ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Она была похожа на огонь.

Настройки текста
Примечания:
Она была похожа на огонь. Не только потому что у нее были длинные рыжие волосы, ее характер напоминал Алеку пламя. Она могла гореть ровно, словно пламя в камине, а могла всего за несколько секунд превратиться в бушующий лесной пожар, сжигающий на своем пути все вокруг. Алек любил в ней эту непосредственность и бесстрашие, на грани с безрассудством. Она была из тех, кто бросался в омут с головой, совершенно не думая о последствиях. Как частенько говорил Саймон, её парабатай, это все от передозировки ангельской крови. Алек же напротив был слишком серьезен, поэтому, по словам все того же Саймона, они были друг другу под стать. Александру нравилось прикасаться к ней, проводить пальцами по руне, которую он сам нарисовал на ее шее, по груди, где красовалась еще одна руна, изображенная им, он мог часами смотреть на то, как Клэри спит. Хотя раньше, столько времени о мог любоваться, только на собственные горячо любимые лук и стрелы. И иногда, чего он нахватался от Джейса, на собственное отражение в зеркале. Теперь его отражением была она, отражением его души, отражением его сердца. До ее появления в его размеренной жизни он даже не подозревал, что сможет полюбить всем сердцем. Она ворвалась, словно ураган, превратила в хаос все, к чему он так привык. Она разнесла все стены, которыми он себя окружил, она вытащила из него все эмоции, вытрепала ему все нервы. Она причиняла ему боль и лечила его раны. Его ежедневно штормило от ненависти и желания прибить эту взбалмошную девчонку, до нежности и желания защитить ее от всего мира, спрятав за своей спиной. Он был готов отдать за нее свою жизнь... Вот только Клэри об этом не подозревала... *** - С днем рождения тебя, с днем рождения тебя, с днем рождения, дорогая Клэри... - не стройным хором пели Алек, Джейс и Саймон, пока Иззи выносила именинный торт со свечками. К великому огорчению Изабель, Клэри не любила пышные приемы, поэтому ограничились небольшим "семейным торжеством". Люк и Джослин появились всего на несколько минут, они не оставляли надолго маленького Джордана, у сумеречного оборотня был очень своенравный характер. - А теперь загадай желание и задуй свечки, - весело сказал Саймон. - Неужели, вы примитивные верите, что что-то сбудется? - Алек, не ворчи. - Толкнула его в бок сестра. Клэри зажмурилась и задула свечи. Вдруг датчики на одном из экранов замигали красным. Охотники переглянулись. - Вечер перестает быть томным, - сказал Джейс, откусывая кусок пирога. Намечалась обычная ночная вылазка, которая ни чем не отличалась от тысячи предыдущих, похожих одна на одну. Пришли-нашли-убили. Алгоритм был прост, работал как часы и сбоев не давал. Если раньше на все операции охотники ходили впятером, то теперь, чтобы уничтожить одного залетного демона, или отправить восвояси очередного фейри, несанкционированно торгующего волшебными фруктами, они бросали жребий, и двое "счастливчиков", вооружившись, шли уничтожать. Остальные оставались в институте и засекали время потраченное на операцию. В конце месяца, обладатели худшего результата покупали остальным пиццу. - Демон-древак, - потягиваясь, сообщила Изабель. - Скукотища, - отозвался Джейс. - Давайте я пойду? - Саймон стал охотником не так давно, поэтому каждый раз отчаянно рвался в бой. - Сегодня мой день рождения, поэтому пойду я. - А может быть, в честь этого ты никуда не пойдешь? - С надеждой спросил Алек. - Ну уж нет. Я могу вступить в клуб "Сто" в свой день рождения, неужели ты думаешь, что я упущу подобный шанс? Клубом "Сто" называли охотников, которые убили сотого демона в своей жизни. Клэри отправилась переодеться, остальные тянули жребий. Выбор судьбы пал на Джейса. Когда Клэри вернулась к остальным, Джейс был еще не готов. Она обратила внимание, что Алек чем-то расстроен. - Что не так? - спросила она, отводя его в сторону. - Только не говори, что Джейс решил убить этого демона вместо меня. - Джейс не такая свинья. Просто я не успел преподнести тебе еще один сюрприз. - Ты можешь сделать это сейчас. Алек представил сердце выложенное из ведьминых огней на крыше института и бутылке вина, припрятанной в цветах. - Нет, мы отпразднуем твою победу над сотым демоном, когда ты вернешься. Слушай, а можно вопрос? - Конечно. - А что ты загадала, задувая свечки? Клэри провела ладонью по щеке Алека, и задержав движение на секунду, прошептала: - Тебя... Он так и не понял, в шутку она это сказала или же всерьез... Джейс и Клэри ушли. Саймон уединился с Изабель, а сам Алек отправился на крышу, чтобы в сотый раз убедиться, что все будет как надо. В среднем такие походы занимали пару часов, с учетом дороги туда и обратно. Прошло всего полчаса, но Алек места себе не находил. В какой-то момент его накрыло волной животного ужаса. И это был не его страх, а Джейса. Алек бросился в комнату с мониторами. Он понял, что-то пошло не так, через секунду рядом появились Иззи и Саймон, а еще через три Саймон с душераздирающим воплем согнулся пополам и на белоснежной футболке появилось алое пятно, которое, расползаясь, становилось все больше. Саймон задыхался. Иззи пыталась активировать его иратце. - Бесполезно, - тихо сказал Алек. - Так происходит, когда умирает твой парабатай. Джейс появился внезапно. Весь в крови и с бездыханным телом на руках. - Это была ловушка. Мы попали в засаду. Она спасла мне жизнь... Закрыв собой... - прошептал он, опускаясь на колени. Саймон из последних сил подполз к ней, умоляя проснуться, открыть глаза, крича, моля о помощи, прося ее спасти. Но это было невозможно. Её огонь погас навсегда. - Прости, что я ее не уберег, - промолвил Джейс и посмотрел на Алека. *** Минуло сорок дней. Алек и Джейс сидели в комнате Клэри. - Ты уверен в своем выборе? - Джейс посмотрел на своего парабатая, Алек лишь молча кивнул. - Я понимаю, что не в праве тебя просить, да и не буду. Знаешь, будь я на твоем месте, я поступил бы так же. Прости меня, если сможешь. - Ты навсегда останешься моим братом, Джейс Эрондейл. - Как и ты моим, Александр Лайтвуд. Они обнялись, не сдерживая скупых мужских слез. Алек покинул институт. Ночью Джейс проснулся от невыносимой боли. Руна на его груди сочилась кровью. - Алек, - сорвался с его губ хриплый стон. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. Джейс больше не чувствовал его. _________________________ Алек слишком сильно любил Клэри, жить жизнью сумеречного охотника он не захотел и стал Безмолвным Братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.