ID работы: 4145151

little talks

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

california girls (Джису/Лалиса)

Настройки текста
Примечания:

1. полароид

у нас в джинсах нельзя, андестенд, поркуа, как там у вас говорят? Джису в классе, новичок, музейный экспонат. Фенечки, браслеты, левисы, перекрученная в спешке лямка бюстгальтера и целая жизнь потонувшая в тихом океане вместе с чемоданами. Ким Джису — жгучая ненависть всех девочек, голодные гиены кажутся добрее, длинные ресницы, клубничные губы и скромный ланч бокс в углу столовой. Мама говорит: — джису, надо дружить, джису надо жить джису джису джису сложно быть хорошей дочерью, когда вся жизнь засветленный полароид бракованный фуджи фильм Джису не звонит и не пишет друзьям, не плачет, посылает на прощание: еще люблю, но тебя не касается это* и абонент недоступен язык шепчет, всё неправильно, по-другому надо жить, но что в её жизни вообще по канону, а?

2. кружит

в калифорнии дождливое лето, сухая зима и золотая лихорадка. калифорния не отдельная страна, сан-диего город, люди произошли не от травы, в Америке не все наркоманы и еще тысяча дурацких вопросов отвечать на которые, у Джису уже язык болит, но надо же дружить, жить, картонно улыбаться и строить новый мир на тлеющих останках прошлого. плакать по ночам, не смотреть по сторонам, до тех пор пока не появляется та самая. она — песня без слов За третьим столиком у окна, в толпе тех же гиен, но в масках, смеётся заливаеться, светит ярче ультрафиолета Ла-ла-лалиса пальцы-струны глаза — шипы Разбивает вдребезги, кружит выше звезд и Джису кажется, что она немного слепнет, глохнет. Где-то на задворках сознания новый мир шепчет: хэй, я — начало

3. калифорния дримс

Она сама внезапность, словно мистер Проппер, выскакивает как черт из табакерки в зияющей пустоте актового зала и Джису готова буквально провалится под паркет, лишь бы не смотреть в эти сияющие глаза. — хэй, калифорния, как ничего? — Эфемерная, как кошка грациозная. Вокруг неё свет прожекторов, нелепый спектакль по кумихо, и да, кому же как не ей быть лисицей. Печень Джису уже на старте. — Ничего. — говорит и тонет, интервью, коротко о джису: придурошная, эври тайм, эври дэй — Многообещающе. Освоилась? Хочешь город покажу? Мы конечно не Лос-Анджелес, ты же оттуда? Но и жить у нас можно, только осторожно, — если третье пришествие правда, Джису готова уверовать и построить монастырь имени Лалисы Монобан. — Так что, согласна? — да? — Джису сто миллилитров крови, двести грамм нерешительности, мама вызови 911 — а ты забавная с родинкой на подбородке. Буду звать тебя фасолькой, не против? — нет? — в голове Джису гуляют портовые чайки, выклевывают мозг, следующий пункт сердце. — встретимся у школы в семь? — машет, улыбается, пахнет яблоками, органзой и светом, в Джису вся жизнь обрывается. вы самое слабое звено, прощайте.

4. вниз по лестнице

У Лалисы бультерьер Джек-джек на розовом поводке, жених вратарь неизвестно чего, абсолютно глупый смех и детские мечты. Монобан говорит, что хочет уехать, что здесь нет солнца, нет света, как в консервной банке, люди эти дурацкие, штампы навязанные, понимаешь? Джису, наверное, понимает, согласно кивает и держится подальше от собаки, потому что жить ей форменно надоело, но и смерть от лапы бультерьера мама не оценит, впрочем, как и дрожь в коленях дочери, вызванную девчонкой с параллели. Какой абсурд, какой позор, а Лалиса все говорит-говорит, словно раньше было не с кем, Джису бьет себя по лбу, на всякий случай, может она в параллельной вселенной, иначе зачем все это? Плавали уже в этом озере, водица мягко говоря грязная, после себя ожоги рваные оставляет. Вокруг сакура цветёт, птицы мелодией переливаются и все это как в паршивой манге, той, что не подобает читать порядочным девицам вроде неё. — А эти все подружки, пластиковые, бутафорские, хи-хи, ха-ха, найду лоха. Ты вот настоящая, слышишь меня? Живая. Джису, наверное, слышит, она последнее время вообще плохо соображает, стрессы, перелеты, от сознания отлеты, но верит и катится вниз по лестнице, потому что под ноги надо смотреть, и собака явно объявила на неё охоту. Джису лечит вывих, думает, надо уходить пока не поздно, прячется от этой слишком близко Лалисы и абонент снова недоступен

5. импульсы

Лалиса с ней даже в школе дружит и это так не по-американски, что Джису долго привыкает, а после выпрямляется, вспоминает как улыбаться и думает, что в Корее не так уж плохо, пока тут есть Монобан. Дни сменяют недели, месяцы и Том в скайпе смеется, что Джису, ты мол слишком влюбчивая и это рискованно, и боже, Джису-я, не спались, тебя же увезут ещё дальше, за полярный круг, например, там нет женщин, одни олени. Но это же будет потом? А пока Ким Джису просто слепо тлеет от Лалисы Монобан, рассказывает дома сказочные истории и миссис Ким спокойно выдыхает, нормальная ведь дочь растёт и даже радуется когда на пороге появляется Монобан. У Лалисы мокрые волосы, дрожащая собака и шарф улетел в направлении ветра. — Я собаку решила выгулять, а тут дождь, гроза, к вам ближе, и. — миссис Ким кричит, что стоишь на пороге, конечно проходи, мы же правильная семья, Джису к тебе гости, хочешь чаю, кофе, весь наш дом? А дождь идёт уже три часа и кто вообще в такую погоду гуляет? И этот хитрый взгляд из-за чайной кружки, китайский фарфор в руках Джису готов пойти по швам, а в голове нервно бьют какие-то непонятные импульсы. страшно. мам, плохие новости Миссис Ким до тошноты гостеприимная, льстивая и картонная как подружки Монобан, приглашает переночевать, какой милый песик, время позднее, не уходи Джису хочется как раньше, выйти на задний двор, закурить и i just wanna dance with somebody ради Бога. потому что Лалиса чертов дьявол, искуситель, запретный плод, да все синонимы на свете, а Джису в завязке, ломку не переживет. папа, собирай чемоданы, мама сломала мир — Зачем это все? — у Ким Джису зеленые стены в комнате, желтые подушки и аллергия на собак. — Кто вообще в такое поверит, а? — и дверь у миссис Ким перед носом закрывается. — Твоя мама? — все ближе, воздух плотнее и в комнате душно так, что хоть в морозилку лезь, кажется у Джису астма, да вызовите же 911, запретите Монобан. — Я кстати решила, что больше с тобой не дружу, а.. Джису кричит: остановите пленку, хлопает в ладоши и затыкает уши, потому что нет нет нет — Даже знать не хочу. Как там твой жених вратарь? — Серьезно? На нём пусть женится мой отец. — Для справки, я с женщинами крепко не дружу. — затвор всё щелкает и щелкает, снимают какой-то неудачный фильм, кривые дубли и Джису немного тошнит от своей роли, всё по кругу, чертов ла-ла-ленд. — Я тоже. — хищная кумихо Монобан, скалится, к груди прижимается и все вокруг Джису сливается в какой-то токсический сон, упаси Бритни Спирс их души. Летом Лалиса ругается с отцом, сдает экзамены и собирается в Китай, а Джису с ней хоть на край света. Пускай пока, может не надолго, Джису минуты считать не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.