ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Более чем.

Настройки текста
Изабель показывала Клэри институт и параллельно рассказывала о немногочисленных обитателях. - Думаю, про Джейса тебе можно не рассказывать, так, пару слов, он самовлюбленный, самовлюбленный и, ах да, еще самовлюбленный. В остальном замечательный охотник и прекрасный брат. - Ты правда относишься к нему как к брату? - Спросила Клэри в лоб. Изабель молча отвела глаза. - Понятно. И он даже не догадывается? - Понятия не имею. Джейс слишком любит себя, и на других любви просто не остается. Даже не знаю, как Алек согласился стать его парабатаем... Учитывая, что... - Изабель осеклась на полуслове. - Что? - Неважно, вот мы и пришли, это - тренировочный зал, а это мой брат, Алек. Клэри увидела молодого человека, молотившего палкой по груше. Алек повернулся, и их взгляды встретились. Клэри могла поклясться, если бы он умел пускать глазами молнии, она бы получила смертельный заряд. Его взгляд не сулил ничего хорошего, однако сердце Клэри сжалось не поэтому. Никогда в жизни она не видела человека, более походившего на Ангела, чем этот парень. Сердце забилось быстрее, а в животе запорхали бабочки. Говорят, что человеку хватает нескольких минут, чтобы без оглядки в кого-нибудь влюбиться, Клэри хватило пары секунд. - Алек, может познакомишься с девушкой? Невежливо заставлять себя ждать! - Недовольно бросила Иззи. - А врываться и отвлекать посреди тренировки - это вежливо. Лучше б ты ее драться научила, а не таскала за собой, как Черча. - Он всегда такой "милый"? - Тихо спросила Клэри. - По большей части, не обращай внимания, Алек просто зануда. - И у меня отличный слух! Алек отшвырнул палку, вытер лицо полотенцем и подошел к девушкам. - Александр Лайтвуд. - Клэри Фрэй. - И откуда ты тут нарисовалась, Клэри Фрэй? - Алек с любопытством разглядывал ее руны, как будто его тело не было ими испещрено. - Ее Джейс принес. Он спас ее от демона, сказал, что она сумеречный охотник. Он видел, как светился клинок в ее руке, а потом он нанес ей иратце. - Изабель освободила Клэри от необходимости отвечать, за что та ей была очень благодарна, потому что как только Алек подошел, во рту пересохло, а язык буквально парализовало. Клэри только и могла стоять и откровенно пялиться на совершенное лицо и идеальное тело. - Джейс говоришь... Я бы советовал тебе держаться от него подальше. - Клэри заметила, что при упоминании Джейса взгляд Алека потеплел. - Странный совет. - Нормальный. Иззи и Клэри продолжили свою экскурсию. - А Джейс знает о чувствах Алека? - вдруг спросила она. Иззи остановилась. - Что, так заметно? - Да нет, я просто предположила, его взгляд изменился, когда ты заговорила о Джейсе, вот я и подумала,что между ними что-то есть. - Связь парабатаев - это очень мощная штука, - уклончиво ответила Изабель. - Получается, что вы с Алеком оба... - Иззи кивнула, не дав ей договорить. - Поверить не могу, что такой красавчик, как твой брат... - Клэри не решалась произнести это слово. В глубине души она понимала, что потребность в любви есть у каждого человека. От Изабель она узнала, что она, Алек и Джейс росли втроем и с детьми других охотников не общались. - Наверное, тогда у него система ценностей сбилась. Если выбирать между тобой и Джейсом, в смысле кого из вас любить, он выбрал его. Так бывает, нам в школе об этом рассказывали. - Проблема в другом. Алек и Джейс парабатаи, а между парабатаями отношения категорически запрещены. - А может, все не так плохо как кажется? - с надеждой спросила Клэри. Иззи только пожала плечами в ответ. Несколько недель спустя. Клэри совсем освоилась в институте и уже не путалась в многочисленных коридорах и дверях. Она старательно избегала Алека, потому что с каждым взглядом на него влюбленность, а может даже и любовь, становилась все крепче. Соответственно, боль от чувств, которым суждено остаться безответными, становилась еще невыносимей. Клэри всячески пыталась задавить в себе эти чувства, утверждая сама себе, что любви с первого взгляда не бывает, что это просто так называемая химия. Что нужно только подождать, и все обязательно пройдет. Все усилия были тщетны, и все ее мысли были заняты только одним. Нет, не поисками чаши, а желанием поцеловать Алека Лайтвуда. Прикоснуться к нему, посмотреть в его глаза, узнать тепло его объятий. Спасением от навязчивых мыслей были книги. Любимым ее местом стала огромная библиотека. Клэри любила книги и могла часами читать. Обычно она выбирала уголки поукромней, чтобы никто не тревожил ее, но сейчас девушка сидела на подоконнике и время от времени смотрела в окно. За окном шел дождь, эта картина удручала Клэри, и спрыгнув с подоконника, она взбежала по винтовой лестнице ведущей на второй этаж библиотеки. Устроившись на последней ступени, она вновь погрузилась в чтение. Девушка настолько увлеклась, что не услышала звук открывшейся двери, она подняла голову, только когда до нее донеслись голоса. Сначала она хотела обнаружить себя, потому что считала, что подслушивать нехорошо, однако, услышав свое имя, произнесенное голосом Алека, она затаилась. Любопытство взяло верх. - Почему она меня избегает? Что ты ей наговорила про меня? - Ничего особенного, - ответила Иззи, - все как ты просил. - Ты что, опять сказала, что я гей? Ты с ума сошла! - Я не говорила. Я просто намекнула, а дальше она додумала сама. И вообще, ты же сам мне сказал, чтобы я говорила своим подружкам, что угодно, лишь бы они тебя не доставали. - Вот именно. Твоим безмозглым подружкам. - Они не безмозглые! Стоп, а чем это Клэри от них отличается? Она тоже моя подруга. - Всем. - Пресвятые Ангелы, не иначе, как мой братишка влюбился. Надо посмотреть в окно, там небо на землю не рухнуло? - Все, Изабель, отвали. - Алек, не переживай, я что-нибудь придумаю. Обещаю. Ты же знаешь, у меня талант сводить людей. - Да уж, - усмехнулся Алек и в знак примирения обнял сестру и чмокнул ее в макушку. Иззи покинула библиотеку, умчавшись разрабатывать "гениальный план". Клэри сидела, словно на иголках, но Алек не спешил уходить. Он сел на стол и открыл книгу с рунами. Подумав несколько секунд, Клэри положила книгу, которую читала на ступени и, активировав руну бесшумности, неслышно подошла к нему. - Я тут все услышала, случайно... - Алек вздрогнул и соскочил со стола. - А тебе в детстве не говорили, что подслушивать плохо? - В его голосе мелькнула злость. - Прости. - Клэри почувствовала, как кровь приливает к щекам от смущения. Она опустила глаза и собиралась просто сбежать, слова Алека не дали ей уйти. - Ну раз уж так получилось, может ты ответишь что-нибудь? Потратив на размышления еще секунду, Клэри подалась вперед и поцеловала его. - Такой ответ тебя устроит? - Более чем, - ответил Алек и поцеловал ее в ответ. Они были настолько увлечены друг другом, что не заметили Иззи, с довольной улыбкой наблюдавшую за ними сквозь дверную щель. Когда Алек сказал, что хочет с ней поговорить о Клэри, она намеренно притащила его в библиотеку, на девяносто девять процентов уверенная, что Клэри будет где-то там. - Умничка, Иззи, - прошептала брюнетка и тихонько прикрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.