужен нам. - О, нет. Увольте. Я слишком дорожу своими рунами и своей жизнью. - А может ты просто боишься? - По изменившемуся выражению лица, Клэри поняла, что задела охотника за живое. - А может ты просто заткнешься? - А может... - Еще одно слово, и я запру тебя в подвале. Тогда твоему дружку точно хана. Клэри скорчила недовольное лицо и вышла из тренировочного зала. Два часа спустя. - Алек, может ты передумаешь? - Джейс, я все сказал. - Алек, мы же должны защищать примитивных, так велит закон. - Алек посмотрел на своего парабатая и закатил глаза. Из его уст слово "закон" звучало кощунственно. - Но Кодекс не говорит нам, что при этом надо быть самоубийцей. - Умереть в битве это честь! - Алек не узнавал Джейса. Меньше чем за неделю эта примитивная начисто снесла ему голову. - Это будет не битва, а резня, Джейс. Я все сказал. Еще два часа спустя. - Иззи, Клэри, вы готовы? - Джейс стоял на выходе при полном "параде" в ожидании девушек. Алек молча наблюдал, как Изабель подбирает для Клэри клинок. Девушки посмеивались, переговариваясь о чем-то. Ощущение было такое, будто они собирались на танцы, а не в логово вампиров. - Джейс, подожди, оружие должно подходить по стилю, - ответила Изабель. Алек вздохнул и спустился вниз по ступеням. - Оружие должно давать тебе шанс выжить. Отойди, Из. - Алек пробежался глазами по клинкам и, выбрав один из них, протянул его Клэри. - Израил. Если выживешь, не забудь вернуть. Клэри не удостоила его ответом, молча взяв клинок, она посмотрела в его глаза. От этого взгляда Алеку стало не по себе. Ему немедленно захотелось схватить девушку и заявить, что она никуда не идет. Ему было плевать на вампиров, Саймона и все остальное. Он надеялся, что в последний момент, Клэри передумает и останется в безопасности. Но нет, упрямая девчонка бросила ему: - Я вернусь с Саймоном, и ты возьмешь свои слова про балласт назад, и я надеру тебе задницу, трусливый мальчишка. А затем Клэри демонстративно взяла Джейса за руку и они вышли из института. Три часа спустя. Вампиры окружили сумеречных охотников и Саймона. Они напирали со всех сторон. Бежать было некуда. - Дадим бой! - Джейс достал клинок и бросился в самую гущу событий, Иззи последовала за ним. В голове Клэри пронеслась мысль о том, что Алек был прав и, к сожалению, что она его уже не увидит, чтобы сказать это ему. Двое вампиров схватили Саймона, Джейса и Иззи Клэри просто не видела, она не успела выхватить клинок, как цепкие ледяные руки схватили ее. - Куда-то собралась, крошка? Ты вкусно пахнешь... Клэри приготовилась умереть. - Не так быстро кровосос! - Раздался спокойный уверенный голос. Клэри увидела, как в зале появился Лайтвуд, целившийся в вампира из лука. - Алек! - Еще шаг, и я пущу ей кровь, - ощерился вампир. - Ну ок. - бросил Алек, он резко повернулся, и стрела угодила в стену, пробив ее насквозь. Поток солнечных лучей хлынул из дыры, и вампир просто взорвался. Взрывной волной Клэри отшвырнуло в сторону, однако Алек поймал ее буквально на лету. Он сжал ее в объятьях, и Клэри почувствовала себя в безопасности. - Алек...ты.. - Не сейчас! Он схватил ее за руку и, отбиваясь от вампиров, потащил на выход, куда пробивались Джейс и Иззи. Изабель тянула за собой опешившего Саймона. Наконец они покинули отель. Выбравшись наружу, Клэри бросилась обнимать Саймона, а Алек устроил сестре и парабатаю разнос. - Почему ты все-таки пришел? - Клэри возникла рядом, словно из ниоткуда. - Ты правда думала, что я позволю им так глупо сдохнуть? - А почему ты тогда спас меня? - Прямой вопрос поставил его в тупик. - Понимаешь, Клэри, - вмешался Джейс, - Алек у нас мистер благородство... - Алек, усмехнувшись, перебил парабатая. - Ты обещала надрать мне задницу, помнишь? Обещания, данные мне, надо выполнять, Фрей. Сейчас семь утра. В девять жду тебя в тренировочном зале. Алек хлопнул Джейса по плечу и пошел прочь, Джейс заметил, каким взглядом Клэри проводила Лайтвуда и понял, что шансов у него нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.