Предисловие/вступление.
5 марта 2016 г. в 10:27
5:30 утра.
В комнате раздался крик. На кровати, которая стояла у самой стенки возле просторно широкого окна, проснулся парень. Он был весь вспотевший, его дыхание было учащенным, а черные, как смоль волосы были немного влажные.
- Кошмар.. Черт.
Он медленно опустил ноги на пол и направился в сторону ванны, попутно метнув взгляд в сторону окна, за которым еще виднелась темная мгла, накрывшая весь город. Тихо открыв дверь с ненавязчивым скрипом, ванную комнату тут же озарил свет.
- Ох.. Опять.
Посмотрев в зеркало, парень стал умываться, пытаясь смыть всю эту усталость и нервы с этой водой в раковину.
Он был довольно высокого роста, бледен, словно неупокоенный призрак и худоват, будто он голодал месяцами. На изящном лице не было ни единого изъяна, лишь темные круги под глазами напоминали о том, что он все еще живой. хотя с какой стороны посмотреть.. У него были небесно-синие глаза, такие прекрасные, многие девушки и велись на них, а как только взглянут в них, то становились будто под гипнозом, готовы были выполнить любой приказ обладателя этих глаз. Крепкое телосложение добавляло в этот образ некую брутальность - он хоть и казался дохляком, но все же мог за себя постоять. Вены, которые обвивали всё его тело, немного его раздражали. "Мечта наркомана", как он выражался.
Его зовут Макс. Макс Матвеев, 19-ти летний парень, закончившись школу почти на отлично и сейчас проходивший практику в псих-больнице. Решил пойти на психиатра, его всегда привлекали душевно-больные, ему хотелось помочь этим беднягам, независимо от тяжести психического раздражения.
В последнее время он вовсе не высыпался, ему постоянно снился один и тот же кошмар. И он с неким удовольствием, с предвкушением ждет этот кошмар. Он будто уже вошел в повседневную жизнь. Там была девушка. Она постоянно умирала в каждом его сне, абсолютно разными способами. И он постоянно, в любых попытках пытался спасти ее, но все тщетно. И он никак не мог запомнить ее внешность. Пытался вспомнить, но нет.
Умывшись, он отправился обратно в кровать в надежде на продолжительный сон, но все было бесполезно. Он крутился из стороны в сторону примерно с час. Когда же все это надоело, он направился на кухню и, сделав себе крепкий кофе, подошел к тому самому окну. На улице было так тихо, не единого шороха. А теплая, осенняя погода даже как-то не соответствовала самой себе.
Макс просидел так до часов 9-ти, все думая о своем кошмаре и медленно попивая уже давно остывший кофе.
Когда уже прозвенел будильник, он наконец очнулся от своих мыслей.
- Надо бы собираться.. Друзья ждут.
Он с сарказмом называл душевно-больных своими "друзьями", ведь он практически и не общается ни с кем, да и редко бывает в каком-то публичном месте.
Но однажды посчастливилось..