ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Моя

Настройки текста
— Алек! Осторожно! Увлеченный битвой с демоном, Алек не слышал предостережения своего парабатая, и острый шип вонзился в его плечо. Еще секунда, и демон, закипев, взорвался, за ним оказалась Клэри с клинком наперевес и ужасом в глазах. — Алек... Это было последнее, что он помнил. *** — Как он? — Брат Захария сделал все что, смог. Шип прошел слишком близко к сердцу, и оно задето ядом. Остается только надеяться и ждать... — тихо сказал Джейс, выходя из лазарета. Клэри тяжело вздохнула. Джейс во всем винил себя. Он сетовал на то, что должен был прикрывать спину парабатая в бою, но не сделал этого. — Джейс, ты не можешь знать всего. Ты спасал Иззи, Алек сильный, он выкарабкается. Поздним вечером, Клэри не спалось. Она выскользнула из комнаты и пошла в лазарет. Иззи, вся в слезах, сидела у кровати брата и держала его за руку. — Иди отдохни, я посижу с ним. — Но я не усну, — устало сказала Изабель. — Нужно поспать, Из. Ты ужасно выглядишь, когда не спала. Алек должен увидеть красивую сестру, когда проснется. – Наверное, ты права. Клэри села на краешек кровати. Ей казалось, что Алек просто спит, его лицо было умиротворенным. Клэри скользнула взглядом по рунам, украшавшим сильный торс. Из-за демонического яда они побледнели. — Ты справишься. Ты должен. — Клэри не удержалась и погладила парня по щеке. Затем ее пальцы пробежались по шее, и наконец маленькая ладошка нашла покой на груди, чувствуя как бешено колотится его сердце. — Знаешь, когда мы впервые встретились, я подумала, что ты высокомерный, заносчивый болван. Но с каждым днем, я узнавала тебя ближе. Ты добрый, умный, понимающий, иногда не к месту осторожен, зато рассудителен, и тебя все очень любят. Джейс и Иззи, подумай о них, ты не имеешь права их бросить. Знаешь, я убила этого демона и убила бы его еще сто тысяч раз. — Клэри почувствовала, как глаза начинает жечь слезами. — Брат Захария сказал, что, если в тебе достаточно света, ты победишь тьму, ты самый светлый человек из всех, кого я видела. И ты обещал научить меня стрелять из лука и рассказать, как понравиться Черчу, он кстати тоже огорчен и ждет твоего возвращения. Завтра приедут твои родители, ну, Иззи, наверное, тебе говорила. — Сердце Алека, казалось, сейчас вырвется из груди. Клэри чувствовала, как он борется, она понимала, он хочет вернуться, просто, как сказал Захария, он еще блуждал во тьме. — Ты слышишь меня, я знаю. Тебе темно и должно быть страшно, я бы наверное уже умерла от страха. Я никому не говорила, но тебе скажу, я жутко боюсь темноты с детства. Наверное, я всегда знала, что там живут чудовища. И знаешь, когда рядом ты, мне не страшно. Ни капельки. Клэри взяла Алека за руку, его ладонь была горячей и слегка влажной, охотника лихорадило, но Клэри знала, что так и должно быть, поэтому просто сплела свои пальцы с его и продолжила говорить. Она не знала, слышит ли он ее, но всей душой, желала, чтобы он почувствовал, что не один. Чтобы в той темноте он знал, куда идти. — Если ты будешь держать меня за руку, я пройду сквозь любую темноту. Если ты меня позовешь, я пойду за тобой куда угодно, а если не позовешь, я просто буду рядом, — говорила девушка, уже не сдерживая слез, — ты только вернись. Не бросай меня одну. Я не смогу без тебя. Я тебя люблю... Последнюю фразу она произнесла тихо, почти шепотом, закрыв глаза. В этот момент она почувствовала, как Алек сжал ее ладонь. Краска тут же прилила к щекам, и ей стало дико стыдно за сказанные слова. Но к её удивлению, Алек лишь смотрел на нее и улыбался. Ему было тяжело говорить, но он собравшись с силами прошептал... — Моя... Ей больше ничего не было надо. Одним коротким словом он сказал ей все. Клэри улыбнулась и вытерла слезу. Стоит ли говорить, что Алек быстро пошел на поправку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.