ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Навсегда и вопреки.

Настройки текста
*** Это была счастливая весна. Даже воздух Идриса, казалось, был соткан из счастья и любви. Клэри сидела на балкончике Академии и рисовала. Где-то в подвале Саймон, готовился к восхождению, назначенному на завтра, а через день, когда он станет полноправным сумеречным охотником, они наконец-то станут парабатаями. Клэри улыбнулась, вспомнив их примитивную жизнь. Ей казалось, что это было так давно, как будто даже не с ними. Некоторые рождены для того, чтобы быть парабатаями. Это история определенно про них. С балкона открывался прекрасный вид на Аликанте. Клэри видела крышу особняка Фейрчайлд, который ее мама и Люк практически восстановили. Они хотели успеть к рождению ребенка. Ее братик будет шедевром. Смесь оборотня и сумеречного охотника, она была уверена, что будет непременно брат. Повернув голову слегка направо, она увидела золотую крышу особняка Эрондейлов. Теперь им владел Джейс. Самовлюбленный Джейс Эрондейл теперь был по уши влюблен. Своенравная девчонка с потока примитивных по имени Марисоль была единственной из студентов, не считая Саймона, кто не боготворил Джейса, а даже напротив. Она однажды жестко осадила его, пообещав надрать его заносчивую задницу, как только станет сумеречным охотником. Это была любовь с первого взгляда. Они друг друга стоили. Казалось, что даже воздух между ними заряжен электричеством. Клэри не сомневалась, что они непременно поженятся, так же, как и Саймон с Изабель. Иззи уже тысячу раз рассказала подруге, какое платье будет у нее на свадьбе, и пусть платье каждый раз было другим, она никогда не видела Иззи такой счастливой. Она была бесконечно рада, что наконец у всех все хорошо. Только оставаясь наедине с собой и альбомом для рисования, она могла себе признаться, что чувствовала себя одинокой на этом празднике жизни. Ее мысли были далеко, в Нью-Йоркском институте, где остался голубоглазый Александр Лайтвуд, по каким-то причинам не пожелавший отправиться в Идрис. Когда Клэри узнала, что Алек остается, она придумывала тысячи причин, чтобы остаться в Нью-Йорке, однако ни одна из них не показалась ей достаточно убедительной. И вот, она смотрит на прекраснейший закат, рисуя очередной портрет любимого, старательно прорисовывая каждую деталь, бережно прикасаясь пальцами к серьезному, суровому лицу. Алек был из тех, кто никогда не показывал собственных чувств. Порой Клэри сомневалась в том, что он вообще способен на какие-либо чувства, но она полюбила его таким, и никто другой ей не был нужен. Она смотрела на его портрет, перебирая в голове тысячи слов, которые хотела бы ему сказать. — Что лучше: мучиться от неразделенной любви или получить отказ? — спросила она у Саймона накануне вечером. — Ты обратилась не по адресу, дорогая, — усмехнулся Саймон, — знаешь, хоть я ничего не помню, иногда мне кажется, что я был в тебя влюблен... Скажи, мы целовались? — А какое это имеет значение? — Да просто... Знаешь, я предпочел бы знать правду, какой бы горькой она не была, чем тешить свою душу напрасными надеждами. Пусть лучше будет очень больно один раз, чем по чуть-чуть все время. Клэри поняла, что именно пытался донести ее лучший друг. — Да, мы целовались один раз. — Наверное, это был кошмар. — Я завидую тебе, что ты не помнишь. — Сказала Клэри не скрывая улыбки. — Поговори с ним. Я уверен, что все не так паршиво, как ты себе представляешь. Клэри почувствовала, как на сердце легла тяжесть, девушка пообещала себе, что завтра непременно вернется в институт. И пусть он лучше откажет ей, чем хотя бы еще один день, она промучается в неизвестности. Еще долго она сидела на балконе, наблюдая, как укрывается ночью Идрис. Завтра она непременно поцелует его, и если он ответит на поцелуй, эта весна станет самой счастливой по праву. Девушка вернулась в свою комнату и легла в кровать. Она засыпала с улыбкой на устах. Ей снова снился он, Александр Гидеон Лайтвуд. Она не слышала, как ночную темноту разорвал в клочки истошный вопль Джейса, она не видела, как Эрондейл проснулся от невыносимой боли, потому что руна на его груди стала кровоточить, возвещая о том, что Александр Лайтвуд мертв. *** Аликанте оделся в белый, было такое ощущение, что в разгар весны в Идрис пришла зима. Белый - цвет траура и скорби. На площади полыхал погребальный костер, весь город прощался с Александром Лайтвудом, геройски погибшим в бою. Голос Безмолвного брата эхом отзывался в душе каждого. — Александр погиб, сражаясь, как подобает настоящему охотнику. Он прожил свою жизнь не зря, и память о нем будет извечно храниться в городе Костей. Ну здравствуй и прощай. — Здравствуй и прощай,— отозвались сотни голосов ему в ответ. Клэри не помнила, как очутилась в поместье Эрондейлов. Она лежала на кровати и не хотела больше жить. Джейс вошел к ней в комнату без стука и сел рядом с ней. — Я должен был быть там, с ним, прикрывать ему спину в бою, сражаться рядом с ним и умереть вместо него. — Так же, как я. Я так и не сказала ему самых важных слов. Я так и не узнала правду. Он так и не узнал, что я его люблю. Джейс взял Клэри за руку. — Когда один парабатай уходит, другой слышит его мысли в последний момент. Скажи Клэри, что я ее люблю... Вот что услышал я. Клэри больше не сдерживала слез. Теперь она знала правду. Ей стало в тысячу раз больней. Это была самая печальная весна. ___________________ Узнав, что в институте остался всего один охотник, вампиры вступили в сговор с демонами и напали. У Алека не было шансов. Прошло время, и люди научились жить с болью утраты. Жизнь вернулась на круги своя. У Джейса и Марисоль родился сын, названный Александром, у Иззи и Саймона красавица дочка, с небесно-голубыми глазами названная в честь Клэри Фрэй. Им суждено было быть вместе, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, которую не довелось прожить тем,в честь кого они были названы. Сама же Клэри Фрэй покинула Идрис, посвятив свою жизнь уничтожению демонов. Она погибла так же, как и Алек, сражаясь в бою. Ей было тридцать три. Саймон проснулся среди ночи, почувствовав как кровоточит руна и услышав голос Клэри, - теперь мы будем вместе... Алек, я к тебе. "Вместе навсегда и вопреки." - гласит эпитафия на могиле Александра Лайтвуда и Клариссы Фэйрчайлд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.