ID работы: 4145619

Страшное везение.

Гет
R
В процессе
1
автор
Yasami Sakurai соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста

"Всего доля секунды..Миллиметр..Такая тонкая грань отделяет нас от смерти. Иногда хочется сделать шаг и посмотреть - что же там. Умереть очень просто."

- Что же.. Что же это такое? Кто она? Не смотря на то, что Макс уже прилично опаздывал на работу, он как-то отчужденно медленно собирался. Его нагнетала та тишина дома, что давила ему на уши, на его и без того больные мозги. Не смотря на свою относительную бодрость, он желал снова увидеть тот сон. Не знаю, можно ли его назвать здоровым человеком, хотя это далеко не так. Если говорить в кратции, то этот человек не заострен на каких-либо близких отношениях. Да, у него было много девушек, даже чересчур много, но ни с одной он не провел больше одной ночи. Возможно, тем самым он пытался хоть как-то забыться, но с тех пор, как ему начал снится один и тот же сон, он и вовсе отрекся от нашего мира. Максим будто влюбился в ту девушку из сна. Во сне он каждый раз придумывает способ её спасения, но все тщетно. Каждый раз, каждый божий день она умирает у него на руках. Абсолютно разными смертями. Возможно, он недостаточно продумывает свои планы. Но ведь.. Если он её спасет, будет ли она ему потом снится? Увидит ли он её ещё раз? Парень старался отгонять эти страшные мысли, ведь если она исчезнет, то будет крах. Одев наспех темно-серое пальто и кеды, он вышел из квартиры и предварительно закрыв её, побежал к своим "друзьям". Погода была сегодня на удивление теплая, будто в преддверии бури. В воздухе веял сырой запах, только после ночного дождя. Небо занесло тяжелыми, серыми тучами, теплому солнцу возможно уже не пробиться через эту нависшую преграду. Вся флора и фауна уже медленно, но настойчиво погружается в долгий сон, а деревья сбрасывают свои последние листья, чтобы в дальнейшем укрыться тёплым и пушистым снегом, чтобы переждать холодную зиму. Городок как обычно в полной мере жив и бодрствует: кто-то спешит по своим делам, кто-то беспечно болтает со своими друзьями, возможно они идут куда-то веселится; какая-то бабулька подкармливает уже ожиревших голубей семечками, кто-то выгуливает собаку. Воткнув наушники в уши, Макс брел вперед, смотря себе под ноги. Музыка была волнующая, но в то же время такая умиротворенная. Листая пропущенные звонки, моментами проносится контакт "Мама". Беспечно включив блокировку экрана, парень поднял голову вверх. Он застыл в неком ужасе. Небо окрасилось ярко-алым цветом, лил сильный дождь, но он был горячий.. Подняв руку перед собой, он увидел капли крови. Немного отшатнувшись, Макс чуть не упал.Все вокруг вдруг пропало. Чувствовался повсюду приторный запах крови, а на губах ощущался солоновато-железный вкус. - Помоги.. Этот голос. Ему снова послышался этот голос из сна. Такой тихий, но в то же время тревожный. Такое ощущение, что голос что-то тормозит, он слышится слишком плохо. Макс пытается оглядеться, определится, откуда идет звук. - Берегись.. Помотав головой, все вдруг исчезло. Но зато появился яркий свет фар. -Берегись! Каким-то образом парень уже не заметил и оказался на пешеходе, но на него с бешенной скоростью летел автомобиль. Сердце забилось в неимоверно быстром ритме. Время будто застыло на мгновение и он сделал шаг назад. И тут же перед ним пролетела машина, шины которой визжали от резких тормозов. Вокруг наступила гробовая тишина. Проходящие мимо людей диким и ошарашенным взглядом смотрели на парня, который просто отошел назад от летевшей на него машины. А Макс.. Частое дыхание в момент замедлилось, а сердце так и колотилось в груди, но не из-за адреналина, а гнева. Его мозг начала заполнять жуткая мысль расправится с гребаным водителем, который посмел сесть за руль автомобиля. Стремительным шагом он направился к белой иномарке, чтобы достать этого нерадивого водителя и настучать ему хорошенько. и только он открыл дверь, как вдруг.. Выпученные покрасневшие глаза уставились на него, будто на ходячего призрака, а маленькие цепкие ручонки намертво вцепились в руль. Волосы такие длинные и черные, но растрепанные до жути. Это даже мило. Макс подловил себя на том, что эта девчушка за рулем показалась довольно-таки знакомой, будто он когда-то её раньше видел. и только после того, как его осенило, где же он мог её видеть, он отшатнулся где-то на 2 шага. Как такое совпадение вообще возможно? Хоть он толком и не мог различить черты той нимфы из сна, ему казалось, что они именно такие. Как у этой неумехи, которая даже не могла увидеть красный свет светофора. И-извините пожалуйста.. - робко, но истерично произнесла эта куколка, еле как отодрав свои руки от несчастного руля, - с вами все в порядке? - Даже и не знаю, что ответить, - тихо шикнув себе под нос, Макс стал как-то вглядываться в эту девчонку, будто пытался прожечь насквозь. - Господи, простите, я не знаю, что произошло, я пыталась вывернуть руль, а он.. - быстро затараторив, она пыталась оправдать своё преступление, но парень демонстративно показывал, что он особо не намерен сейчас слушать ее болтовню и объяснил, что он опаздывает на работу. -Извини.. - девушка сразу как-то поникла. Макса это почему-то кольнуло. Возможно, он до такой степени сошел с ума, что плот его воображения наконец-то сам решил приехать к нему и проведать, чтобы тот не скучал. Улыбнувшись своим мыслям, он особым жестом показал на телефон. - Скажи номер и имя, вечером разберемся. - Меня зовут.. Ева. - Рад знакомству, - немного ерничая, он поклонился даме, как истинный кавалер, но не стал более задерживаться и наконец отправился на работу, оставив девушку в своих мыслях и истязаниях совестью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.