ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Немного мыслей Алека Лайтвуда.

Настройки текста
Я никогда ее не понимал. До встречи с ней вся моя жизнь была подчинена законам и правилам. "Следуй правилам и все будет хорошо." Закон для меня был истиной в последней инстанции. До того момента, как она появилась в моей жизни. Я никогда не встречал более неорганизованного и нелогичного человека, и поэтому меня ужасно раздражало все, что она говорила или делала. Правил для нее просто не существовало, она их игнорировала, перешагивала и обходила стороной, а самым ужасным было то, что Джейс и Иззи считали это забавным, и нарушали правила вместе с ней. Мне же приходилось таскаться с ними и следить, чтобы никто их не убил. Взбалмошные подростки, по сути дела я был таким же, просто я знал что такое ответственность. — Правильно сказал Джейс, ты зануда. — Сказала мне Клэри, когда я не одобрил их поход к вампирам, как ни странно из ее уст это не звучало обидно. — Джейс не мог так сказать. — Сказал, сказал. А Иззи согласилась. Я только закатил глаза. Через несколько часов та же Клэри благодарила меня за спасение ее жизни. — Надо было бросить тебя там. — Так почему не бросил? Этот вопрос поставил меня в тупик. Потому что закон велит защищать примитивных? Но Клэри не примитивная, потому что я должен был ее спасти? Не должен. Ответ крылся где-то в глубине души и в тоже время плавал на поверхности. — Мне не хотелось, чтоб вампир тебя убил. Ведь я мечтаю сделать это сам. Клэри звонко рассмеялась. Пожалуй, мне нравится ее смех. И глаза. И волосы, рыжие, как огонь, и улыбка. Я смотрел, как она удаляется, догоняет своего примитивного друга, что-то ему говорит... За ней интересно наблюдать. Ведь несмотря на то, что она охотник, в ней еще так много жизни, непосредственности, присущей примитивным. Наверное, она сейчас думает, что попала в какую-то сказку. — Признайся, большой брат, что ты запал на нее, — иногда Иззи была вездесущей. — Ничего подобного. — Запал, запал. Я же вижу, как ты на нее смотришь! — Поддакнул моей сестренке Джейс, иногда он тоже был невыносим. — Не забывай, я твой парабатай, такое от меня не скроешь. Чертов засранец. Но он был прав. Влюбиться в Клэри Фрэй было самым нелогичным поступком в моей жизни. Но сердцу не прикажешь, а любовь в рамки закона не запихнуть... Так же как и Клэри. Мне только и оставалось, что наблюдать за ней издалека, изредка спасая ее жизнь. Конечно, такая, как Клэри, никогда не обратит внимания на такого как я. Джейс больше ее история, чем я. Я, как бы это выразится, слишком приземленный. — А может все таки стоит ей сказать? — Джейс, вообразив себя купидоном, уже второй час полоскал мне мозги. — Давай я сам буду разбираться? — Вижу я твои "разборки", пялишься на нее, прячешься по углам, страдаешь, а подойти и сказать ей - не судьба. — Как будто это так просто? — А что сложного? Клэри, я тебя люблю. И все. Ну давай, повтори, как будто я это она. — Исчезни, Джейс. — А у нее, между прочим, весь альбом твоими портретами изрисован, — как бы невзначай бросил Джейс. Через несколько минут я стоял у дверей ее комнаты, она сидела на окне и рисовала. — Эй, Клэри, мы можем поговорить? P.S. Джейс никогда не видел рисунков Клэри, однако, оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.