ID работы: 4145504

Кара Небес

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сульфур Джа'Хайли, сложив руки в молитвенном жесте, шёл к дому первосвященника. Он намеревался убить лидера, который, по его мнению, был слаб и не прав. Всякий, кто жертвует силой ради собственной гордыни, оказывается повержен. Молодой и амбициозный Джа'Хайли не хотел быть на стороне, которая заведомо проигрывает. Возможностью устроить красивую битву при нынешнем положении дел даже не пахло. Благо его старший брат щедр и мягкосердечен — он готов делиться знаниями и молчать о том, что священник вольно трактует и изыскивает новые смыслы в текстах, описывающих Бога.       Джа'Хайли умел подбирать слова так, чтобы каждый слышал то, что хочет слышать. Никто, кроме брата, не заподозрил его в ереси. Но тому, кроме мудростей были интересны лишь другие мудрости. Беседуя, братья легко постигали науки иных земель, так как один был способен охватитить своим мысленным взором Океан Истин, а другой разглядеть Жемчужину Сути. Результат их совместных усилий красовался теперь на ладонях Сульфура — алхимические круги, обведённые ксингскими письменами. Безжалостное и дивное оружие.       От центральной площади оставалось пройти всего пару кварталов, когда Сульфур уловил чьё-то гудящее предвкушение беспорядков. В священных текстах говорится, что звоны струн души людской могут слушать Великий Господь и ужасные демоны. Легко догадаться кому из них приписывалось удовольствие от звуков страстей и мук человеческих. Но зло, что желал совершить аместрийский воин, хоть и взаправду ласкало слух, шло на перекор планам.       Щёлкнул затвор. Можно остановить его прямо сейчас, но тогда это ничего не изменит. Дуло нацелилось в сторону жертвы. Стоит обратить помеху в свою пользу. Палец военного коснулся спускового крючка. Сейчас!       Грянул выстрел. И прохожие набожные, благочестивые и глухие к чужим намерениям, замерли, глядя на книгу в дорогом переплёте, что оказались между детским лицом и пулей. Успеть выкрикнуть, пока солдат понимает что уже проиграл:        — Кара Небес!       И лишь рука, преисполненного священным гневом, праведника, дотронулась осквернителя Писаний, великий нечестивец разорвался на части. Однако куски его плоти рассыпались пеплом, а из мерзкого куска внутренностей отросло новое тело. Сульфур торжествующе расхохотался. Теперь люди найдут себе куда более наглядный пример демона. Интересно, а что на самом деле это за тварь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.