ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Урок первый.

Настройки текста
Примечания:
Это было как минимум странно, вот уже много лет в Институте не бывало гостей. Его обитатели вели спокойную и размеренную жизнь. Исключая лишь те моменты, когда приходилось убивать демонов. А теперь все встало с ног на голову. Алек никак не мог понять, как одна крошечная примитивная всего за несколько дней стала огромной занозой в заднице Конклава. Ее было слишком много, и что больше всего раздражало Алека, она производила слишком много шума. Если где-то упали старинные доспехи, рухнули книги с полки или посыпалось оружие, значит там была Клэри Фрэй. Алек решительно не понимал, как можно быть такой неуклюжей. А еще Клэри слишком много говорила. — Ты же сумеречный охотник, ловкость должна быть в твоей крови. — Вздыхая, сказал Алек, глядя на разбитую чашку. — Я ловкая, просто я думаю, что...— договорить она не смогла, потому что зацепилась за провод от микроволновки и рухнула на пол. — Может не стоит ходить и думать одновременно? Клэри обиженно поджала губу, у неё это получилось как-то по-детски мило, и Алек не смог сдержать улыбки. — Тебе смешно? А я, между прочим, порезалась. — Она протянула руку и раскрыла ладошку, вдоль которой красной нитью тянулся порез. У вас тут аптечка есть? — Аптечки нет, а вот иратце найдется. — Алек достал стило и, подойдя к девушке, осторожно убрал ее волосы, обнажая кожу на шее, в том месте, где была нарисована руна. — Не могли нарисовать ее там, где не видно? — Клэри шмыгнула носом. — Вот как я с ней ходить буду? — Я предполагаю, что ногами. — Очень остроумно. — Клэри отвернулась от него. Алек активировал руну и взял девушку за руку, исключительно чтобы проверить, начала ли руна действовать. Порез затягивался на глазах. — На теле есть некоторые места, где руны работают сильнее и быстрее, это шея и область сердца. Рисовать на груди незнакомой девушки как-то неприлично, поэтому мы выбрали шею. — Спасибо и на этом. Ой, смотри зажило! — Ну а я что говорил. — Знаешь, насчет ловкости, я тут откопала в библиотеке книгу, она про охотников, про тренировки, ты даже представить себе не можешь, как тренируются настоящие охотники, — взахлеб говорила Клэри, — кстати, спасибо за лечение, так вот, ты и подумать не можешь, как они учатся. — Ну конечно, куда уж мне. Я же тут мимо проходил, — Если Клэри не раздражала Алека, то она казалась ему забавной. — А, ой, точно, прости. Так я вот о чем, это же все в моей крови, значит я могу научиться, значит я могу тренироваться! — Какая оригинальная мысль, — язвил Лайтвуд, делая глоток кофе. — Ты мог бы меня тренировать. — От этих слов, которые вопросом не являлись, Алек поперхнулся. — Нет, правда, ты мог бы научить меня, как владеть клинком и луком, как убивать демонов и как быть ловкой, сильной, выносливой. Честное слово, мне кажется, что из тебя получился бы прекрасный учитель. Просто замечательный. Нет, правда, ты сдержанный. Я боюсь, что если это будет Джейс, то он на первой тренировке просто меня убьет, а с Иззи мы все время проболтаем, а ты серьезный. Мне кажется, что нам стоит попробовать. Я буду называть тебя сэнсей... Алеку невыносимо было слушать эту болтовню. — Ну хорошо, начнем. Урок первый, надо запомнить два простых правила. — Да? Ух ты прямо сейчас, а это теория или практика, а записывать надо? — Правило первое. Учись молчать. — В смысле молчать? Зачем? Мне что...— он притянул девушку, собиравшуюся задать еще десяток вопросов, и поцеловал. Клэри обвила его шею руками и сквозь поцелуй спросила: — А какое второе? — Не вздумай называть меня сэнсей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.